Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 1975
    Участник

• 08 February 2018
    • 23

тема болезни близка я считаю что бог может все в том числе и исцелить другой вопрос кто то исцеляется кто то нет моисей сказал лучшая пора труд и болезни по одной нашей вере нам не исцелится нужна на то воля божья поэтому если мы близки с богом то понимаем относительно хотя бы себя есть на то его воля или нет а так же уповаем и надеемся на его милость

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Тепляков
      У человека выбор: что купить себе на ужин - пачку пельменей или же хлеб и колбасу?

Что ему выбрать, чтобы это было "в направлении к Богу"?
      Вы о чем? Перечитайте еще раз, чтобы задавать вопросы по существу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тепляков

Если быть точным, то Бог исцеляет и неверующих... но исцеляет ровно настолько, насколько они Ему верят!
        Какой верой обладал слуга сотника, который даже не знал что за него сотник просит Господа? Какой верой обладают одержимые бесами, умалишённые и неверующие вовсе, но за которых просят их близкие и родственники. Какой верой обладал одержимый из которого апостолы не могли изгнать бесов? Какой такой особой верой обладал сам сотник, которая в корне отличается от веры тех страдающих матерей молящих Христа об исцелении своих страдающих и болеющих чад? Или что же у матери любви и веры меньше чем у сотника, который даже не о близком просил, а о слуге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Надо винить себя и свои грехи. А Бог сообразно нашей жизни насколько она свята или греховна, дарует нам и пищу, и обстоятельства ведущие или к болезни или к исцелению.
        Много ли одержимых повинились в своих грехах прежде чем Христос исцелил их? Не приходило ли Вам на ум, что прежде чем повинить себя и свои грехи надо как минимум стать уже исцелённым и здравомысленным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Есть болезни которые неизлечимы. Все что человек может это снять симптомы соответствующими лекарствами.
        А на кой ляд в этом случае человеку вера во Христа, на кой ляд Церковь и Её Таинства, если они не исцеляют при всём том, что человек верует, но не получает обещенного Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
        Я думаю, что тут лукавство - верил и исцелился, просто исцелился, и тут же спешат сказать - а это потому что он верил!
        А может быть просто исцелился. А верил случайно.

Потоум что были множество и гораздо больше, которые и сильно верили, и так и умерли неисцеленные, но церковь почему-то не говорит о таких.
        Всё верно. И что за вера такая была у сотника, которая превышает веру родителей о своих чадах? А о вере слуги сотника и вовсе ни слова, какая у расслабленного вера, какая вера у одержимого бесами?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          ...
          А на кой ляд в этом случае человеку вера во Христа, ... если они не исцеляют ... .
          Тело хоть от болезни, хоть от старости, в любом случае уйдёт в могилу. О спасении мяса речь не шла. Рождённое от Духа есть - дух, о духе и речь. Дух наследует жизнь вечную, а не мясо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Алексей1984
            Много ли одержимых повинились в своих грехах прежде чем Христос исцелил их? Не приходило ли Вам на ум, что прежде чем повинить себя и свои грехи надо как минимум стать уже исцелённым и здравомысленным?
            Вы одержимый? С одержимыми другая процедура. А вот грешники должны сетовать на свои грехи, чтобы не стать одержимыми.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Jewe
              Пост и молитву.
              Почему за одержимых бесами, за расслабленных, за маловерующих и даже не верующих должна просить Церковь, и пост и молитву брать за них опять обязана Церковь, а не они сами? И если Церковь будет плохо поститься и молится, то Бог не услышит такую Церковь и не ответит, и одержимых, и расслабленных, и онкологических, и маловерующих, и не верующих ради их будущей веры не исцелит. И так виновата Церковь в том, что её молитвы за одержимых, за расслабленных, за маловеров и неверующих Бог не слышит и не исполняет с Церкви и спрос. Так что не надо сваливать вину на самих одержимых и расслабленных, маловеров и неверующих вовсе, вся вина на нас лежит и не снимется. потому что мы фарисеи Нового Завета, фарисеи и лицемеры, осуждаем тех, кто вины не имеет, а себя любимых и надменных именуем истинно верующими и неподсудными. Обезумели однако не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Вы одержимый? С одержимыми другая процедура. А вот грешники должны сетовать на свои грехи, чтобы не стать одержимыми.
              Что то я не вижу что бы Вы сетовали на свои грехи и раскаивались в том, что Вас Бог не слышит и на Ваши молитвы и посты не отвечает и Церковь через Вас и Ваше фарисейство с лицемерием Богом отвергается. Где Ваша раскаенье, где разодранные одежды, где пепел на голову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Тело хоть от болезни, хоть от старости, в любом случае уйдёт в могилу. О спасении мяса речь не шла. Рождённое от Духа есть - дух, о духе и речь. Дух наследует жизнь вечную, а не мясо.
              Мил человек, Вы хоть соображаете то. что Евангелие должно благовествоваться со всякими чудесами и исцелениями, чтобы люди видели - Бог в Церкви, а не Церковь без Бога на одном пустом голословии, ничего не могущая и которую Бог не слышит и на молитвы её не отвечает. .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Мил человек, Вы хоть соображаете то. что Евангелие должно благовествоваться со всякими чудесами и исцелениями, чтобы люди видели - Бог в Церкви, а не Церковь без Бога на одном пустом голословии, ничего не могущая и которую Бог не слышит и на молитвы её не отвечает. .
                Если б читали Евангелие, то вычитали бы что
                "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

