Всегда ли Бог может исцелить человека?
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
как невиноватого плохого взять на суд ?
за что ?
за какие дела если их нет ?
потому - дано время показать себя кто ты
всем - не Богу - всей вселенной
Бог знает без дел кто есть кто
и что кому можно доверить
мера беззакония
есть и мера добрых дел
взевешен некто был и найден легким
как думаете змей тоже взвешен может быть ?
почему змей не мог быть осужден до прихода Христа ?*****Комментарий
-
Уже в самом начале Нового Завета мы читаем о том, что Иисус Христос исцелял множество больных людей:
Однако не всё тут так однозначно, как это кажется на первый взгляд, именно поэтому автор поставил вроде бы риторический вопрос в название темы.
Весьма показательно в этом смысле следующее описание исцеления, про которое мы читаем в восьмой главе:
Из этого описания мы видим, что чем больше вера, тем чудеснее исцеление.
В последующих описаниях мы также видим, что вера является решающим фактором для исцеления:
Неверие приводит к тому, что Бог не может исцелить таких людей:
Если быть точным, то Бог исцеляет и неверующих... но исцеляет ровно настолько, насколько они Ему верят!
Однако всегда ли достаточно веры для исцеления человека?
Бог наказывает тех, кого Он любит:
и после покаяния Бог может исцелить грешника, если у того найдётся в достатке веры.
Но всегда ли болезнь связана с грехами человека?
Всегда ли болезнь является наказанием от Бога? Ведь если человек, например, питается "строго по науке", а не кушает то, что хочется его организму, то кто будет виноват в болезни, возникшей от неправильного питания? Тут винить человеку можно только себя самого, ибо он сам по своей воле делал глупости - выбирал себе неправильные продукты.
Тут и каяться не в чем и просить Бога об исцелении невместно - Он человека не наказывал.
Тут человеку надо самому изменять свою жизнь и делать те действия, которые идут на пользу его здоровью.
Да, можно сказать, что такого рода болезни (по собственной глупости человека) являются попущением Божьим, но ситуацию это не меняет - проблема со здоровьем остаётся и до тех пор, пока человек сам не исправится, здоровья у него не добавится.
Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что не надо всегда и во всём винить Бога, надо почаще вспоминать пословицу: На Бога надейся, а сам не плошай!
А может быть просто исцелился. А верил случайно.
Потоум что были множество и гораздо больше, которые и сильно верили, и так и умерли неисцеленные, но церковь почему-то не говорит о таких.Комментарий
-
Здесь говорится о том, что Змей был хитрее всех зверей полевых, но здесь не говорится о том, что Змий сам был зверем.
- - - Добавлено - - -
Всемогущий и Всеблагой Бог не нуждается в услугах мерзавцев.Комментарий
-
это точно не человек
но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
почему проклят пред скотами и зверями ?
не пред человеком или Богом ?
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;*****Комментарий
-
С того, что Змий в Библии дважды противопоставлен зверям.
это точно не человек
Змий (сатана) - это нематериальное олицетворение Зла, творимого Человеком.
Именно злые помыслы Человека, принявшие в условиях Рая образ Змия, соблазняли Еву, колеблющуюся сторону души Адама.Комментарий
-
почему Адам непоколебимый тоже поколеблен ?*****Комментарий
-
Если человек не знает, как ему правильно питаться, то это грех?
Вы хотите сказать, что от воли человека зависит только его святость (греховность), а все остальные "бытовые" действия человека на его здоровье и жизнь не влияют?
Ведь по Вашему каждый шаг человека контролируется и управляется Богом и свободы выбора у человека нетМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
(Откровение Иоанна Богослова 22:2)Комментарий
-
Нет человек был смертен от сотворения из земли и стал Адам душою живою а не кащеем бессмертным.
- - - Добавлено - - -
Болезнь в основном не очищенность человека который вместо служению Богу в посте очищаеться через принуждение сатаной т.е. в болезнях, а смерть страшна тем кто её видет. Человек получил наказания в поте лица есть хлеб и рожать в муках детей а не быть смертным. Смертным он стал когда перестал быть ребёнком в раю:вкусив от плода познания и уразумев что смертен изначально.Комментарий
-
Какой хлеб выбрать: пшеничный или ржаной? Чтобы "в направлении к Богу"?
- - - Добавлено - - -
Тепляков, если Вы не против, я бы добавил в Ваш перечень последующих описаний вот этот стих:
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
(Откровение Иоанна Богослова 22:2)
В следующий раз добавлюУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий