Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Viktor.o
    2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Кстати, Ваше хамство тоже производит терпение. Не знаю, на сколько его хватит, чтобы не ответить тем же.
    Каюсь, виноват... и кто здесь без греха, тот пусть первый...

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак 1:13)
    Так чему тут радоваться?!
    Своему несовершенству?

Это такой же случай, как и с разводом у иудеев:
    7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
    (Мф 19:7,8)
    Так и апостол Иаков "обнадёжил и подбодрил" слабых духом.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тепляков

Хотите показать мне личный пример?
      Жду ...
      Да откуда же, я точно такой же как и Вы бездарный в вере, меня тоже Бог не слышит и прошений моих не исполняет, да что я, Он церковь не слышит. Вот и задаюсь вопросом, не напутали ли чего апостолы. не приписали ли Христу того чего Он не говорил и не мыслил.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        А Вы сами как просите во имя Его или во имя собственное, имеете ли Вы веру сотника, который попросил и исполнилось.
        Когда прошу по воле Его, то получаю. Когда нет на то воли Его, не получаю.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Когда прошу по воле Его, то получаю. Когда нет на то воли Его, не получаю.
          Ещё скажите что нет Его воли на воскрешение умерших, исцеления предсмертных, уврачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира. А если есть на это Его воля и это записано в Евангелии, то почему мы просим и не получаем, только не повторяйте глупость человеческую, которая говорит, что просим не на добро. ибо если воскрешения умерших, исцеление предсмертных, уврачевание всякой болезни и немощи, а так же усмирение разрушающих стихий мира не на добро, то неужто во зло?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Алексей1984
            Да откуда же, я точно такой же как и Вы...
            Если Вы такой же, как и я, то Вам Бог тоже дал талант?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              Ещё скажите что нет Его воли на воскрешение умерших, исцеления предсмертных, уврачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира. А если есть на это Его воля и это записано в Евангелии, то почему мы просим и не получаем, только не повторяйте глупость человеческую, которая говорит, что просим не на добро. ибо если воскрешения умерших, исцеление предсмертных, уврачевание всякой болезни и немощи, а так же усмирение разрушающих стихий мира не на добро, то неужто во зло?
              Ну в общем то вечной жизни и без болезней в этом теле никто никому не обещал. А значит и воскрешать и исцелять не всегда есть воля Божья. Каждому отмерено свое время. Не телесное здоровье и не долголетие в греховной плоти главное для человека с точки зрения Бога. А разрушающие стихии по Вашему кто посылает? Люди ? Сепая природа? Или всё же Бог? Вот и получается, что тот, кто просит всего этого - просит во имя своё, для себя. Но несмотря даже на это Господь и исцеляет, только не по воле человека, а по своей воле.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Ну в общем то вечной жизни и без болезней в этом теле никто никому не обещал.
                Вы не понимаете сути вещей,если я не получаю исцеления моей падшей человеческой природы здесь и сейчас, при всём том, что мне говорят ранами Его мы исцелились, то нет ни йоты гарантии на то, что она будет исцелена в мире потустороннем. Смертью человек автоматически освобождается от всех болезней и немощей плоти и Христос Своими ранами к этому освобождению никакого отношения не имеет, все и без исключения освобождаются смертью от условий закона греха, то есть от греха плоти и его последствий. Нет плоти, нет и её греха, нет и греховных последствий и раны Христа к этому отношения не имеют. Поэтому исцеление падшей природы мне должно увидеть здесь и сейчас, что бы вера была оправдана, я не могу кормить себя самообманом долго, религиозный опиум возможно и хорош как пластырь к болячкам этой природы, но действует не долго, а безответность Бога христиан на прошения создают уникальные, совершенные условия для принятия миром ожидаемого иудеями Машиаха. Машиах иудеев явит чудеса и знамения превосходящие чудеса и знамения Христа и кто будет задумываться о том, почему Бог христиан безмолвствует, все роды, колена, языки и племена преклонятся пред новым Мессией, ибо он даст всем требуемое, по сути своей рай земной при абсолютном достатке всего и долговременной жизни. Понимаете ли то, что безмолвие и безответность Бога христиан создают условия для принятия миром ожидаемого иудеями Миссии? То есть что Бог христиан этому способствует Своей безответностью на молитвы верующих в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А разрушающие стихии по Вашему кто посылает? Люди ? Сепая природа? Или всё же Бог? Вот и получается, что тот, кто просит всего этого - просит во имя своё, для себя. Но несмотря даже на это Господь и исцеляет, только не по воле человека, а по своей воле.
                А зачем мне верить в бога и сына его, который посылает в мир разрушающие стихии мира и мучит людей этими стихиями, я в такого бога не верю, в нём любви к страдающим людям не видно, какой он нам отец, это не отец, а отчим..

