Справедливо ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от alexgrey
    Как и ожидалось, под вашим постом нашёл лайки тех, кто очень любит троллить христиан на форуме.
    Вам надо было последнюю строку так написать:
    ЭТО - ЖЕСТОКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!

Если серьёзно, то я могу ответить на ваш вопрос, если вы мне скажете, что вы понимаете под словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Потому что весь троллинг на форуме по отношению к христианству основан на понятиях, смысл которых заранее не определяется!!!
    Ну почему - тролли разве не люди?) хотя болтовня и утомляет конечно - но все же) есть вопрос - зачем им это надо?

По поводу справедливости - имхо, о чем Вы спрашиваете - потому и задан был вопрос - зачем Господин так поступает? отнимает даже у неимущих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
    Асенефа, спасибо за интересный вопрос. Пришлось немного исследовать эти стихи. Я пришел к такому выводу, Иисус никогда не поступал несправедливо, иначе сатана сразу его обличил бы в этом грехе.
    В этой питче хозяин поступил справедливо. Перед отъездом дал задание рабам, что бы они не сидели без дела, а трудились. Один раб не хотел работать и все это время прогулял, а потом еще и обвинил хозяина что он виноват. Хозяин ему сказал, что если ты так думал обо мне то тем более должен был работать, а не гулять.
    Урок для нас: у каждого из нас есть свои таланты (в прямом смысле), кто умеет хорошо, говорить, читать, петь и многое другое, и мы эти таланты должны использовать для прославления Бога, а не зарывать их в землю. Так же можно использовать для прославления Бога и денежные "таланты".
    Перед тем как Иисус пошел к Отцу, что бы получить власть над царством, он дал задание своим ученикам (рабам) "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфея 28:19,20)

Все таланты мы получили от Бога и должны их использовать так, чтобы за них славили не нас, а Бога.
    Все из Него, Им и к Нему - и Вам спасибо за напоминание - это да -

а вот СПРАВЕДЛИВО ЛИ? получивший десять талантов - сколько же ему надо было трудится , что называется, пахать чтобы приобрести еще столько же?

может получивший один талант проявил хитрость и лукавство - зачем трудится, если получишь одинаковое вознаграждение наравне с получившим десять?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Асенефа
      По поводу справедливости - имхо, о чем Вы спрашиваете - потому и задан был вопрос - зачем Господин так поступает? отнимает даже у неимущих?
      Если ответить коротко - то поступает так потому, что именно это и есть справедливо.
      Тут у вас сразу возникнет "???!!!". Вот именно поэтому я хотел, чтобы вы сначала ответили, что такое справедливость. Тогда лишнего удивления может и не возникнуть.
      А если вы не согласны с моим утверждением, то для этого нужно определить понятия, иначе дальше разговор не имеет смысла.

Троллинг я понимаю, но мне он интересен, когда я троллю троллей. А на пустом месте просто нечего троллить и говорить не о чем.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Ольга Ко
        Если смотреть на притчи Иисуса с плотской точки зрения, то действительно, не справедливо, но если с духовной всё становится ясно и понятно. В притче мина представляет собой духовные знания. Тот, кто имея их делится с другими «пускает в рост», тот, кто скрывает от других «закапывает в землю». Иисус перед смертью велел ученикам проповедовать и обещал вернуться, чтобы оценить их успех. Справедливо, что он отберёт полномочия у ленивых рабов и отдаст трудолюбивым. Именно им в последние дни будут открываться духовные знания, чтобы их светильники горели ясно.
        Когда придёт Иисус он, действительно, будет «жать где не сеял» будет жать там, где сеяли его ученики и последователи он соберёт достойных христиан из Африки, Австралии, Сибири, японии.., но брать будет только своё.

А вот зачем Христос брал такие отрицательные примеры, откровенно говоря, рекэта?

