Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от DENNY79
    Не надо равнять Тору,написанную Моше Рабейну со слов Творца и слова пророков с непонятно кем и когда написанными книгами НЗ.
    Ну, Вы в этом неправы. Например, есть два эпизода в Евангелии (заметьте, во второй цитате о Моисее и Илье тоже говорится), где записаны прямые слова Творца:

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:3-5)

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)

Сообщение от DENNY79
    Слова ТаНаХа до сих пор сбываются на глазах,а "последним дням" книг НЗ уже 2000 лет в обед,а воз и ныне там.
    Ну, а слова Нового Замета тоже сбываются.

Сообщение от DENNY79
    Какова роль тогда Иисуса в истории Йисраэля?
    Привести язычников к более менее ...вере в Творца?
    Много можно сказать, но главное сказал Сам Христос:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Сообщение от DENNY79
    Потому как евреи никогда не примут того Иисуса,которого им преподносили всю историю церкви.
    Ну, во-первых, сами евреи основали и распространяли Церковь по всему миру, были учителями и священниками.

Если говорить о наших днях, то сейчас Церковь разделилась на несколько ветвей, не будем говорить о причинах. Не скажу, что везде всё идеально, человеческий фактор влияет. Но Вы не знакомы с тем, как обстоят дела в разных собраниях. Например, есть такое собрание - Мессианские Евреи. Или, я заметил, что у Баптистов и Евангелистов много евреев.
    А если бы Вы знали подробности о Армянской Апостольской Церкви, то очень удивились бы. Например, суббота также называется - шаббат.
    У меня в Москве есть друг - чистокровный еврей, посещает синагогу. Интересовался Церковью, и я пригласил посетить Армянскую Апостольскую Церковь в Москве. Попали мы с ним на воскресное Богослужение и ему всё очень понравилось, и особенно, когда я ему многое рассказал.

Сообщение от DENNY79
    Да и вообще как можно принять в качестве Машиаха,простите......... потерпевшего неудачу?
    Абсолютно удачное. Что не так?

Сообщение от DENNY79
    Насчёт пророков у меня нет сомнений.
    Но Павел не пророк ни разу.
    Апостол, который вещал и говорил по научению Святого Духа, как и Пророки.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от учащийся
      Ну, а слова Нового Замета тоже сбываются.
      Напомнить про "не прейдёт род сей" и "не успеете обойти городов Израилевых"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Например, есть такое собрание - Мессианские Евреи. Или, я заметил, что у Баптистов и Евангелистов много евреев.
      Из этих "мессианских евреев" настоящих евреев по пальцам сосчитать можно.И те в основном не знающие своих корней или по каким-то причинам отошедших от истинной веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      ....где записаны прямые слова Творца:

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:3-5)
      Свежо предание,да верится с трудом.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от учащийся
        Апостол, который вещал и говорил по научению Святого Духа, как и Пророки.
        Человек в духе Святости не стал бы говорить против Торы Творца.
        Что де она не имеет значения уже..........

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от DENNY79
          А Творец выше и Иоанна и Иисуса.
          Выше.
          Но вы же читали-
          Сообщение от доккуш

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/
          Неужели вы пытаетесь оспорить Его слова?

- - - Добавлено - - -

34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          Вот именно. Стало быть, "бог" - это вовсе не имя, а что-то вроде должности, ранга, звания. И если кого-то назвали "богом", то он вовсе не Бог Всемогущий. И не Его часть.
          Бог Всемогущий, Тот, который с заглавной буквы, Он только один, поэтому и Единый.
          Видите ли в чём дело...
          Когда авторы пишут книги, то обычно ставиться подпись под произведением.

Вы полагаете, что авторы Библии писали её на русском, так как нет подписи. И по вашему, всё очевидно.
          Вы считаете переводчиков апостолами и пророками.
          Должен ли я что-то ещё добавлять?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от доккуш
            Неужели вы пытаетесь оспорить Его слова?

-

34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
            Исходя из этого псалма и я такой же бог,как и Иисус.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от DENNY79
              Исходя из этого псалма и я такой же бог,как и Иисус.
              Нет. Это не вам было сказано.

- - - Добавлено - - -

А рождённым свыше.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от доккуш

А рождённым свыше.
                Ага,я так и понял.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от DENNY79
                  Ага,я так и понял.
                  Но вы не рождены свыше.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от DENNY79
                    по каким-то причинам отошедших от истинной веры.
                    Словосочетание ИСТИННАЯ ВЕРА" - одно из тех, которое уже давно лишено содержания. Его применяют к своему учению - тысячи различающихся церквей.... Когда-то я получил первое письмо по и-нету, оно начиналось словами: "Мне повезло: первая же церковь, в какую я зашёл, оказалась самой истинной - Мормоны".

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Стиова
                      Словосочетание ИСТИННАЯ ВЕРА" - одно из тех, которое уже давно лишено содержания.
                      У христиан возможно.
                      Но не у евреев,имеющих традицию.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от DENNY79
                        У христиан возможно. Но не у евреев,имеющих традицию.
                        Традиции есть и у ряда христианских. церквей. Например, у православных - около двадцати веков.
                        Короче: сказать, что чья-то вера истинная - ничего не сказать.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Стиова
                          Традиции есть и у ряда христианских. церквей. Например, у православных - около двадцати веков.
                          Короче: сказать, что чья-то вера истинная - ничего не сказать.
                          Нужна устная традиция от самого Иисуса.
                          А её нет.
                          Очень странно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Ашина
                            Иисус Бого-Человек!!!
                            -Иисус конкретно и несомненно есть Господь и Бог? или нет?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергеев Владими
                              Участник

• 14 April 2018
                              • 375

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...