Справедливо ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от alexgrey
    Как и ожидалось, под вашим постом нашёл лайки тех, кто очень любит троллить христиан на форуме.
    Вам надо было последнюю строку так написать:
    ЭТО - ЖЕСТОКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!

Если серьёзно, то я могу ответить на ваш вопрос, если вы мне скажете, что вы понимаете под словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Потому что весь троллинг на форуме по отношению к христианству основан на понятиях, смысл которых заранее не определяется!!!
    Ну почему - тролли разве не люди?) хотя болтовня и утомляет конечно - но все же) есть вопрос - зачем им это надо?

По поводу справедливости - имхо, о чем Вы спрашиваете - потому и задан был вопрос - зачем Господин так поступает? отнимает даже у неимущих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
    Асенефа, спасибо за интересный вопрос. Пришлось немного исследовать эти стихи. Я пришел к такому выводу, Иисус никогда не поступал несправедливо, иначе сатана сразу его обличил бы в этом грехе.
    В этой питче хозяин поступил справедливо. Перед отъездом дал задание рабам, что бы они не сидели без дела, а трудились. Один раб не хотел работать и все это время прогулял, а потом еще и обвинил хозяина что он виноват. Хозяин ему сказал, что если ты так думал обо мне то тем более должен был работать, а не гулять.
    Урок для нас: у каждого из нас есть свои таланты (в прямом смысле), кто умеет хорошо, говорить, читать, петь и многое другое, и мы эти таланты должны использовать для прославления Бога, а не зарывать их в землю. Так же можно использовать для прославления Бога и денежные "таланты".
    Перед тем как Иисус пошел к Отцу, что бы получить власть над царством, он дал задание своим ученикам (рабам) "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфея 28:19,20)

Все таланты мы получили от Бога и должны их использовать так, чтобы за них славили не нас, а Бога.
    Все из Него, Им и к Нему - и Вам спасибо за напоминание - это да -

а вот СПРАВЕДЛИВО ЛИ? получивший десять талантов - сколько же ему надо было трудится , что называется, пахать чтобы приобрести еще столько же?

может получивший один талант проявил хитрость и лукавство - зачем трудится, если получишь одинаковое вознаграждение наравне с получившим десять?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8735

Сообщение от Асенефа
      По поводу справедливости - имхо, о чем Вы спрашиваете - потому и задан был вопрос - зачем Господин так поступает? отнимает даже у неимущих?
      Если ответить коротко - то поступает так потому, что именно это и есть справедливо.
      Тут у вас сразу возникнет "???!!!". Вот именно поэтому я хотел, чтобы вы сначала ответили, что такое справедливость. Тогда лишнего удивления может и не возникнуть.
      А если вы не согласны с моим утверждением, то для этого нужно определить понятия, иначе дальше разговор не имеет смысла.

Троллинг я понимаю, но мне он интересен, когда я троллю троллей. А на пустом месте просто нечего троллить и говорить не о чем.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Ольга Ко
        Если смотреть на притчи Иисуса с плотской точки зрения, то действительно, не справедливо, но если с духовной всё становится ясно и понятно. В притче мина представляет собой духовные знания. Тот, кто имея их делится с другими «пускает в рост», тот, кто скрывает от других «закапывает в землю». Иисус перед смертью велел ученикам проповедовать и обещал вернуться, чтобы оценить их успех. Справедливо, что он отберёт полномочия у ленивых рабов и отдаст трудолюбивым. Именно им в последние дни будут открываться духовные знания, чтобы их светильники горели ясно.
        Когда придёт Иисус он, действительно, будет «жать где не сеял» будет жать там, где сеяли его ученики и последователи он соберёт достойных христиан из Африки, Австралии, Сибири, японии.., но брать будет только своё.

А вот зачем Христос брал такие отрицательные примеры, откровенно говоря, рекэта?

