Рождение свыше и Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Viktor.o
    Покажите, где Иисус учил что "не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных"?
    Плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Serj012
      Плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего.
      Да. Рождённое от Духа есть дух, дух и наследует Царство Божие. Но я Вас не об этом спрашивал, а вот о чём:

Покажите, где Иисус учил что "не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных"?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Viktor.o
        Да. Рождённое от Духа есть дух, дух и наследует Царства Божие. Но я Вас не об этом спрашивал, а вот о чём:

64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали; Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.
        апок.Фомы

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Serj012
          64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали; Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.
          апок.Фомы
          Суёте то одно, то другое, только не ответ на вопрос "Покажите, где Иисус учил что "не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных". Значит, ваш священник пусть сам исполняет бабьи басни. А ещё посоветуйте ему читать Библию.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Viktor.o
            Суёте то одно, то другое, только не ответ на вопрос "Покажите, где Иисус учил что "не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных". Значит, ваш священник пусть сам исполняет бабьи басни. А ещё посоветуйте ему читать Библию.
            Как будто от чтения Библии вы будете причащены? Шутит изволите? Ты брат крест то хоть возьми в руку то мозолистую? Ты хоть по узкому то пути пройдись хлебушка в поте лица поешь. Аки себя считаете у Христа за пазухой? А что значит тело есть истинная пища и кровь истинное питьё не знаете?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Serj012
              Как будто от чтения Библии вы будете причащены? ...
              Кстати, и Вам тоже не мешало бы начать читать Библию.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Viktor.o
                Кстати, и Вам тоже не мешало бы начать читать Библию.
                Я же в законе я причищен я на полуденное солнце смотрю не мигаю брат. Не значит что я достиг чего вы там мечтаете, я реально ножками по земле хожу и ручками вот этими самыми кормлю братьев меньших. У меня Библия в каждом живом организме и законы жизни её записаны от создания.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Serj012
                  Я же в законе я причищен я на полуденное солнце смотрю не мигаю брат. Не значит что я достиг чего вы там мечтаете, я реально ножками по земле хожу и ручками вот этими самыми кормлю братьев меньших. У меня Библия в каждом живом организме и законы жизни её записаны от создания.
                  У Вас не Библия в каждом живом организме, а бабьи басни.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Viktor.o
                    У Вас не Библия в каждом живом организме, а бабьи басни.
                    То же юмор был как без юмора то? Вот вы можете сказать? Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса истинное питьё? И я не всегда могу а хочется.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от ilya481
                      Нет.
                      Откуда вы это взяли?
                      Из контекста этого отрывка никак не просматривается ваш вывод.
                      Послание адресовано в первую очередь спасённым людям, т. е. тем, кто получил это спасение.
                      Кроме того из приведённого отрывка понятно, что вопрос не в том, что они грешат, а в том, что они это понимают и как реагируют на это.
                      Они исповедуют свои грехи и получают прощение и очищение от Господа.
                      если бы кто из вас согрешил

это один раз в год

не 490 раз в день

и потому страшно рожденному согрешить - умрет

потеряет рождение свое

надо будет возвращение жизни Божией - рождение опять

тут Иоанн говорит об этом -

пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.

опять в муках рождения - с Галатами это было

без мук рождения не бывает рождения

---------------------
                      послание ИОАННА адресовано тем кто не имеет общения с Отцом и Сыном

возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение-- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serj012
                        Вот вы можете сказать? Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса истинное питьё? И я не всегда могу а хочется.
                        Лучше такое не говорить, а то ещё съедят и всю кровь выпьют. Вы ж там не тело Иисуса кушаете, а хлеб, и пьёте не кровь, а вино.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Viktor.o
                          Лучше такое не говорить, а то ещё съедят и всю кровь выпьют. Вы ж там не тело Иисуса кушаете, а хлеб, и пьёте не кровь, а вино.
                          Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе чтобы иметь причастие. Оказаться реально прямо среди не принявших и отошедших от Христа в Евангелии. Как такое может быть? Как ты можешь дать нам есть? Кто может это слушать? Написано не хлебом единым будет сыт человек а всяким словом Божим. Какое слово ты даш нам есть? Тело Моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. Да Господи моё тело тоже есть истинная пища и кровь моя истинное питьё и я имею к тебе причастие во святом духе и царствие сотвориться во мне и я буду иметь очищение.☺ Давай нам такую пищу всегда чтобы ангелы приступили и служили и нам и всё скрытое стало явным.☺ Глубцы мы все умрём пусть Serj012 сам смотрит на своего Бога и рассказывает нам о нём.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 28 January 2018, 02:56 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Serj012
                            Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе чтобы иметь причастие. Оказаться реально прямо среди не принявших и отошедших от Христа в Евангелии. Как такое может быть? Как ты можешь дать нам есть? Кто может это слушать? Написано не хлебом единым будет сыт человек а всяким словом Божим. Какое слово ты даш нам есть? Тело Моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. Да Господи моё тело тоже есть истинная пища и кровь моя истинное питьё и я имею к тебе причастие во святом духе и царствие сотвориться во мне и я буду иметь очищение.☺ Давай нам такую пищу всегда чтобы ангелы приступили и служили и нам и всё скрытое стало явным.☺ Глубцы мы все умрём пусть Serj012 сам смотрит на своего Бога и рассказывает нам о нём.
                            Больше похоже что к болтовне причастились.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Viktor.o
                              Больше похоже что к болтовне причастились.
                              Надо причаститься до дня седьмого а я пока в субботу не чего не делаю а значит и не ем.שמור את השבתו לקודשו כי זה מכור הברכה. Ну или по русски: шмор ет а шабато ля кодшо ки зе макор а браха. Храни свою субботу поц потому что она источник благословения. А почему? Потому что делать ни чего нельзя а значит духом святым питайсо поцанчики.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от нинапри

Кому Апостол Иаков говорит : "
                                ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                Вы - человек совершенный ? Вы не согрешаете ни словом , ни делом ?
                                В этом отрывке в оригинале нет слова "согрешить", есть "оступиться", и оно использовано относительно речи. Думаю нельзя на основании этих стихов говорить, что христиане много грешат. Вот ссылка на подстрочник Иак 3:2
                                А вот дословный перевод: [Во] многом ведь оступаемся все. Если кто в слове не оступается, этот совершенный муж, способный обуздать и всё тело. ...
                                Я не согласен с автором темы, но говорить, что христиане много грешат, это не совсем правильно. Грешат те, кто ходит по плоти. Водимые духом не грешат.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 29 January 2018, 01:28 AM.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...