Рождение свыше и Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Viktor.o
    Дух дышит, где хочет.

- - - Добавлено - - -

Да. А кто-то думает что Бог нуждается в кислороде. Интересно, как Он мог жить до того, как создать кислород.
    <<А цель повеления любовь от чистого сердца, и доброй совести, и нелицемерной веры;
    От чего некоторые, совершив промах, совратились к пустословию, >> 1Тим. 1:5,6.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от VladK
      "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. " (Рим. 7гл)
      Павел здесь говорит о том, что согрешил, или нет?
      И да, и нет. Павел не представляет Христа "лживым", хотя и утверждает, что это не он (Павел) грешит, т.е. Павел не отождествляет себя с грехом, который в его плоти находится.

Не рожденный свыше человек будет себя оправдывать, а не признавать грех во плоти своей.
      << Гл.26 Ст. 16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно. >> Пр. 26:16.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Олег Дэш
        <<А цель повеления любовь от чистого сердца, и доброй совести, и нелицемерной веры;
        От чего некоторые, совершив промах, совратились к пустословию, >> 1Тим. 1:5,6.
        Цитатометанием увлекаетесь?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Viktor.o
          Цитатометанием увлекаетесь?
          << Нет, достопочтенный Фест, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.>> Дн. 26:25.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Олег Дэш
            << Нет, достопочтенный Фест, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.>> Дн. 26:25.
            Вы там вообще живой? А то на биоробота похоже.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Viktor.o
              Вы там вообще живой? А то на биоробота похоже.
              << Ибо как Отец имеет жизнь в Себе, так и Сыну Он дал иметь жизнь в Себе; >> Ин 5:26.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Viktor.o
                А Вы посмотрите у того, к кому больше всех прислушиваетесь.
                Больше всех я прислушиваюсь к Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Рождаются свыше, чтобы можно было спастись в Царствии Божьем.
                Сообщение от Саша O
                Где такое написано?
                Сообщение от Живущий
                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                Так здесь не написано что рождаются свыше, чтобы можно было спастись в Царствии Божьем.
                Сообщение от Живущий
                Где же еще сможет человек найти спасение, как ни в Царствии Господа.
                [Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                Здесь тоже не написано что рождаются свыше, чтобы можно было спастись в Царствии Божьем.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Саша O

- - - Добавлено - - -

Так здесь не написано что рождаются свыше, чтобы можно было спастись в Царствии Божьем.

Здесь тоже не написано что рождаются свыше, чтобы можно было спастись в Царствии Божьем.
                  << Как я и увещевал тебя, когда отправлялся в Македонию, остаться в Эфесе, чтобы ты повелевал некоторым не учить иному
                  И не внимать мифам и бесконечным родословиям, которые производят споры, а не Божье домостроительство, которое в вере. >>1Тим. 1:3,4.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Саша O

[м.
                    << И пославший Меня Отец Он засвидетельствовал обо Мне. Вы ни Его голоса никогда не слышали, ни Его вида не видели, >>
                    Ин. 5:37.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Саша O

Купи мазь глаза помазать, дабы видеть, что спасение у Господа.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Саша O

- - - Добавлено - - -

Молодец Саша! Ещё Христос сказал,что ни один человек не может выполнить полностью закон,все грешны,за это Христос и пострадал,чтобы взять все грехи мира на Себя.
                        И о Рождении СВЫШЕ,неужели до сих пор непонятно о том,что рождение Свыше,это всего лишь смерть плотского тела,все рождаются Свыше-умирая,переходят в Духовный мир,но не в Ц.Н., этого нужно заслужить,как Авраам,Исаак,Иаков и т.д. Читаем (Ин.3:7),Не у дивляйся тому,что Я сказал тебе:Должно ВАМ,(всем) РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Можно подумать,что Никодим знал Евангелие,которое ещё было не написано. Христос сказал ВАМ,т.е. ВСЕМ. Почитайте как происходит Воскресение,слова ХристаМф.22:30) и (Мк.12:25). (Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают как АНГЕЛЫ Божии на НЕБЕСАХ. Бог не есть Бог мёртвых,но живых.
                        Воскресение для всех и все получат Духовные тела,как у Ангелов,а кого куда поместить,для этого будет Суд,у Бога обителей много. Поэтому рождение Свыше-это смерть Плотского тела и получение Духовного тела,как у Ангелов.Об этом говорит Христос и Ап.Павел,(1Кор.15:35-55).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
                          этого нужно заслужить,как Авраам,Исаак,Иаков и т.д.
                          Ересь! Вы видимо не читали.
                          В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от alexey957
                            Ересь! Вы видимо не читали.
                            А как же тогда все Святые до Христа,Енох,Моисей,Авраам,Исаак,Иаков,Давид и т.д. А все погибшие во время потопа,которые служили Ветхому Днями,тысячи тысяч и тьмы тем.(Дан.7:10).

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Живущий
                              Рождаются свыше, чтобы можно было спастись в Царствии Божьем.
                              Вы так и не смогли подтвердить свою теорию Писанием.

Комментарий

Обработка...