Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от DENNY79
    Иисус был великим человеком,которого помнят спустя тысячелетия,раввином фарисейского толка.
    Но Б-гом он точно не был.

- - - Добавлено - - -

"Триединого бога" придумали на Никейском соборе.
    Ветхий Завет и Новый Завет - говорят, что Он был Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Mне Ваша мысль сначала понравилась, но уже не один раз замечаю за Вами, когда говорите: ... глупость, тупость ... и сами не знаете, что её не один раз применяете. Например, нигде не пишется ― Триединый Бог, но когда не знают Писания, то добавляют и впадают в глупость и тупость. Бог не один, я верю Христу, а не поповским забобонам.

Скажите мне, что означает: не один? Это сколько будет?
    Мы опять уходим в устройство Бога ?
    Человек настолько туп , что собственное устройство еще до конца не понял, а куда же лезть в понимание устройства Бога ?

Писание, не объясняет, как это может быть, но говорит как Факт, что
    Отец - БОг
    Сын - Бог
    Дух Святой - Бог.
    И это все не три, а Один Бог в трех лицах.

Наглядным примером может послужить тот же Свет, имеющий двойную природу, и волновую и корпускулярную. Но нужно быть Эйштейном, что бы это понять.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от агатон
      Ветхий Завет и Новый Завет - говорят, что Он был Богом.
      Ешуа был сыном Бога и это не противоречит закону так как и все мы являемся его детьми от Адама и Евы. А то что Иисус мог молиться себе или звал Илу Илу лама савахвани лишено логики. Иисус говорит идите за мной и я сделаю вас ловцом человеков. Если Иисус мессия то это в его интиресах а Богу ловить смертные создания смех просто.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от DENNY79
        "Триединого бога" придумали на Никейском соборе.
        А как было ещё многобожникам принять Единого ?Только какими-то манипуляциями.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от shantis
          Во-первых, саддукеи задали нормальный вопрос. Иисус не сказал им, как вот Вы, например, про то, что "вопрос глупый", не стал скрежетать зубами про "тупую философию". Он просто им ответил и всё. Ну Вы-то, наверное, власть и "крутизну" имеете побольше, поэтому Вам позволительно всех "тупить".

Так что Вы говорите? Что "Став Человеком, Сын оставил Свою Божественную Силу, и подчинился Отцу. Всё стало в руке Отца.". Так ведь? Откуда же такие подробности? Обоснуйте, покажите, откуда почерпнули описание этого процесса "оставления и последующего принятия власти".
          И,кстати, на это время Бог "двуединым" стал, что ли?

И почему и "в трёх лицах" и в "трёх личностях"? Чем, по-Вашему, отличается "лицо" и "личность" в этом случае? И как быть с "ипостасями"? С чем Вы их соотносите, с "лицами" или с "личностями"?
          Я уже открывал тему, по этому поводу.
          Сатана мог предложить сделать из камней хлеба - только тому, кто по мимо воли Отца , мог такое творить. Т.е. - Всемогущему.
          Павел пишет - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Плюс, я привел вам МОЛИТВУ ХРИСТА . Где Он прямо просит Отца, вернуть Ему Славу которая была у Него еще до бытия мира.

Плюс, я привел вам и прямое место, где говориться, что Иисус держит весь мир, СИЛОЙ СВОЕГО СЛОВА.

Троица не стала двоицей, после смерти Христа. Ибо Дух Христа - не исчез из бытия. А как пишет Петр, спустился в преисподнии места и проповедовал допотопным духам. И Преисподняя поклонилась Ему.

Потому, Он есть Царь и живых и мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Так почему тогда не в двух = Отце и Сыне?
          Ведь Отец, Сын - понятия нам доступны с лихвой, а о Духе говорим гадательно, потому, как Он уже не сын человеческий, а И Дух Святой так-же. О Духе Св. знаем мало, или ничего...
          Только предполагаем, не имея Его в себе, или ты имеешь?

