Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от beta
    Вы о чем, мил человек????????
    Я о том, что Ваше личное фарисейство и лицемерие не даёт Богу возможности исцелить одержимых и бесноватых. онкологических и маловерующих, не верующих вовсе и только потому, что вы - фарисей и лицемер и вера Ваша осуждена впрочем как и моя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Я вообще думаю, что Бог в 99 случаях, хочет исцелить человека, но человек как то противиться этому.
    Какой человек не хотел бы исцелиться? Не болящий повинен, а Вы осуждающий болящего, потому что из - за таких как вы и я в том числе Церковь ничего не может, кроме того как только обвинять самих одержимых и бесноватых, маловеров и неверов. Поменьше осуждения болящих и поболее требований к себе любимым может быть Господь нас и услышит. И не надо сваливать вину на невинных коль у самих всё "рыло в пуху".
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от tagil
      Сообщение от Тепляков

... Но всегда ли болезнь связана с грехами человека?
      Всегда.

Болезнь - это симптом приближающейся смерти.
      А смерть - это результат грехопадения Человека.
      Болезнь и смерть заложена Богом в саму программу жизни человека и ни как не связана с верой.
      Излечение от болезни Богом - это не закономерный процесс, а чудо, которое Бог являл, чтобы показать, что Он властен над болезнями и самой жизнью.
      Но, будь на то воля Божья, люди бы жили бесконечно, однако Бог Сам ограничил время жизни, ибо не во времени пребывания в этой жизни суть Его учения.

Человек получил разум от Бога в Эдеме, а смерть служит развитию этого разума, ибо заставляет человека с ней бороться.
      Последний раз редактировалось VARY; 17 February 2018, 12:03 AM.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от VARY
        Излечение от болезни Богом - это не закономерный процесс, а чудо, которое Бог являл, чтобы показать, что Он властен над болезнями и самой жизнью.
        Так же и Церковь должна исцелять и чудотворить, усмирять разрушающие стихии мира, являть миру Бога который должен быть в Церкви явен, а не пустые словеса, которые не могут подтвердить самим делом и Богом, который как они утверждают в них, то есть в Церкви, а явить не могут.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

А на кой ляд в этом случае человеку вера во Христа, на кой ляд Церковь и Её Таинства, если они не исцеляют при всём том, что человек верует, но не получает обещенного Христом.
          А вы не знаете на кой вам ляд вера?

Я так понимаю что не только для того чтобы исцеляться от болезней. Самое главное человек обретает смысл жизни. Это важней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Ок, оставляем только хлеб

Какой хлеб выбрать: пшеничный или ржаной? Чтобы "в направлении к Богу"?
          Меню можете заказывать любое. Свобода выбора подразумевает моральный выбор между добром и злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
          Я думаю, что тут лукавство - верил и исцелился, просто исцелился, и тут же спешат сказать - а это потому что он верил!
          А может быть просто исцелился. А верил случайно.

Потоум что были множество и гораздо больше, которые и сильно верили, и так и умерли неисцеленные, но церковь почему-то не говорит о таких.
          Да, именно так. Больше людей так и умирают и никто не знает почему их не исцелили. Верили надеялись на чудо, а им облом. И объяснения ни у кого нет и быть не может. То ли Бог наказывает то ли сам виноват. Никто этого не может знать.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от beta
            Вы о чем? Перечитайте еще раз, чтобы задавать вопросы по существу.
            Вы сначала сами научитесь внимательно читать и давать ответы по существу, а уже после этого предлагайте другим задавать вопросы по существу
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Алексей1984
              Так же и Церковь должна исцелять и чудотворить, усмирять разрушающие стихии мира, являть миру Бога который должен быть в Церкви явен
              И каковы результаты на деле?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Алексей1984
                Какой верой обладал слуга сотника, который даже не знал что за него сотник просит Господа?
                Какой верой обладают одержимые бесами, умалишённые и неверующие вовсе, но за которых просят их близкие и родственники. Какой верой обладал одержимый из которого апостолы не могли изгнать бесов?
                Очень хороший вопрос!

Алексей, Вы разве не знаете, что Бог может совершить любое "чудо"?
                Бог может сделать всё, что угодно, если человек с достаточной верой попросит Его об этом (ну и разумеется, если просьба будет не в ущерб человеку).
                И мнение (а точнее - заблуждение) неверующих, которые могут наблюдать это чудо, или даже как-то участвовать в таком событии, для Бога никакой роли не играет, важна лишь вера просящего.
                Когда Бог по просьбе Иисуса Навина остановил вращение Земли во время битвы Гедеона с филистимлянами, Вы думаете, что неверие множества людей в то, что такое возможно, могло помешать Ему сделать это?!

Если грешники не верят в то, что Бог может сделать любое чудо, то это ещё не повод говорить о невозможности для Бога изменить что угодно в этом мире, который Он создал

Какой такой особой верой обладал сам сотник, которая в корне отличается от веры тех страдающих матерей молящих Христа об исцелении своих страдающих и болеющих чад? Или что же у матери любви и веры меньше чем у сотника, который даже не о близком просил, а о слуге.
                Вопрос про веру сотника - это не ко мне, а к Богу, я не "по связям с общественностью"

А по второму вопросу, про любовь и веру... тут тебе, Лёха, надо искать другого лоха!

Иисус говорил про веру, ты, Лёха, от себя добавил к вере любовь, причём, как я понял, любовь матери к ребёнку...
                А затем смешал в кучу все вопросы и решил меня озадачить... Нехорошо ты сделал!

