Справедливо ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Справедливо ли?

Приветствую вас, друзья! вот скажите пожалуйста - как понимать слова Спасителя -

Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет,
    а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

говорится о жестокости господина - жнет где не сеял - собирает где не расточал .проще говоря - берет не свое!

Верующие обычно акцентируют внимание на милосердии, сострадании, помощи - а тут ---

кто имеет - тому еще и прибавится , а у нищего отнимутся последние крохи?

Э т о н е с п р а в е д л и в о !!!!!
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

про что это сказано?
    ум?
    совесть?
    деньги?
    достаток?
    мужчины?
    женщины?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Асенефа
      Приветствую вас, друзья! вот скажите пожалуйста - как понимать слова Спасителя -

говорится о жестокости господина - жнет где не сеял - собирает где не расточал .проще говоря - берет не свое!

Верующие обычно акцентируют внимание на милосердии, сострадании, помощи - а тут ---

Это сказано о неверующих в Христа иудеев. А в чем вы видите несправедливость? По христианскому учению спасаются те кто уверовал в Христа. А те кто Христа отверг идет в погибель. Так же христиане учат?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Jewe
        Это сказано о неверующих в Христа иудеев. А в чем вы видите несправедливость? По христианскому учению спасаются те кто уверовал в Христа. А те кто Христа отверг идет в погибель. Так же христиане учат?
        Не совсем понятно - иудеи это кто? Хозяин, который жнет где не сеял (ворует) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        про что это сказано?
        ум?
        совесть?
        деньги?
        достаток?
        мужчины?
        женщины?
        Подождем, может заглянут в тему знающие люди)
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Асенефа
          Не совсем понятно - иудеи это кто? Хозяин, который жнет где не сеял (ворует) ?
          Иудеи - это те кто не верили в Христа. Я вам говорю про - всякому имеющему дано будет,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
          Хозяин, который жнет где не сеял (ворует) ?
          А вы вообще вникли в смысл текста когда читали? Вообще то это оценка раба, зарывшего свой талант. И эта оценка неправильная.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Jewe
            Иудеи - это те кто не верили в Христа. Я вам говорю про - всякому имеющему дано будет,
            Т.е. иудеи имеют - и им еще прибавиться - так Вы размышляете?

[а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
            Смысл понимаете ? у человека ничегошеньки нет - ноль - что же можно у него отнять?)

- - - Добавлено - - -

А вы вообще вникли в смысл текста когда читали? Вообще то это оценка раба, зарывшего свой талант. И эта оценка неправильная.
            Можно было бы так подумать - если бы хозяин не подтвердил слова этого раба - но.. хозяин сказал -

Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
            ты знал, что я человек жестокий,
            беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Не наговаривал, клеветал - а ЗНАЛ - вот в чем вопрос

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Асенефа
              Т.е. иудеи имеют - и им еще прибавиться - так Вы размышляете?
              Верующим в Христа иудеям прибавится. У неверующих в Христа иудеев отнимется и то что имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
              Смысл понимаете ? у человека ничегошеньки нет - ноль - что же можно у него отнять?)
              Ну если сказано что отнимется значит что то есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
              Можно было бы так подумать - если бы хозяин не подтвердил слова этого раба - но.. хозяин сказал -

Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
              ты знал, что я человек жестокий,
              беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Не подтвердил, а повторил его слова. Это разные вещи - повторить и подтвердить.

«

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Асенефа

Я не понимаю а какой вопрос та? даже если господин был таким каким описал его раб то что меняется? Смысл притчи показать что неправильные действия раба приводят к наказанию. Раб знал каков господин но вместо того чтобы поступить так как поступили другие получившие таланты, он свой талант зарыл. За что и был наказан. Вот смысл притчи. И в чем ваш вопрос? В чем именно вы видите несправедливость?

«

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Асенефа

ну так какие проблемы ? Поставьте в угол господина

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель
                    ну так какие проблемы ? Поставьте в угол господина
                    Проблема в том что это только притча. Хотя я уже давно понял что наша оценка весьма отличается от оценки Бога. А почему? Да потому что мы не видим всю цепочку событий. А если бы увидели то признали бы что оценка Бога более справедлива.

«

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe
                      это только притча..
                      И даже в притче люди находят несправедливость у Бога
                      мне понятно притча ,тебе разве нет:?

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Асенефа

Как и ожидалось, под вашим постом нашёл лайки тех, кто очень любит троллить христиан на форуме.
                        Вам надо было последнюю строку так написать:
                        ЭТО - ЖЕСТОКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!

Если серьёзно, то я могу ответить на ваш вопрос, если вы мне скажете, что вы понимаете под словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Потому что весь троллинг на форуме по отношению к христианству основан на понятиях, смысл которых заранее не определяется!!!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Асенефа

Нет не говорится.Это мнение того раба и ваше мнение.А "господин"только повторил его.

Комментарий

• июнь
                            Участник

• 21 June 2017
                            • 173

Сообщение от Асенефа

Асенефа, спасибо за интересный вопрос. Пришлось немного исследовать эти стихи. Я пришел к такому выводу, Иисус никогда не поступал несправедливо, иначе сатана сразу его обличил бы в этом грехе.
                            В этой питче хозяин поступил справедливо. Перед отъездом дал задание рабам, что бы они не сидели без дела, а трудились. Один раб не хотел работать и все это время прогулял, а потом еще и обвинил хозяина что он виноват. Хозяин ему сказал, что если ты так думал обо мне то тем более должен был работать, а не гулять.
                            Урок для нас: у каждого из нас есть свои таланты (в прямом смысле), кто умеет хорошо, говорить, читать, петь и многое другое, и мы эти таланты должны использовать для прославления Бога, а не зарывать их в землю. Так же можно использовать для прославления Бога и денежные "таланты".
                            Перед тем как Иисус пошел к Отцу, что бы получить власть над царством, он дал задание своим ученикам (рабам) "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфея 28:19,20)

Все таланты мы получили от Бога и должны их использовать так, чтобы за них славили не нас, а Бога.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Если смотреть на притчи Иисуса с плотской точки зрения, то действительно, не справедливо, но если с духовной всё становится ясно и понятно. В притче мина представляет собой духовные знания. Тот, кто имея их делится с другими «пускает в рост», тот, кто скрывает от других «закапывает в землю». Иисус перед смертью велел ученикам проповедовать и обещал вернуться, чтобы оценить их успех. Справедливо, что он отберёт полномочия у ленивых рабов и отдаст трудолюбивым. Именно им в последние дни будут открываться духовные знания, чтобы их светильники горели ясно.
                              Когда придёт Иисус он, действительно, будет «жать где не сеял» будет жать там, где сеяли его ученики и последователи он соберёт достойных христиан из Африки, Австралии, Сибири, японии.., но брать будет только своё.

Комментарий

Обработка...