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Вы не понимаете сути вещей,если я не получаю исцеления моей падшей человеческой природы здесь и сейчас, при всём том, что мне говорят ранами Его мы исцелились, то нет ни йоты гарантии на то, что она будет исцелена в мире потустороннем. Смертью человек автоматически освобождается от всех болезней и немощей плоти и Христос Своими ранами к этому освобождению никакого отношения не имеет, все и без исключения освобождаются смертью от условий закона греха, то есть от греха плоти и его последствий. Нет плоти, нет и её греха, нет и греховных последствий и раны Христа к этому отношения не имеют. Поэтому исцеление падшей природы мне должно увидеть здесь и сейчас, что бы вера была оправдана, я не могу кормить себя самообманом долго, религиозный опиум возможно и хорош как пластырь к болячкам этой природы, но действует не долго, а безответность Бога христиан на прошения создают уникальные, совершенные условия для принятия миром ожидаемого иудеями Машиаха. Машиах иудеев явит чудеса и знамения превосходящие чудеса и знамения Христа и кто будет задумываться о том, почему Бог христиан безмолвствует, все роды, колена, языки и племена преклонятся пред новым Мессией, ибо он даст всем требуемое, по сути своей рай земной при абсолютном достатке всего и долговременной жизни. Понимаете ли то, что безмолвие и безответность Бога христиан создают условия для принятия миром ожидаемого иудеями Миссии? То есть что Бог христиан этому способствует Своей безответностью на молитвы верующих в Него..
                  Да, придет антихрист и будет творить чудеса великие. Должно сбыться Писание. Это для того, что бы отсеялись те, кто ищет себе бога в слуги, бога на побегушках, бога выполняющего требования человека. Такого бога нет.

Сообщение от Алексей1984
                  А зачем мне верить в бога и сына его, который посылает в мир разрушающие стихии мира и мучит людей этими стихиями, я в такого бога не верю, в нём любви к страдающим людям не видно, какой он нам отец, это не отец, а отчим..
                  Вот, вот. Вам нужен карманный, выдуманный волшебник, этакий дедушка мороз... Но Вы не можете сделать Бога таким каким Вам хочется. Он такой какой есть. Грозный властелин и милосердный Отец одновременно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    Да, придет антихрист и будет творить чудеса великие. Должно сбыться Писание. Это для того, что бы отсеялись те, кто ищет себе бога в слуги, бога на побегушках, бога выполняющего требования человека. Такого бога нет.
                    Вы, если бы Вы дожили до тех времён не гарантия что не побежали бы первой из многих теоретиков христианства... По видимому, Вы наверное думаете так, что если бы Вы дожили до второго пришествия, то были одной из очень и очень немногих. в которых Христос обнаружил бы веру? Всякое колено и язык и племя не устоит, но Вы то уж точно устоите. Эх, кто же сомневается в том, что неофитство наивно, но ведь хоть как - то утешает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Вот, вот. Вам нужен карманный, выдуманный волшебник, этакий дедушка мороз... Но Вы не можете сделать Бога таким каким Вам хочется. Он такой какой есть. Грозный властелин и милосердный Отец одновременно.
                    Эк, куда Вас понесло то, мечтательница.