И соображали бы больше. Какая Вам разница, больным уйдёте в могилу или здоровым?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Viktor.o
                  Если б читали Евангелие, то вычитали бы что
                  "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                  "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                  "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                  "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

И соображали бы больше. Какая Вам разница, больным уйдёте в могилу или здоровым?
                  А чего это вы соскочили на храм, это первое что в голову пришло, чтобы на мой вопрос не отвечать, могли бы и не на храм соскочить, могли бы и просто не отвечать сошли бы за разумного. Храм отвечаю вам это место собрания малых храмов. который сливаются в один соборный Храм учите матчасть товарищ.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    А чего это вы соскочили на храм, это первое что в голову пришло, чтобы на мой вопрос не отвечать, могли бы и не на храм соскочить, могли бы и просто не отвечать сошли бы за разумного.
                    Вы ж написали что Бог в церкви, потому и соскочил, чтобы поправить неразумного.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Viktor.o
                      Вы ж написали что Бог в церкви, потому и соскочил, чтобы поправить неразумного.
                      Храм отвечаю вам это место собрания малых храмов. которые сливаются в один соборный Храм учите матчасть товарищ.Так вот если Бог не слышит собравшихся в Храме, то вина ли в том одержимых и бесноватых, расслабленных и маловеров, людей веры вообще не имеющих?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Алексей1984
                        ...Храм отвечаю вам это место собрания малых храмов. который сливаются в один соборный Храм учите матчасть товарищ.
                        Ёлки зелёные, учитель нашёлся. Что за дела пошли, чем человек глупее, тем больше мнит о себе.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          Ёлки зелёные, учитель нашёлся. Что за дела пошли, чем человек глупее, тем больше мнит о себе.
                          Я могу быть тупицей из тупиц, что не отменяет Вашего фарисейства и лицемерия обвиняющего всех и во всём кроме себя любимого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Алексей1984
                            Ваше фарисейство с лицемерием Богом отвергается. Где Ваша раскаенье, где разодранные одежды, где пепел на голову?
                            Вы о чем, мил человек????????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Я могу быть тупицей из тупиц, ... .
                              Умнейте быстрее, да поможет Вам Бог.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Тепляков

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что не надо всегда и во всём винить Бога, надо почаще вспоминать пословицу: На Бога надейся, а сам не плошай!
                                Я вообще думаю, что Бог в 99 случаях, хочет исцелить человека, но человек как то противиться этому.
                                А есть определенные законы свободы, который Бог не нарушает.

Как Он сказал евреям - Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Комментарий

Обработка...