Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно.
Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?
Свернуть
X
-
-
То есть Вы не имеете таких доказательств, которые могли бы кого-то убедить? А раз не имеете, зачем пишете то, в доказательность чего не верите сами?Комментарий
-
Сейчас как раз эра Машиаха.
Любой человек при желании без проблем может услышать Слово Творца от иудеев.
По тому же интернету,ранее не было такой возможности.
И Иисус в этом не нужен.
Кроме того распространяется движение "Бней Ноах".
Многие иудейские раввины активно принимают в этом участие.
".......ибо из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима.........."
- - - Добавлено - - -
Я не собираюсь никого убеждать.
Паралогизм.
Имею(для себя) и верю.Комментарий
-
Поосторожней бы с оценками, у нас, человечков, глобальная измерялка не выросла еще.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А именно об Иисусе из Назарета.
Все его(или авторов сказаний о нём) обещания не сбылись.
"Не успеете обойти городов Израилевых.........."
"Истинно говорю не прейдёт род сей....".
Пора бы уже задуматься.
Стоит ли дальше "тянуть пустышку".........Комментарий
-
QUOTE=DENNY79;5663028]Всему своё время.[/QUOTE]
Хорош лозунг для тех, кто НЕ хотел что-либо делать для исполнения Божьего завета. Я работал с десятком умных и грамотных евреев. никто из них даже не пытался мне открыть глаза на Тору.
QUOTE=DENNY79;5663028]Любой человек при желании без проблем может услышать Слово Творца от иудеев.[/QUOTE]
Зачем пишете а ля Манилов? Почему человек, родившийся Москве или Уфе. может заинтересоваться Торой? Заповедь должны исполнять те, кто знает и верит, что он готов чтить Слово, а не те, которые "не в курсе". Апостол писал: как уверовать, если нет проповедующего? Ваши соплеменники уклонялись от проповеди Божьего слова в течение тысяч лет.
QUOTE=DENNY79;5663028]По тому же интернету,ранее не было такой возможности[/QUOTE]
Вот так: интернета нет - можно Заповедь не исполнять. А христиане делали дело - донесли Слово до края земли.
QUOTE=DENNY79;5663028]И Иисус в этом не нужен.[/QUOTE]
Вот так: Иисус послал свою Армию по всему свету, Слово о Боге давно уже звучит везде. А теперь Иисус не нужен. Ну и логика!
QUOTE=DENNY79;5663028]Кроме того распространяется движение "Бней Ноах". Многие иудейские раввины активно принимают в этом участие.[/QUOTE]
Да, это так - наконец-то начали исполнять...
QUOTE=DENNY79;5663028]"...ибо из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима..."[/QUOTE]
Да,эта заповедь исполняется уже давно - христианами. А иудеи безмолвствовали...
QUOTE=DENNY79;5663028]Я не собираюсь никого убеждать.[/QUOTE]
Всякое слово - без надежды кого-то убедить - пустой звукКомментарий
-
Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это полностью слова Христа. Разве это была буквальная речь только о городах Израиля или "не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" было образным выражением?
"34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."
Вопрос учеников: " Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет (разрушение храма)? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? "
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."Слово "всё" было на греческом, возможно перевели с еврейского слова "амен"- истинно. В этом случае "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как истинно (всё) сие будет". Дважды повторяется слово "истинно", что звучит предостережением. "Истинно, истинно говорю", вам знаком такой подход? Судя по вопросу учеников, ответ в самую точку. По истории разрушение храма так и произошло. Основной вопрос о разрушении храма, о кончине века был дополнительным вопросом. Вы поменяли суть вопроса учеников-ответа Христа.Комментарий
-
А вы не могли бы списком перечислить все эти места,только ссылками без цитирования, заранее спасибоВременно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
Приведите текст из Священного Писания где так и написана эта формула. Иначе вы лжец и обманщик.
"Но у нас один Бог Отец, из
Котораго все, и мы для Него, и один
Господь Iисус Христос, Которым
все, и мы Им."
1 посл. к Коринѳянам 8:6
Вот это правильно! А ваша формула неверна!
Последний раз редактировалось stani; 09 June 2018, 01:33 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Не воскресший, а был воскрешён:
"Итак, оставляя времена не-
вѣдѣнiя, Бог нынѣ повелѣвает лю-
дям всѣм повсюду покаяться,
Ибо Он назначил день, в ко-
торый будет праведно судить все-
ленную, посредством предопредѣ-
ленного Им Мужа, подав удостовѣ-
ренiе всем, воскресив Его из мерт-
вых. "
Дѣян. Апост. 17:30-31
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
ГЛУХИМ ПОВТОРЮ, Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
Комментарий