Комментарий

• Правовик
                      Участник

• 11 February 2018
                      • 39

Сообщение от Алексей1984
                      Да откуда же, я точно такой же как и Вы бездарный в вере, меня тоже Бог не слышит и прошений моих не исполняет, да что я, Он церковь не слышит. Вот и задаюсь вопросом, не напутали ли чего апостолы. не приписали ли Христу того чего Он не говорил и не мыслил.
                      Тоже задаюсь подобными вопросами. В церкви, которую я посещал, подобные вопросы были табуированы. При этом, картина вообще выходит достаточно трагичной. У людей огромное количество нужд(один философ определил человека, как "сына нужды"), и было бы простым делом нужды человечества приписать тому, что люди не обращаются к Богу. Но вот, Бог посылает людям своего Сына, который открывается любящим и всемогущим. В Новом Завете, обещания Христа абсолютны, так может обещать только великий Бог вселенной. Люди обращаются к Богу, и.........ничего не происходит. Во всяком случае сегодня это выглядело бы так - и пошел прокаженный веровать, что когда нибудь он будет исцелен. Ни о каком "тотчас" речи не было бы.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        Вы, если бы Вы дожили до тех времён не гарантия что не побежали бы первой из многих теоретиков христианства... По видимому, Вы наверное думаете так, что если бы Вы дожили до второго пришествия, то были одной из очень и очень немногих. в которых Христос обнаружил бы веру? Всякое колено и язык и племя не устоит, но Вы то уж точно устоите. Эх, кто же сомневается в том, что неофитство наивно, но ведь хоть как - то утешает....
                        Ну я как бы Писание читаю и про Петра всегда помню. Так что кричать - если и все, то не я - не буду. Бог знает кто устоит, кто нет, кто потом покается, а кто в петлю полезет. Я лишь надеюсь на милость Его.

Комментарий

• Правовик
                          Участник

• 11 February 2018
                          • 39

А если бы сложить те деньги, которые люди тратят на покупку книг об исцелении по вере, то на них, вероятно, можно было бы вылечить гораздо больше людей в клиниках, чем оказывается исцеленными по вере.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Правовик
                            Тоже задаюсь подобными вопросами. В церкви, которую я посещал, подобные вопросы были табуированы. При этом, картина вообще выходит достаточно трагичной. У людей огромное количество нужд(один философ определил человека, как "сына нужды"), и было бы простым делом нужды человечества приписать тому, что люди не обращаются к Богу. Но вот, Бог посылает людям своего Сына, который открывается любящим и всемогущим. В Новом Завете, обещания Христа абсолютны, так может обещать только великий Бог вселенной. Люди обращаются к Богу, и.........ничего не происходит. Во всяком случае сегодня это выглядело бы так - и пошел прокаженный веровать, что когда нибудь он будет исцелен. Ни о каком "тотчас" речи не было бы.
                            Спасибо! Здравое рассуждение, не лицемерное и не льстивое по отношению к Богу и Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Ну я как бы Писание читаю и про Петра всегда помню. Так что кричать - если и все, то не я - не буду.
                            Ну вот и слава Богу, сила начинается с осознания немощи.

Комментарий

• Правовик
                              Участник

• 11 February 2018
                              • 39

Нет, это Вам спасибо, что поднимаете трудные вопросы, не боитесь. Уклонение от трудных вопросов никогда не сделает христианство силой.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Правовик
                                А я видела как Господь исцеляет от грехов. Пьяницы становятся трезвенникаи, наркоманы бросают наркотики, жадный становится щедрым, гневливый смиренным.... Это не большее ли чудо? Исцелить сейчас и врачи могут. А вот избавить от греха.... Так что бы жена командирша вдруг стала покорной женой... Это только Богу под силу.

Комментарий

Обработка...