Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от alexey957
    Бесы тоже веруют , им грехи тоже прощены? Апостол писал Как видим покаяние является первым условие для рождения свыше.
    А вы не верьте, как бесы! Если бесы тоже верят, то не надо верить что-ли? Странные рассуждения!
    Я ещё раз говорю, поверить, значит покаяться! Хотите, принимайте; не хотите, не принимайте, ваш выбор и ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Марк 1:15)
    Как видно из текста, покаяние и вера это не одно и то же.
    Есть вера необходимая для покаяния, а есть вера основанная на покаянии.
    Понимаете?
    Вера необходимая для покаяния - человек верит, что Бог существует, что Он Святой, что все люди согрешили перед Ним, что Он отдал Сына Своего за грехи людей, что Он простит приходящего к Нему и даст ему жизнь.
    Вера основанная на покаянии - человек верит, что когда он покаялся (раскаялся, обратился в молитве к Богу, свернул с прежнего пути), то Бог простил ему все грехи и дал жизнь во Христе.
    Я ещё раз говорю : Поверить, значит покаяться! Вы как безбожники тут все рассуждаете. Обратитесь к Святому Духу, если мне не веришь. Вы абсолютно не знаете субъективной жизни.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Олег Дэш
      Я ещё раз говорю : Поверить, значит покаяться! Вы как безбожники тут все рассуждаете. Обратитесь к Святому Духу, если мне не веришь. Вы абсолютно не знаете субъективной жизни.
      Поверить во что?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Олег Дэш
        [B]А вы не верьте, как бесы!
        Что так верующие умничать любят , себя вознося до уровня Бога? Ответ был на явную глупость , что без покаяние бывает прощение грехов. Они прощаются только при признании Иисуса Христа Господом , когда человек приходит к Богу.
        посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Евр.7:25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Бог вас избрал в Вечности в прошлом и во времени призвал вас из всего человеческого рода к столь Великому Спасению и к Славе Своей; родил вас свыше и вложил в ваш дух Своё Слово, Дух и Веру для органического спасения вашего , ожидая, что со временем вы уподобитесь Его Сыну; но вы ударились во многие помыслы, сбились с Пути Спасения на свой собственный путь и совсем забыли для чего вы здесь на земле. Уподобляясь миру, удерживаете любовь в себе ко многим вещам, совсем забыв, что вы были призваны любить только Его одного. Говорите ложь друг другу, ласкаете и хаете друг друга. Ложь у вас - истина, а Истина - ложь! Вы совсем оставили Его заповедь! За то, что вы не даёте Ему судить вас субъективно , Он будет судить вас объективно. Суд уже начался с Дома Божьего. Вы упорствуете, скапливая для себя откровение праведного Суда от Бога. Он вынужден судить вас объективно, так как упорство ваше не имеет границ. Если вы не обратитесь, вы все уснёте, чтобы не быть судимы с этим миром! Бог поругаем не бывает! Я вас не пугаю и пишу это не для того, чтобы напугать вас, а для того , чтобы вы поняли, что Бог не шутит и Его Суровость весьма серьёзна к отпадшим: « Рим. 11:22
          Итак, посмотри на доброту и суровость Божью: к тем, кто пал, суровость; а к тебе доброта Божья, если пребудешь в Его доброте; иначе и ты будешь отсечён.». Если не обратитесь, вы все падёте в пустыне! Только обрезанным сердцем Бог доверяет Свои Слова; от того каждое ваше слово - ложь на Бога, потому что вы не обрезаны в своём сердце. Вы настолько привыкли к тьме, что вы думаете, что вы во Свете. Но я знаю, что вы не обратитесь! Вы ничего не имеете право любить, кроме одного Бога!!! У вас больше нет такого права!!! От того вы и Слово всё извратили, потому вы не любите Бога!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Олег Дэш
            Бог вас избрал в Вечности в прошлом и во времени призвал вас из всего человеческого рода к столь Великому Спасению и к Славе Своей; родил вас свыше и вложил в ваш дух Своё Слово, Дух и Веру для органического спасения вашего , ожидая, что со временем вы уподобитесь Его Сыну; но вы ударились во многие помыслы, сбились с Пути Спасения на свой собственный путь и совсем забыли для чего вы здесь на земле. Уподобляясь миру, удерживаете любовь в себе ко многим вещам, совсем забыв, что вы были призваны любить только Его одного. Говорите ложь друг другу, ласкаете и хаете друг друга. Ложь у вас - истина, а Истина - ложь! Вы совсем оставили Его заповедь! За то, что вы не даёте Ему судить вас субъективно , Он будет судить вас объективно. Суд уже начался с Дома Божьего. Вы упорствуете, скапливая для себя откровение праведного Суда от Бога. Он вынужден судить вас объективно, так как упорство ваше не имеет границ. Если вы не обратитесь, вы все уснёте, чтобы не быть судимы с этим миром! Бог поругаем не бывает! Я вас не пугаю и пишу это не для того, чтобы напугать вас, а для того , чтобы вы поняли, что Бог не шутит и Его Суровость весьма серьёзна к отпадшим: « Рим. 11:22
            Итак, посмотри на доброту и суровость Божью: к тем, кто пал, суровость; а к тебе доброта Божья, если пребудешь в Его доброте; иначе и ты будешь отсечён.». Если не обратитесь, вы все падёте в пустыне! Только обрезанным сердцем Бог доверяет Свои Слова; от того каждое ваше слово - ложь на Бога, потому что вы не обрезаны в своём сердце. Вы настолько привыкли к тьме, что вы думаете, что вы во Свете. Но я знаю, что вы не обратитесь! Вы ничего не имеете право любить, кроме одного Бога!!! У вас больше нет такого права!!! От того вы и Слово всё извратили, потому вы не любите Бога!
            Учтите, что сказанные вами слова, обращены и к вам тоже.
            И вас Бог будет судить, точно также как и остальных христиан.
            Каким судом судите, таким и вас будут судить.
            Или вы возомнили себя пророком?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от laurcio
              Есть один интересный стих в Библии:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)

Я думаю, что это ключевой стих, к началу жизни по духу.
              Из текста мы можем узнать, что:
              1. распяли плоть только те, которые Христовы.
              2. для них, это событие произошло в прошлом.
              3. страсти и похоти были распяты вместе с плотью.
              4. это одноразовое событие, а не процесс.

Как вы думаете, когда те, которые Христовы, распинают свою плоть со страстями и похотями?
              Какое событие в жизни, можно назвать распятием плоти?
              Погребение в воду как погребение в смерть.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

Обработка...