Serj012
Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)
Наше спасение в покаянии, постоянном очищении от греха и стремлении к праведности. А, главное, в приумножении любви к Богу и ближнему в себе и других "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)
Извините, возможно я ошибаюсь, но для меня "посты, как путь к спасению" и "считается спасенным" - это сказки.
Вот и вопрос в чём смысл спасения если все согрешают?
Наше спасение в покаянии, постоянном очищении от греха и стремлении к праведности. А, главное, в приумножении любви к Богу и ближнему в себе и других "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)
чтобы быть допущенным к евхристии человек должен ходя бы неделю воздерживаться от грехов и поститься чтобы очиститься. Очистившись человек принимает причастие в виде преломления хлеба тела христово и крови его в виде вина и считается спасённым.
Комментарий