Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев Владими
    Участник

• 14 April 2018
    • 375

Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно.
    Сергеев Владимир

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от DENNY79
      (Христианство и мусульманство) вышли из шатра иудаизма.
      Чем дальше от первоисточника,тем больше искажений.
      Второе утверждение ошибочно; чаще бывает иное: приходит время, и обнажаются недочёты старого. Один пример: Бог заповедовал не только сохранить Его Слово, но и донести его для всех народов земли; иудеи законсервировали его внутри маленького народа. Потребовался призыв Иисуса, идти до края земли...

Сообщение от DENNY79
      Имею (доказательства истинности Торы), но "кому сейчас правда нужна?"
      То есть Вы не имеете таких доказательств, которые могли бы кого-то убедить? А раз не имеете, зачем пишете то, в доказательность чего не верите сами?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Стиова
        иудеи законсервировали его внутри маленького народа. Потребовался призыв Иисуса, идти до края земли...
        Всему своё время.
        Сейчас как раз эра Машиаха.
        Любой человек при желании без проблем может услышать Слово Творца от иудеев.
        По тому же интернету,ранее не было такой возможности.
        И Иисус в этом не нужен.
        Кроме того распространяется движение "Бней Ноах".
        Многие иудейские раввины активно принимают в этом участие.
        ".......ибо из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима.........."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
        То есть Вы не имеете таких доказательств, которые могли бы кого-то убедить?
        Я не собираюсь никого убеждать.

Сообщение от Стиова
        А раз не имеете, зачем пишете то, в доказательность чего не верите сами?
        Паралогизм.
        Имею(для себя) и верю.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от DENNY79
          В чём именно проявляется эта власть?(
          В утверждениях христиан?
          Как видно человечество окончательно зашло в тупик.
          И ситуация куда хуже,чем до "воцарения" Иисуса.
          На земле не видно его власти.
          А на небе............тут уже за гранью.
          Предмет веры ,это да.
          Друг мой, не забывайте, что Ваши доводы и упреки можно адресовать ЛЮБОМУ (!), кто, по-Вашему или еще чьему-либо мнению, обладает этой властью.
          Поосторожней бы с оценками, у нас, человечков, глобальная измерялка не выросла еще.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от kiriliouk
            Друг мой, не забывайте, что Ваши доводы и упреки можно адресовать ЛЮБОМУ (!), кто, по-Вашему или еще чьему-либо мнению, обладает этой властью.
            Поосторожней бы с оценками, у нас, человечков, глобальная измерялка не выросла еще.
            В данном случае речь не о ЛЮБОМ(!).
            А именно об Иисусе из Назарета.
            Все его(или авторов сказаний о нём) обещания не сбылись.
            "Не успеете обойти городов Израилевых.........."
            "Истинно говорю не прейдёт род сей....".
            Пора бы уже задуматься.
            Стоит ли дальше "тянуть пустышку".........

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

QUOTE=DENNY79;5663028]Всему своё время.[/QUOTE]
              Хорош лозунг для тех, кто НЕ хотел что-либо делать для исполнения Божьего завета. Я работал с десятком умных и грамотных евреев. никто из них даже не пытался мне открыть глаза на Тору.

QUOTE=DENNY79;5663028]Любой человек при желании без проблем может услышать Слово Творца от иудеев.[/QUOTE]
              Зачем пишете а ля Манилов? Почему человек, родившийся Москве или Уфе. может заинтересоваться Торой? Заповедь должны исполнять те, кто знает и верит, что он готов чтить Слово, а не те, которые "не в курсе". Апостол писал: как уверовать, если нет проповедующего? Ваши соплеменники уклонялись от проповеди Божьего слова в течение тысяч лет.

QUOTE=DENNY79;5663028]По тому же интернету,ранее не было такой возможности[/QUOTE]
              Вот так: интернета нет - можно Заповедь не исполнять. А христиане делали дело - донесли Слово до края земли.

QUOTE=DENNY79;5663028]И Иисус в этом не нужен.[/QUOTE]
              Вот так: Иисус послал свою Армию по всему свету, Слово о Боге давно уже звучит везде. А теперь Иисус не нужен. Ну и логика!

QUOTE=DENNY79;5663028]Кроме того распространяется движение "Бней Ноах". Многие иудейские раввины активно принимают в этом участие.[/QUOTE]
              Да, это так - наконец-то начали исполнять...

QUOTE=DENNY79;5663028]"...ибо из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима..."[/QUOTE]
              Да,эта заповедь исполняется уже давно - христианами. А иудеи безмолвствовали...

QUOTE=DENNY79;5663028]Я не собираюсь никого убеждать.[/QUOTE]
              Всякое слово - без надежды кого-то убедить - пустой звук

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергеев Владими
                  Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:24-28)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от DENNY79
                    В данном случае речь не о ЛЮБОМ(!).
                    А именно об Иисусе из Назарета.
                    Все его(или авторов сказаний о нём) обещания не сбылись.
                    "Не успеете обойти городов Израилевых.........."
                    "Истинно говорю не прейдёт род сей...."..
                    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                    Это полностью слова Христа. Разве это была буквальная речь только о городах Израиля или "не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" было образным выражением?

"34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."
                    Вопрос учеников: " Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет (разрушение храма)? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? "
                    "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."Слово "всё" было на греческом, возможно перевели с еврейского слова "амен"- истинно. В этом случае "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как истинно (всё) сие будет". Дважды повторяется слово "истинно", что звучит предостережением. "Истинно, истинно говорю", вам знаком такой подход? Судя по вопросу учеников, ответ в самую точку. По истории разрушение храма так и произошло. Основной вопрос о разрушении храма, о кончине века был дополнительным вопросом. Вы поменяли суть вопроса учеников-ответа Христа.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от агатон
                      В Писании я насчитал более 50 прямых мест, где говориться, что Иисус - Бог явившийся во плоти.
                      И Бог - в смысле, Всемогущеного Бога, Альфы и Омега, Тот который был, есть и будет, Вседержитель.

Оспаривать это могут только те - кто ненавидят Истину.
                      А вы не могли бы списком перечислить все эти места,только ссылками без цитирования, заранее спасибо
                      Временно на месте

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Иешуа помазанник, Сын Всевышнего, бог. Полный ответ в теме "Библейская троица"

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

Сообщение от daniil777
                          Иешуа помазанник, Сын Всевышнего, бог. Полный ответ в теме "Библейская троица"
                          Бессовестные не видят СВЕТ...
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от агатон
                            Бог Триединый.
                            Не три Бога, а один Бог в трех лицах и трех личностях.

Приведите текст из Священного Писания где так и написана эта формула. Иначе вы лжец и обманщик.

"Но у нас один Бог Отец, из
                            Котораго все, и мы для Него, и один
                            Господь Iисус Христос, Которым
                            все, и мы Им
                            ."
                            1 посл. к Коринѳянам 8:6

Вот это правильно! А ваша формула неверна!

Последний раз редактировалось stani; 09 June 2018, 01:33 AM.
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от Арпель
                              и воскресший

Не воскресший, а был воскрешён:

"Итак, оставляя времена не-
                              вѣдѣнiя, Бог нынѣ повелѣвает лю-
                              дям всѣм повсюду покаяться,
                              Ибо Он назначил день, в ко-
                              торый будет праведно судить все-
                              ленную, посредством предопредѣ-
                              ленного Им Мужа, подав удостовѣ-
                              ренiе всем, воскресив Его из мерт-
                              вых. "

Дѣян. Апост. 17:30-31

15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

ГЛУХИМ ПОВТОРЮ, Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...