Если бы в наше время священник какой-нибудь или пастор стал приводить притчи из жизни этого мира - вряд ли понравилось бы это пастве ) -

отсюда и вопрос -

у нас комплексы? или тогда времена были более демократичны, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Если ответить коротко - то поступает так потому, что именно это и есть справедливо.
        Тут у вас сразу возникнет "???!!!". Вот именно поэтому я хотел, чтобы вы сначала ответили, что такое справедливость. Тогда лишнего удивления может и не возникнуть.
        А если вы не согласны с моим утверждением, то для этого нужно определить понятия, иначе дальше разговор не имеет смысла.

Троллинг я понимаю, но мне он интересен, когда я троллю троллей. А на пустом месте просто нечего троллить и говорить не о чем.
        Думаю , исследование вопроса с разных точек зрения дает максимальный результат - как алмаз светится всеми гранями.

Конечно одни замечают эту красоту гармонии света и цвета

Другие видят сам алмаз - и его практическое применение - это я говорю притчей, чтобы обьяснить суть моих мыслей.

Я Вас не неволю, мой друг - Вы вправе выразить свою точку зрения - спасибо !
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Асенефа
          а вот СПРАВЕДЛИВО ЛИ? получивший десять талантов - сколько же ему надо было трудится , что называется, пахать чтобы приобрести еще столько же?

может получивший один талант проявил хитрость и лукавство - зачем трудится, если получишь одинаковое вознаграждение наравне с получившим десять?
          Спасение и плод - это разные вещи. При воскресении слава разная будет. Одни просияют больше, другие меньше, а третьи вообще тусклыми явятся. Войти в Спасение - это одно. А вот с какими сокровищами войти - это уже другое. Таланты использовать должно для приобретения плода (степени исполнения Духом Святым). Есть разница между разбойником, раскаявшимся лишь перед смертью, и каким-либо верным Его, всю жизнь служившему Ему. Оба войдут в Царство Небесное. Но сияние славы в них будет отличаться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Певчий
            Спасение и плод - это разные вещи. При воскресении слава разная будет. Одни просияют больше, другие меньше, а третьи вообще тусклыми явятся. Войти в Спасение - это одно. А вот с какими сокровищами войти - это уже другое. Таланты использовать должно для приобретения плода (степени исполнения Духом Святым). Есть разница между разбойником, раскаявшимся лишь перед смертью, и каким-либо верным Его, всю жизнь служившему Ему. Оба войдут в Царство Небесное. Но сияние славы в них будет отличаться.
            А сейчас - в наше время проявляется эффект старшего сына?) из притчи о блудном сыне

Он сказал ему: брат твой пришел,
            и отец твой заколол откормленного теленка,
            потому что принял его здоровым.

28Он осердился и не хотел войти.
            Отец же его, выйдя, звал его.

29Но он сказал в ответ отцу: вот,
            я столько лет служу тебе
            и никогда не преступал приказания твоего,
            но ты никогда не дал мне и козлёнка,
            чтобы мне повеселиться с друзьями моими;

30а когда этот сын твой,
            расточивший имение своё с блудницами,
            пришел,
            ты заколол для него откормленного теленка.

Вот, кстати, тоже НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - старший сын работал - трудился, исполнял всю волю отца, а не получил и сотой доли того что блудный сын!!

Где справедливость!!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Асенефа
              А вот зачем Христос брал такие отрицательные примеры, откровенно говоря, рекэта?

Если бы в наше время священник какой-нибудь или пастор стал приводить притчи из жизни этого мира - вряд ли понравилось бы это пастве ) -

отсюда и вопрос -

у нас комплексы? или тогда времена были более демократичны, что ли?
              Вообще то где здесь примеры из мира?
              Их нет, это все в народе Божьем.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Двора
                Вообще то где здесь примеры из мира?
                Ну как же - господин забирает обратно таланты - с прибылью - т.е. собирает кредиты с процентами - 100 %. - сколько взял - столько же и возврати

