Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?
Свернуть
X
-
Сергеев ВладимирКомментарий
-
Сергеев ВладимирКомментарий
-
Комментарий
-
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я Свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Комментарий
-
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Чтобы небыло обочин, считайте что Иисус Бог и в соответствии с этим статусом веруйте в Него.
Я вот только одно не пойму, самая значительная веха истории человечества - это Миссия.
Его на то время считали и Сыном Плотника и ...
Вообщем перечень большой, кем Его считали, да Он и Сам спрашивал учеников,
-за Кого считают Меня люди?
Те из них, кто считал Его безначальным Сыном Божим - имели это убеждение от Отца,
но история на этом не заканчивается и Он там не остался в гробу, а воскрес и в отличии ОТ ВСЕХ БОГОВ
-единственный за счёт Которого люди имеют спасение.
/)
Для глупеньких людей, если их дядя сосед - улыбнётся им и даст конфетку, он для них бог,
а отец, которых работает для них - это раб.
Унизительно, не так ли?
Любите своих родителей - дети - БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!
Любите Иисуса спасённые народы - НА ВЕЧНО!
Другого вам Спасителя не дано, Кто был бы вам и Рабом и Господом, да другого вы и не увидите
ни в земной жизни, ни в вечности.Комментарий
-
Сообщение от DENNY79
Не надо равнять Тору,написанную Моше Рабейну со слов Творца и слова пророков с непонятно кем и когда написанными книгами НЗ.
---А Вы имеете объективные доказательства того, что ТАНАХ написан «со слов Творца», а книги НЗ не со слов Святого духа? Или и те, и другие, хотя бы частично, написаны людьми?Комментарий
-
---По-видимому, все верующие в свои - такие разные! - вероисповедания искренно веруют, что их вера - истинная. То же утверждаете и Вы. Не следует ли из этого, что Ваши утверждения об истинности Вашей веры точны в такой же степени, как и утверждения мусульман или христиан?Комментарий
-
1.По-вашему, Псалом не верен?
2. А может, мы что-то неправильно понимаем? И если и ВЗ, и НЗ учят, что и все люди боги, и Иисус тоже, значит это так?! Может, бог по Библии это тот, кто, по Божьему промыслу, получил дар ТВОРИТЬ что-то новое?
И выходит, что Всевышний на земле творит маленьких богов, каковы и мы с Вами. Кому-то Он даёт больше даров, кому-то меньше; Иисусу Он дал выше крыши дал власть на небе и на земле. Так что равняться Вам с Иисусом пока что рановато
А вот нити нашего могущества в руках ЕДИНОГО БОГА. У Вас другое мнение? Только оно должно бы исходить из веры и в истинность Псалма, и в то, что Иисусу дана огромная власть, и в то, что есть Один Вседержитель. А не так: этому верю, а тому нетКомментарий
-
В чём именно проявляется эта власть?(
В утверждениях христиан?
Как видно человечество окончательно зашло в тупик.
И ситуация куда хуже,чем до "воцарения" Иисуса.
На земле не видно его власти.
А на небе............тут уже за гранью.
Предмет веры ,это да.
- - - Добавлено - - -
По тем или иным причинам.
Чем дальше от первоисточника,тем больше искажений.(
- - - Добавлено - - -
Имею,но "кому сейчас правда нужна?"©Комментарий
Комментарий