Если бы в наше время священник какой-нибудь или пастор стал приводить притчи из жизни этого мира - вряд ли понравилось бы это пастве ) -

отсюда и вопрос -

у нас комплексы? или тогда времена были более демократичны, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Если ответить коротко - то поступает так потому, что именно это и есть справедливо.
        Тут у вас сразу возникнет "???!!!". Вот именно поэтому я хотел, чтобы вы сначала ответили, что такое справедливость. Тогда лишнего удивления может и не возникнуть.
        А если вы не согласны с моим утверждением, то для этого нужно определить понятия, иначе дальше разговор не имеет смысла.

Троллинг я понимаю, но мне он интересен, когда я троллю троллей. А на пустом месте просто нечего троллить и говорить не о чем.
        Думаю , исследование вопроса с разных точек зрения дает максимальный результат - как алмаз светится всеми гранями.

Конечно одни замечают эту красоту гармонии света и цвета

Другие видят сам алмаз - и его практическое применение - это я говорю притчей, чтобы обьяснить суть моих мыслей.

Я Вас не неволю, мой друг - Вы вправе выразить свою точку зрения - спасибо !
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63358

Сообщение от Асенефа
          а вот СПРАВЕДЛИВО ЛИ? получивший десять талантов - сколько же ему надо было трудится , что называется, пахать чтобы приобрести еще столько же?

может получивший один талант проявил хитрость и лукавство - зачем трудится, если получишь одинаковое вознаграждение наравне с получившим десять?
          Спасение и плод - это разные вещи. При воскресении слава разная будет. Одни просияют больше, другие меньше, а третьи вообще тусклыми явятся. Войти в Спасение - это одно. А вот с какими сокровищами войти - это уже другое. Таланты использовать должно для приобретения плода (степени исполнения Духом Святым). Есть разница между разбойником, раскаявшимся лишь перед смертью, и каким-либо верным Его, всю жизнь служившему Ему. Оба войдут в Царство Небесное. Но сияние славы в них будет отличаться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Певчий
            Спасение и плод - это разные вещи. При воскресении слава разная будет. Одни просияют больше, другие меньше, а третьи вообще тусклыми явятся. Войти в Спасение - это одно. А вот с какими сокровищами войти - это уже другое. Таланты использовать должно для приобретения плода (степени исполнения Духом Святым). Есть разница между разбойником, раскаявшимся лишь перед смертью, и каким-либо верным Его, всю жизнь служившему Ему. Оба войдут в Царство Небесное. Но сияние славы в них будет отличаться.
            А сейчас - в наше время проявляется эффект старшего сына?) из притчи о блудном сыне

Он сказал ему: брат твой пришел,
            и отец твой заколол откормленного теленка,
            потому что принял его здоровым.

28Он осердился и не хотел войти.
            Отец же его, выйдя, звал его.

29Но он сказал в ответ отцу: вот,
            я столько лет служу тебе
            и никогда не преступал приказания твоего,
            но ты никогда не дал мне и козлёнка,
            чтобы мне повеселиться с друзьями моими;

30а когда этот сын твой,
            расточивший имение своё с блудницами,
            пришел,
            ты заколол для него откормленного теленка.

Вот, кстати, тоже НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - старший сын работал - трудился, исполнял всю волю отца, а не получил и сотой доли того что блудный сын!!

Где справедливость!!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55233

Сообщение от Асенефа
              А вот зачем Христос брал такие отрицательные примеры, откровенно говоря, рекэта?

Если бы в наше время священник какой-нибудь или пастор стал приводить притчи из жизни этого мира - вряд ли понравилось бы это пастве ) -

отсюда и вопрос -

у нас комплексы? или тогда времена были более демократичны, что ли?
              Вообще то где здесь примеры из мира?
              Их нет, это все в народе Божьем.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Двора
                Вообще то где здесь примеры из мира?
                Ну как же - господин забирает обратно таланты - с прибылью - т.е. собирает кредиты с процентами - 100 %. - сколько взял - столько же и возврати

