Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4379

Сообщение от Арпель
    ибо нарекут Имя Ему
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от ВВладим
      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      (Ис.9:6)
      Это пророчество (9, 16) было послано Йешаягу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкиягу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:
      «Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».
      Этот стих никак не может быть истолкован как относящийся к Иисусу. Ведь написано: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его», а во времена Йешуа не было мира (наоборот, он был казнён), он не обладал властью и не восседал на престоле Давида.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4379

Сообщение от DENNY79
        Этот стих никак не может быть истолкован как относящийся к Иисусу. Ведь написано: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его», а во времена Йешуа не было мира (наоборот, он был казнён), он не обладал властью и не восседал на престоле Давида.
        29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        (Деян.2:29-32)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2. Оно было в начале у Бога.
          3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
          9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-14)
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от ВВладим
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            а я об чем ?

ибо Он дал имя ему ,превыше всех имен

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Манад
              А че сразу - тупой?
              Скажите мне, что означает: не три? Это сколько будет?
              У Агатона спроси, он так начинает. Манад, что за причина не даёт тебе отвечать сразу на вопрос?

Не три, это всё остальное кроме тройки, т.е. 1, 2 ,4 ,5 и т.д.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Стиова
                Дискуссии на эту тему не утихают все 2 тыс. лет. А чему учит Библия?
                Библия учит, что это вопрос личных откровений от Бога, который на прямую никак не влияет на спасение. По этому даже мусульманин делающий дела Христовы будет иметь жизнь вечную, тем более тот, кто верит в тайну Божества как то не так как вы, при условии, что он имеет заповеданную Любовь Христа.

Все эти споры о лжеименном знании от диавола, и ведут в погибель.

Знаю случай, когда в одно из собраний приходят мусульмане призвать имя Христа, так как Он дарует им просимое, но однако они остаются мусульманами.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от beta
                  Библия учит, что это вопрос личных откровений от Бога, который на прямую никак не влияет на спасение. .
                  Ошибаетесь, так как спасти и спасает может ТОЛЬКО Бог, а если человек игнорирует или извращает ясную Истину из Писании о том, Кто есть наше спасение, то и состояние такого будет плачевным...
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Сергей Сур
                    Ошибаетесь, так как спасти и спасает может ТОЛЬКО Бог, а если человек игнорирует или извращает ясную Истину из Писании о том, Кто есть наше спасение, то и состояние такого будет плачевным...
                    Разве я сказал, что то иное? Спасти может только Бог, и Он указал через Христа как Он может спаси - Помиловать, тех кто и сам милостив. По иному никак, все остальное это религия, ведущая в погибель.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от beta
                      Разве я сказал, что то иное? Спасти может только Бог, и Он указал через Христа как Он может спаси - Помиловать, тех кто и сам милостив. По иному никак, все остальное это религия, ведущая в погибель.
                      Я подразумевал под Богом Иисуса Христа, Бога, явленного людям в форме, доступной к восприятию и осмыслению. Только Он один, Господь Бог Иисус Христос, спасает тех, кто сам со своей стороны желает этого спасения. И никто другой...
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Сергей Сур
                        Так Бог спасает, или Сергей Сур сообразно своей ясной истине?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Степан
                          У Агатона спроси, он так начинает. Манад, что за причина не даёт тебе отвечать сразу на вопрос?

Не три, это всё остальное кроме тройки, т.е. 1, 2 ,4 ,5 и т.д.
                          Доброе утро, брат! Тогда скажи мне, от чьего имени ставишь вопрос (не один)?
                          Библия нам громко заявляет об одном Боге и Едином.
                          Да, это не одно и тоже, так единство Его (единый), в Духе Святом. С кем, как не с Сыном Своим - Христом.
                          А народ не особо задумываясь, изобрел себе (тройцу) и поклоняется ей, в виде икон, человеками писанными.
                          Шабат-шалом, Степан!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Стиова
                            Что здесь не так?
                            Вот смотрим-
                            Сообщение от Стиова
                            Дискуссии на эту тему не утихают все 2 тыс. лет. А чему учит Библия?
                            Во-первых, без дискуссий: Всевышний, Вседержитель - это Иегова. Свои Божьи возможности Он имеет изначально.
                            Сами догадаетесь?
                            Ибо написано- без дискуссий.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

агатон-Нет.
                              Дух Святой - отдельная личность.
                              Хула на Отца и Сына прощалась, а на Духа Святого нет.
                              Потому что Дух Святой, особая личность в Троице. И Христу пришлось умалить Отца, послать другого Утешителя, вместо Себя.
                              Покажи нам Писанием, где прощается хула на Отца и Сына?
                              агатон-Вы не имеете общение с Духом Святым....#19 (5555796)
                              Это правда, да только говориться она тем, кто сам не имеет общения с Христом, который и есть Дух Св.
                              Как же беретесь судить себе подобных? Мы все не без ошибок в понимании, именно по той причине, что говорим-верю, а Бога в себе не имеем.
                              Говорить верю, может каждый, всякий. А ты покажи мне веру свою, говорит ап. Иаков. Говорит всем нам, а не вам лично, только не все слышат, читать и на то не находят время, куда уж там разбирать написанное
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Манад
                                Такую (ересь, глупость), как вам удобно, можно услышать в трамвае, магазине, на рынке.
                                Не надо и форум открывать. ИМХО

Обоснуйте, а иначе это клевета и сплетня.... если вы идолопоклонник, которому творение ближе Творца, то для вас всё будет ересью и глупостью, что от живого Бога...
                                Идола и рощи ваши я уничтожаю и оттого вам обидно... За своё, кровное, что есть идол.

Комментарий

Обработка...