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от колос
                  Бог в смысле Отец Иисуса Христа т.е. Отец Небесный мой Бог. И Он не может поступать не справедливо и не по любви. А Бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил это явно не справедливо и явно не по любви. Бог это Тот кто испытывает наши сердца нашу внутренность т.е. воздействует, а значит наказывает на нашу внутренность, а не на нашу одежду (тело физическое) и потому Он будет осуществлять наказание воздействуя на нашу внутренность (дух. душу), а не на внешность (физическое тело) в виде мук совести жгущих нематериальным огнём нашу внутренность (это и есть ад), а не буквальным огнём жгущим наше тело. И таким нематериальным огнём Он будет жечь не бесконечно ибо Он справедлив и любвеобилен.
                  А у бога. которого проповедуют во многих конфессиях, (который бесконечно мучает грешников материальным огнём) нет любви и справедливости.
                  Мучение будет не от грехов, а от собственного выбора.
                  Если ваш взрослый ребенок добровольно откажется от родства с вами, кто виноват?
                  Если Христос предлагает, (а не навязывает) жизнь вечную, а люди отказываются, то неужели виноват Бог? Здесь многие говорят, что насильно в рай не затащить... и это верно.
                  Жизнь вечная приобретается только в Иисусе Христе. А те, кто отказался от Него, будут мучиться от собственного выбора, а не потому, что Бог их мучает.
                  Неужели несправедливо?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Асенефа
                    Вот, кстати, тоже НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - старший сын работал - трудился, исполнял всю волю отца, а не получил и сотой доли того что блудный сын!!

Где справедливость!!!
                    Судя по описанию поведения старшего сына, он лишь внешне повиновался отцу, а не по совести. Это как те две собаки, одна всю жизнь на цепи, а другая без цепи. Та, что на цепи, искала момент, чтобы убежать со двора. А другая без цепи со двора не уходила. Так и люди. Есть такие, кто только внешне держится веры и старается жить правильно. Они как рабы в доме, а не сыновья. А сыновья не как рабы. Старший сын из притчи - это типичный раб (ментально). Он не ценил того, что жил все время в доме отца, был обычным эгоистом.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22818

Сообщение от Асенефа

Где справедливость!!!
                      Что значит не получил сотой? Отец сказал старшему - Всё моё и так твоё.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Асенефа
                        Думаю , исследование вопроса с разных точек зрения дает максимальный результат - как алмаз светится всеми гранями.
                        Это справедливо только тогда, когда в дискуссии принимают участие только знающие люди, заинтересованные именно в нахождении максимального результата.
                        Это не касается милой беседы троллей - там даже простую вещь можно потерять безповоротно

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от alexgrey
                          Это справедливо только тогда, когда в дискуссии принимают участие только знающие люди, заинтересованные именно в нахождении максимального результата.
                          Это да, но не всем по "зубам " философский гранит) - апостол Павел мог бы вести проповедь на таком языке красноречия - что суть бы вряд ли кто понял)

Для нас, простых, понятней язык простого общения, притчей, чтобы понять суть царства небесного и - спасения Божия
                          Это не касается милой беседы троллей - там даже простую вещь можно потерять безповоротно
                          А почему им интересно болтать - да еще и на христианском форуме? склад ума? невоздержанность в мыслях ? может еще варианты?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Что значит не получил сотой? Отец сказал старшему - Всё моё и так твоё.
                          Это да, да вот пира в его честь хотелось и старшему сыну.. но увы. пир сделали блудному)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Асенефа

Где справедливость!!!
                            Да у вас проблемы с пониманием как у ленивого раба...рискуете нарваться на справедливость Божью...
                            хорошо что пока милость Божья.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Двора
                              Да у вас проблемы с пониманием как у ленивого раба...рискуете нарваться на справедливость Божью...
                              хорошо что пока милость Божья.
                              Очень хорошо - слава Богу - хочу докопаться до сути вопроса о справедливости, методах преподнесения этой информации Спасителем,

самой формы подачи истин царства небесного..

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22818

Сообщение от Асенефа

Это да, да вот пира в его честь хотелось и старшему сыну.. но увы. пир сделали блудному)
                                Пир в карман не положишь. А Отец сказал старшему - Всё моё - твоё. Пир это знак внимания. Старший приревновал. Эта притча и о старшем сыне, в том числе. О ревнивой злости.

Комментарий

Обработка...