Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Владимир Корчагин
    -Иисус конкретно и несомненно есть Господь и Бог? или нет?
    "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Иоан.13:13).
    "... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5)

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Сообщение от Следящий
      "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Иоан.13:13).
      "... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5)
      Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Сергеев Владими
        Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        А Вы знаете к чему относится это выражение?

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

Сообщение от Следящий
          А Вы знаете к чему относится это выражение?
          ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ... Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас
          Сергеев Владимир

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Следящий
            Буквально: "Ибо (Я) Есмь"

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Буквально: "Ибо (Я) Есмь"
              Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Сергеев Владимир

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Стиова
                Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?
                Не Бог только для тех , кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти , те кто не от Бога.Кто не от Бога, тот не слушает и не принимает слов Евангелия.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я Свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Сергеев Владими
                    Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    Я давно отошел от обсуждения, так что пардон

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Чтобы небыло обочин, считайте что Иисус Бог и в соответствии с этим статусом веруйте в Него.
                        Я вот только одно не пойму, самая значительная веха истории человечества - это Миссия.
                        Его на то время считали и Сыном Плотника и ...
                        Вообщем перечень большой, кем Его считали, да Он и Сам спрашивал учеников,
                        -за Кого считают Меня люди?
                        Те из них, кто считал Его безначальным Сыном Божим - имели это убеждение от Отца,
                        но история на этом не заканчивается и Он там не остался в гробу, а воскрес и в отличии ОТ ВСЕХ БОГОВ
                        -единственный за счёт Которого люди имеют спасение.
                        /)
                        Для глупеньких людей, если их дядя сосед - улыбнётся им и даст конфетку, он для них бог,
                        а отец, которых работает для них - это раб.
                        Унизительно, не так ли?
                        Любите своих родителей - дети - БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!
                        Любите Иисуса спасённые народы - НА ВЕЧНО!
                        Другого вам Спасителя не дано, Кто был бы вам и Рабом и Господом, да другого вы и не увидите
                        ни в земной жизни, ни в вечности.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от DENNY79
                          Не надо равнять Тору,написанную Моше Рабейну со слов Творца и слова пророков с непонятно кем и когда написанными книгами НЗ.
                          ---А Вы имеете объективные доказательства того, что ТАНАХ написан «со слов Творца», а книги НЗ не со слов Святого духа? Или и те, и другие, хотя бы частично, написаны людьми?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от DENNY79
                            Из этих "мессианских евреев" настоящих евреев по пальцам сосчитать можно.И те в основном не знающие своих корней или по каким-то причинам отошедших от истинной веры.
                            ---По-видимому, все верующие в свои - такие разные! - вероисповедания искренно веруют, что их вера - истинная. То же утверждаете и Вы. Не следует ли из этого, что Ваши утверждения об истинности Вашей веры точны в такой же степени, как и утверждения мусульман или христиан?

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от DENNY79
                              Исходя из этого псалма и я такой же бог,как и Иисус.
                              1.По-вашему, Псалом не верен?
                              2. А может, мы что-то неправильно понимаем? И если и ВЗ, и НЗ учят, что и все люди боги, и Иисус тоже, значит это так?! Может, бог по Библии это тот, кто, по Божьему промыслу, получил дар ТВОРИТЬ что-то новое?
                              И выходит, что Всевышний на земле творит маленьких богов, каковы и мы с Вами. Кому-то Он даёт больше даров, кому-то меньше; Иисусу Он дал выше крыши дал власть на небе и на земле. Так что равняться Вам с Иисусом пока что рановато
                              А вот нити нашего могущества в руках ЕДИНОГО БОГА. У Вас другое мнение? Только оно должно бы исходить из веры и в истинность Псалма, и в то, что Иисусу дана огромная власть, и в то, что есть Один Вседержитель. А не так: этому верю, а тому нет

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Стиова
                                Иисусу Он дал выше крыши дал власть на небе и на земле.
                                В чём именно проявляется эта власть?(
                                В утверждениях христиан?
                                Как видно человечество окончательно зашло в тупик.
                                И ситуация куда хуже,чем до "воцарения" Иисуса.
                                На земле не видно его власти.
                                А на небе............тут уже за гранью.
                                Предмет веры ,это да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                                Не следует ли из этого, что Ваши утверждения об истинности Вашей веры точны в такой же степени, как и утверждения мусульман или христиан?
                                Обе эти религии вышли из шатра иудаизма.)
                                По тем или иным причинам.
                                Чем дальше от первоисточника,тем больше искажений.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                                ---А Вы имеете объективные доказательства того, что ТАНАХ написан «со слов Творца», а книги НЗ не со слов Святого духа?
                                Имею,но "кому сейчас правда нужна?"©

Комментарий

Обработка...