Рождение свыше и Спасение
Свернуть
X
-
А ведь эти отвергнутые при жизни были христианами - и не просто прихожанами: эти люди имели настолько сильную веру во Христа, что бесов изгоняли и чудеса творили именем Иисуса.
Но будут отвергнуты и не войдут в Царство Божие по одной-единственной причине: они продолжали грешить.
То есть, не были рождены свыше.
- войти в город воротами. 15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Таким образом 90% (опрошенных мной) христиан не только отрекаются пройти через эти 12 врат в рай, но и метают пыль и песок, заливаясь диким антисемитским лаем.Семь солнц закона!Комментарий
-
А выбрали между Христом и собой.
- - - Добавлено - - -
У Вас есть такие толкователи Писания, к мнению которых Вы прислушиваетесь? Хоть бы у них прочитали.Комментарий
-
А Вы посмотрите у того, к кому больше всех прислушиваетесь.
"Дух дышит, где хочет", это в смысле - вольный, как ветер; свободный дух. Ну, сами подумайте, какой смысл Духу дышать, если он и так не помрёт? Это плоть нуждается в кислороде, иначе помрёт. А Духу с какой целью дышать?Комментарий
-
[Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.Комментарий
-
Вы недочитали Первое послание Иоанна.
Истина открывается после прочтения отрывка из первой главы этого послания.
Вот он:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Добросовестный исследователь должен более кропотливо изучать Писание перед тем, как делать такие "решительные" выводы, какие вы делаете в этой теме.
Приведённые стихи апостола как- то не очень гармонируют с тем, что вы пишите в теме.
Не находите?
- - - Добавлено - - -
А Вы посмотрите у того, к кому больше всех прислушиваетесь.
"Дух дышит, где хочет", это в смысле - вольный, как ветер; свободный дух. Ну, сами подумайте, какой смысл Духу дышать, если он и так не помрёт? Это плоть нуждается в кислороде, иначе помрёт. А Духу с какой целью дышать?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы недочитали Первое послание Иоанна.
Истина открывается после прочтения отрывка из первой главы этого послания.
Вот он:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Добросовестный исследователь должен более кропотливо изучать Писание перед тем, как делать такие "решительные" выводы, какие вы делаете в этой теме.
Приведённые стихи апостола как- то не очень гармонируют с тем, что вы пишите в теме.
Не находите?
Павел здесь говорит о том, что согрешил, или нет?
И да, и нет. Павел не представляет Христа "лживым", хотя и утверждает, что это не он (Павел) грешит, т.е. Павел не отождествляет себя с грехом, который в его плоти находится.
Не рожденный свыше человек будет себя оправдывать, а не признавать грех во плоти своей."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
<< Итак, Иисус говорит им: Моё время ещё не наступило, а для вас время всегда подходящее. >> Ин. 7:6.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух дышит, где хочет.
- - - Добавлено - - -
Да. А кто-то думает что Бог нуждается в кислороде. Интересно, как Он мог жить до того, как создать кислород.Комментарий
Комментарий