Вернул,(и теперь...) значится Он имел ее в виде Духа СВ. эту силу, власть, волю
          Тогда и этот стих из Слова становится понятным - И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
          Христос как человек, получил власть и силу при крещении , когда Дух Святой сошел на Него.
          Мы так же получаем эту силу, когда сходит на нас Дух Святой.
          Но всегда, действуем , только по воле Духа Святого.

Сын же, имел и Свою силу, по мимо воли Отца и Духа, по этому сатана и предлагал Ему камни в хлеб превратить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          Да, я уже не один раз на это обращал внимание. Здесь прямо открытым текстом написано, что такое есть "Дух Святой".

Именно поэтому в этом стихе вообще Бог и Отец не упоминается. Потому что хула на Дух Святой - это и есть хула на Самого Бога, на Его силу, власть, волю. А хула на Сына Человеческого - это хула на человека Иисуса Христа.
          Нет.
          Дух Святой - отдельная личность.
          Хула на Отца и Сына прощалась, а на Духа Святого нет.
          Потому что Дух Святой, особая личность в Троице. И Христу пришлось умалить Отца, послать другого Утешителя, вместо Себя.

Вы не имеете общение с Духом Святым, потому что еретик, постоянно идущий против Него, против Духа истины.
          Ваша участь - это участь верующий в Иегову фарисеев, постоянно противящися Духу Святому.
          Этот грех не прощается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
          Ешуа был сыном Бога и это не противоречит закону так как и все мы являемся его детьми от Адама и Евы. А то что Иисус мог молиться себе или звал Илу Илу лама савахвани лишено логики. Иисус говорит идите за мной и я сделаю вас ловцом человеков. Если Иисус мессия то это в его интиресах а Богу ловить смертные создания смех просто.
          Иисус был Богом по природе.
          Вы же человек по природе,хоть и являетесь сыном.
          Молился Он - Отцу, ибо отверг Свою волю, но принял волю Отца и будучи равным Богу, уничижил Себя став человеком - не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от агатон
            Мы опять уходим в устройство Бога ?
            Человек настолько туп , что собственное устройство еще до конца не понял, а куда же лезть в понимание устройства Бога ?

Писание, не объясняет, как это может быть, но говорит как Факт, что
            Отец - БОг
            Сын - Бог
            Дух Святой - Бог.
            И это все не три, а Один Бог в трех лицах.

Наглядным примером может послужить тот же Свет, имеющий двойную природу, и волновую и корпускулярную. Но нужно быть Эйштейном, что бы это понять.
            Это Вы и о себе говорите, что тупы?

Я Вас об этом не просил. Вы мне ответьте на то, что я просил и на что человек может ответить и притом на все 100%.

С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Степан
              Это Вы и о себе говорите, что тупы?

Я Вас об этом не просил. Вы мне ответьте на то, что я просил и на что человек может ответить и притом на все 100%.

А че сразу - тупой?
              Скажите мне, что означает: не три? Это сколько будет?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Я вижу факты в пользу как одной, так и другой стороны. За долгое время раздумий, я пришел к тому, что те моменты, которые свидетельствуют, что Иисус не Бог, идут , как правило от самого Иисуса. А Он , будучи на Земле, позиционировал себя как Сына человеческого- человека. От того, и много стихов, которые рассматриваем, что Он возможно не Бог. Но слова Иисуса, думаю надо рассматривать лишь в контексте Его временной земной жизни, когда он по факту являлся человеком. Сейчас Он с Отцом, и уже не являясь человеком по плоти, вполне может считаться Богом. Хоть Он и тогда не переставал быть Богом, но по факту был тогда человеком.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4379

Сообщение от DENNY79
                  Иисус был великим человеком,которого помнят спустя тысячелетия,раввином фарисейского толка.
                  Но Б-гом он точно не был.
                  Он, являясь Отецом вечности, прощал грехи. Могут ли великие люди простить вам грехи против вашего соседа например?
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 02 March 2018, 03:21 PM.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Стиова
                    ...
                    Так есть ли вопрос в том, Бог ли Иисус, если Библия и нас, людей, называет этим великим словом?
                    PS.
                    Конечно же, Библия учит НЕ многобожию. Языческие учения подразумевают сонмы взаимно независимых, а, подчас, и враждующих «богов». Библия показывает, что источник силы у библейских меньших богов Один Вседержитель всего и вся, в том числе, и божеских возможностей.
                    Что здесь не так?
                    Слова Иисуса Христа дают однозначный ответ: Сын Божий и Бог Отец - Одно.