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от колос
                  Бог в смысле Отец Иисуса Христа т.е. Отец Небесный мой Бог. И Он не может поступать не справедливо и не по любви. А Бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил это явно не справедливо и явно не по любви. Бог это Тот кто испытывает наши сердца нашу внутренность т.е. воздействует, а значит наказывает на нашу внутренность, а не на нашу одежду (тело физическое) и потому Он будет осуществлять наказание воздействуя на нашу внутренность (дух. душу), а не на внешность (физическое тело) в виде мук совести жгущих нематериальным огнём нашу внутренность (это и есть ад), а не буквальным огнём жгущим наше тело. И таким нематериальным огнём Он будет жечь не бесконечно ибо Он справедлив и любвеобилен.
                  А у бога. которого проповедуют во многих конфессиях, (который бесконечно мучает грешников материальным огнём) нет любви и справедливости.
                  Мучение будет не от грехов, а от собственного выбора.
                  Если ваш взрослый ребенок добровольно откажется от родства с вами, кто виноват?
                  Если Христос предлагает, (а не навязывает) жизнь вечную, а люди отказываются, то неужели виноват Бог? Здесь многие говорят, что насильно в рай не затащить... и это верно.
                  Жизнь вечная приобретается только в Иисусе Христе. А те, кто отказался от Него, будут мучиться от собственного выбора, а не потому, что Бог их мучает.
                  Неужели несправедливо?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63358

Сообщение от Асенефа
                    Вот, кстати, тоже НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - старший сын работал - трудился, исполнял всю волю отца, а не получил и сотой доли того что блудный сын!!

Где справедливость!!!
                    Судя по описанию поведения старшего сына, он лишь внешне повиновался отцу, а не по совести. Это как те две собаки, одна всю жизнь на цепи, а другая без цепи. Та, что на цепи, искала момент, чтобы убежать со двора. А другая без цепи со двора не уходила. Так и люди. Есть такие, кто только внешне держится веры и старается жить правильно. Они как рабы в доме, а не сыновья. А сыновья не как рабы. Старший сын из притчи - это типичный раб (ментально). Он не ценил того, что жил все время в доме отца, был обычным эгоистом.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Асенефа

Где справедливость!!!
                      Что значит не получил сотой? Отец сказал старшему - Всё моё и так твоё.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8735

Сообщение от Асенефа
                        Думаю , исследование вопроса с разных точек зрения дает максимальный результат - как алмаз светится всеми гранями.
                        Это справедливо только тогда, когда в дискуссии принимают участие только знающие люди, заинтересованные именно в нахождении максимального результата.
                        Это не касается милой беседы троллей - там даже простую вещь можно потерять безповоротно

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от alexgrey
                          Это справедливо только тогда, когда в дискуссии принимают участие только знающие люди, заинтересованные именно в нахождении максимального результата.
                          Это да, но не всем по "зубам " философский гранит) - апостол Павел мог бы вести проповедь на таком языке красноречия - что суть бы вряд ли кто понял)

Для нас, простых, понятней язык простого общения, притчей, чтобы понять суть царства небесного и - спасения Божия
                          Это не касается милой беседы троллей - там даже простую вещь можно потерять безповоротно
                          А почему им интересно болтать - да еще и на христианском форуме? склад ума? невоздержанность в мыслях ? может еще варианты?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Что значит не получил сотой? Отец сказал старшему - Всё моё и так твоё.
                          Это да, да вот пира в его честь хотелось и старшему сыну.. но увы. пир сделали блудному)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55233

Сообщение от Асенефа

Где справедливость!!!
                            Да у вас проблемы с пониманием как у ленивого раба...рискуете нарваться на справедливость Божью...
                            хорошо что пока милость Божья.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Двора
                              Да у вас проблемы с пониманием как у ленивого раба...рискуете нарваться на справедливость Божью...
                              хорошо что пока милость Божья.
                              Очень хорошо - слава Богу - хочу докопаться до сути вопроса о справедливости, методах преподнесения этой информации Спасителем,

самой формы подачи истин царства небесного..

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Асенефа

Это да, да вот пира в его честь хотелось и старшему сыну.. но увы. пир сделали блудному)
                                Пир в карман не положишь. А Отец сказал старшему - Всё моё - твоё. Пир это знак внимания. Старший приревновал. Эта притча и о старшем сыне, в том числе. О ревнивой злости.

Комментарий

Обработка...