Ну и не надо забывать слова Иисуса:
                37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                (Мф 10:37)
                Не всё так легко и однозначно для просящих, как хотелось бы...

Вариант "Ты, Боже, сейчас сделай это, а уж я потом..." не катит.

Сообщение от Алексей1984
                Много ли одержимых повинились в своих грехах прежде чем Христос исцелил их? Не приходило ли Вам на ум, что прежде чем повинить себя и свои грехи надо как минимум стать уже исцелённым и здравомысленным?
                А что, где-то в Писании сказано, что Бог не может сделать чудо по Своему желанию?

Разве кто-то запретил делать Богу чудеса без просьбы человека?!

Сообщение от Алексей1984
                А на кой ляд в этом случае человеку вера во Христа, на кой ляд Церковь и Её Таинства, если они не исцеляют при всём том, что человек верует, но не получает обещенного Христом.
                Насколько верует, настолько и получает:
                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:8)
                В пост-атетистическом (а скорее пост-сатанинском) государстве с верой большой напряг...

Сообщение от Алексей1984
                Всё верно. И что за вера такая была у сотника, которая превышает веру родителей о своих чадах? А о вере слуги сотника и вовсе ни слова, какая у расслабленного вера, какая вера у одержимого бесами?
                вера родителей о своих чадах - это новое слово в филологии или примитивное манипулирование?
                Последний раз редактировалось Тепляков; 17 February 2018, 03:15 AM.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Jewe
                  Меню можете заказывать любое. Свобода выбора подразумевает моральный выбор между добром и злом.
                  Свобода выбора означает свободу = самостоятельный выбор действий в том числе и при действиях физического тела.
                  Адам в раю съел "не тот" плод, и это был не моральный выбор, а физический процесс.

И если вы не понимаете, как питание влияет на ваш выбор, или не верите, что оно иногда очень существенно влияет на этот выбор, то от этого вашего непонимания и неверия ничего не меняется.
                  Многие в Бога не верят, но хуже от этого только им самим

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Тепляков
                    Адам в раю съел "не тот" плод, и это был не моральный выбор, а физический процесс.
                    Ахинею пишите.
                    Причем тут физический процесс?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Jewe
                      Ахинею пишите.
                      Причем тут физический процесс?
                      Вы меня не понимаете. И не хотите понимать - заняли позицию отрицания
                      Зачем тогда вопросы задаёте?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Тепляков
                        Вы меня не понимаете. И не хотите понимать - заняли позицию отрицания
                        Зачем тогда вопросы задаёте?
                        не я вопросы задаю. Я как раз отвечал на ваш вопрос.

Отдаляет либо приближает человека к Богу выбор касающийся морали, выбор между добром и злом. Какой человек оденет галстук - зеленый или желтый - не влияет на отдаление либо приближение к Богу.

А вы мне о чем толкуете?

«

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Jewe
                          не я вопросы задаю. Я как раз отвечал на ваш вопрос.

Отдаляет либо приближает человека к Богу выбор касающийся морали, выбор между добром и злом. Какой человек оденет галстук - зеленый или желтый - не влияет на отдаление либо приближение к Богу.

А вы мне о чем толкуете?
                          Вы не поверите, но ровно о том же!

Выбор морали человек делает в душе, а не телом, а пост и прочее влияние продуктов питания на душу, а следовательно и на мораль - это всё относится к физическому телу (которое есть прах).
                          И пример с Адамом - это и есть прямое влияние питания на мораль.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Тепляков
                            Вы не поверите, но ровно о том же!

Выбор морали человек делает в душе, а не телом, а пост и прочее влияние продуктов питания на душу, а следовательно и на мораль - это всё относится к физическому телу (которое есть прах).
                            И пример с Адамом - это и есть прямое влияние питания на мораль.
                            По моему это не то же самое о чем говорю я. Мы живем на земле в физических телах, поэтому естественно что существует взаимосвязь между физическим самочувствием и духовным. Но я то не об этом говорил.

На Адама повлияло не питание а именно моральный выбор - нарушение заповеди не вкушай. Бог его предупредил о последствиях, но Адам игнорировал слова Бога и вкусил запретный плод. Это моральный выбор. Выбор между добром и злом. А сами вкусовые качества и свойства запретного плода - это уже вторично.

«

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Jewe
                              По моему это не то же самое о чем говорю я. Мы живем на земле в физических телах, поэтому естественно что существует взаимосвязь между физическим самочувствием и духовным. Но я то не об этом говорил.

На Адама повлияло не питание а именно моральный выбор - нарушение заповеди не вкушай. Бог его предупредил о последствиях, но Адам игнорировал слова Бога и вкусил запретный плод. Это моральный выбор. Выбор между добром и злом. А сами вкусовые качества и свойства запретного плода - это уже вторично.
                              Если не читать Библию, то можно считать что угодно!

Читаем в той же третьей главе Бытия:

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Быт 3:22)
                              В каком месте тут мораль? Чисто физический процесс поедания плода для обретения вечной жизни.

И Бог дал ещё одну ссылку на "тупое поедание плодов" без всякой морали:

Сообщение от shlahani
                              Тепляков, если Вы не против, я бы добавил в Ваш перечень последующих описаний вот этот стих:

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.

(Откровение Иоанна Богослова 22:2)
                              Но вы конечно же можете иметь своё мнение по любому вопросу, все ведь в рай не попадут

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Тепляков

В каком месте тут мораль? Чисто физический процесс поедания плода для обретения вечной жизни.
                                А что я не ясно объяснил? в том месте где нарушена заповедь не вкушай! А вы ставите телегу впереди лошади.

«

Комментарий

Обработка...