30. Я и Отец одно.
                    (Евангелие от Иоанна 10:30)
                    13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                    (Евангелие от Иоанна 13:13)
                    9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                    10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    (Евангелие от Иоанна 14:9-11)

Но дело в том, что человеку с его привычным, материальным восприятием мира тяжело представить то, что Бог есть Дух.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Евангелие от Иоанна 4:24)

И именно Божий Дух - является Главным Составляющим духовной сущности всех тех, кто находятся в Боге.
                    Человек же воспринимает окружающий мир как физические составные, где люди, предметы это отдельные величины (объекты).

И поэтому человеку довольно сложно представить что либо вне привычного ему физического восприятия.

Дух же - не физическая величина.
                    Дух может пребывать в нескольких местах одновременно.
                    И именно поэтому возникают сложности в понимании данных вопросов.

Эти сложности восприятия исчезают после рождения свыше.
                    Когда человек на себе, а точнее в себе,... испытывает пребывание Божьего Духа..., Который становится Составною сущности рожденного свыше - дитя Божьего.
                    Приходит понимание того - как быть единым в Боге.
                    Приходит понимание того,... что ты часть,... и именно духовная часть,... Того Кто объединяет всех тех, кто пребывает в Боге.
                    Приходит понимание того, что рожденные свыше едины в Божьем Духе,...едины в Иисусе Христе,... едины в Боге Отце.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    (Евангелие от Иоанна 17:21)

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от агатон
                      Нет.
                      Дух Святой - отдельная личность.
                      Хула на Отца и Сына прощалась, а на Духа Святого нет.
                      Потому что Дух Святой, особая личность в Троице. И Христу пришлось умалить Отца, послать другого Утешителя, вместо Себя.

Вы не имеете общение с Духом Святым, потому что еретик, постоянно идущий против Него, против Духа истины.
                      Ваша участь - это участь верующий в Иегову фарисеев, постоянно противящися Духу Святому.
                      Этот грех не прощается.
                      Уточните значение слова "умалить". От одной буквы меняется полностью смысл.

Что это за "особая личность в Троице"? Откуда взято? Ведь нет в Писаниях ни "Троицы", ни отдельной личности "Дух Святой".

Конечно, я не общаюсь отдельно с Духом Святым, как с отдельной личностью, ибо, например, не имею такой привычки общаться отдельно с Директором и отдельно с Начальственной Властью того же Директора. После такой попытки я просто буду признан недееспособным и мне будет выдана соответствующая справка в соответствующем заведении.

По этой же причине я не могу подчиняться Директору и одновременно идти против Начальственной Власти того же Директора.

А идущий против Иеговы в конце концов расшибёт себе лоб, так как Иегова - это уж точно Бог, хоть и прощающий и многомилостивый.

Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                      (Мих.7:18)
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4379

Сообщение от shantis
                        Конечно, я не общаюсь отдельно с Духом Святым, как с отдельной личностью,
                        30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        (Еф.4:30)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от ВВладим
                          Он, являясь Отецом вечности, прощал грехи. Могут ли великие люди простить вам грехи против вашего соседа например?
                          Отец Вечности это Творец,а не Иисус,родившийся однажды и умерший.
                          У Творца нет начала дней и нет конца.
                          Он вне материи,времени и пространства.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79
                            .
                            и воскресший

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4379

Сообщение от DENNY79
                              У Творца нет начала дней и нет конца.
                              Он вне материи,времени и пространства.
                              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              (Ис.9:6)

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от ВВладим
                                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)
                                ибо нарекут Имя Ему

Комментарий

Обработка...