Рождение свыше и Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Serj012

Вот и вопрос в чём смысл спасения если все согрешают?
    Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)
    Наше спасение в покаянии, постоянном очищении от греха и стремлении к праведности. А, главное, в приумножении любви к Богу и ближнему в себе и других "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

чтобы быть допущенным к евхристии человек должен ходя бы неделю воздерживаться от грехов и поститься чтобы очиститься. Очистившись человек принимает причастие в виде преломления хлеба тела христово и крови его в виде вина и считается спасённым.
    Извините, возможно я ошибаюсь, но для меня "посты, как путь к спасению" и "считается спасенным" - это сказки.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Viktor.o
      Написали что Иисус сказал "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Что это за спасение без Царства Божьего? Спасли и отправили в ад, что ли?
      Аллегорию можно подобрать хоть в пустыню Христову возведённый Духом для искушения от сатаны. Царство Божие не есть пища и питьё а праведность, и мир и радость во святом духе. Вот я так думаю что если ввести всех во Святой Дух то они завоют как в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Serj012

Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)
      Наше спасение в покаянии, постоянно очищении от греха и стремлении к праведности. А, главное, в приумножении любви к Богу и ближнему в себе и других "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

Извините, возможно я ошибаюсь, но для меня "посты, как путь к спасению" и "считается спасенным" - это сказки.
      Подойдите к свещеннику и попросите принять причатстие и услышите полный порядок действий включающий пост как обязательный. Ни кто не допустит тебя к причастию если твои руки дали плату мяснику у которого руки по локоть в крови.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Serj012
        Подойдите к свещеннику и попросите принять причатстие и услышите полный порядок действий включающий пост как обязательный.
        Это для Православных.

Ни кто не допустит тебя к причастию если твои руки дали плату мяснику у которого руки по локоть в крови.
        А эта чушь откуда? Как можно купить мясо без оплаты мяснику?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Лука
          Это для Православных.

А эта чушь откуда? Как можно купить мясо без оплаты мяснику?
          В том то и дело ни как. Лука то ли вы охотник то ли вы причастия хотите? Плоть и кровь не наследуют царствия Божьего. Кашрут.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Serj012
            В том то и дело ни как. Лука то ли вы охотник то ли вы причастия хотите? Плоть и кровь не наследуют царствия Божьего. Кашрут.
            Для Христиан кашрута не существует. "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)
            И не ставьте так много смайликов. Уж очень напоминает истерику.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Serj012
              Так, он и не собирается отправлять в Царство Божие мясо, которое у мясника купил.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Viktor.o
                Так, он и не собирается отправлять в Царство Божие мясо, которое у мясника купил.
                Себя осквернить во время причастие соромной пищей грех большой - оптимия 100 поклонов и 100 отче наш не отрываясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Для Христиан кашрута не существует. "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)
                И не ставьте так много смайликов. Уж очень напоминает истерику.
                Спросите сами у священно служителя он спокойно растолкует что к чему. Было однажды один шибко умный умолчал что парася резал, так это реально захрюкал у церкви во время причастия и бежал как тот боров. Батюшка когда протянул ему чипса тело Хрестова в рот положить а тот как завижит аж спужались все да.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Serj012
                  Себя осквернить во время причастие соромной пищей грех большой - оптимия 100 поклонов и 100 отче наш не отрываясь.
                  Это что у вас учение такое, 100 поклонов, 100 отче наш? Похоже, какая-то бабка, которая Библию в глаза не видела, такое придумала, или её другая бабка научила такому. Но явно не Иисусово, Он такому не учил. И не мясо оскверняет человека, а вот что:

18 ... исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                  19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                  20 это оскверняет человека...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от dm14
                    эти тексты говорят только что без рождения свыше все грешники, а не то что дети Бога грешат как и все остальные.
                    Нет.
                    Откуда вы это взяли?
                    Из контекста этого отрывка никак не просматривается ваш вывод.
                    Послание адресовано в первую очередь спасённым людям, т. е. тем, кто получил это спасение.
                    Кроме того из приведённого отрывка понятно, что вопрос не в том, что они грешат, а в том, что они это понимают и как реагируют на это.
                    Они исповедуют свои грехи и получают прощение и очищение от Господа.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Viktor.o
                      Это что у вас учение такое, 1000 поклонов, 100 отче наш? Похоже, какая-то бабка, которая Библию в глаза не видела, такое придумала, или её другая бабка научила такому. Но явно не Иисусово, Он такому не учил. И не мясо оскверняет человека, а вот что:

18 ... исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                      20 это оскверняет человека...
                      Ух ты какой хлопец грамотной грамату знаешь аз буки веди глаголь, а про про причастие не чевошеньки. У тебя же там в этой сытной Германии на каждом углу Собор: ты сойди спроси хлопец интересу имей шо оно такей причастие Господне?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Serj012
                        Спросите сами у священно служителя
                        Зачем мне спрашивать того, к кому я не обращаюсь?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Serj012
                          Ух ты какой хлопец грамотной грамату знаешь аз буки веди глаголь, а про про причастие не чевошеньки. У тебя же там в этой сытной Германии на каждом углу Собор: ты сойди спроси хлопец интересу имей шо оно такей причастие Господне?
                          Это раньше негде было прочитать что делать, и ходили спрашивать, а теперь всё, что мне делать надо, прочитаю в Библии. А то обдурит, как Вас обдурил, 100 поклонов и 100 отче наш, и буду, как дурак, исполнять его глупости.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Лука
                            Зачем мне спрашивать того, к кому я не обращаюсь?
                            Ну так я вам рассказываю что нельзя скоромной пищей себя осквернять на время причастия. Как вы это предоставляете? Иисус Иисус я сегодня парася то сегодня откушал Борькой звали. Прими за благословение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это раньше негде было прочитать что делать, и ходили спрашивать, а теперь всё, что мне делать надо, прочитаю в Библии. А то обдурит, как Вас обдурил, 100 поклонов и 100 отче наш, и буду, как дурак, исполнять его глупости.
                            Мудрый человек это же у примеру привёл. Не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных окромя вроде рыбы её Иисус ел. Вот как вы себе представляете что Иисус накормил 4 тыс человек? Он их с начало очистил по закону в 7 дневном посте а потом дал каждому по кусочку по выходу из поста и причастил поэтому и у Петра крещающиеся были как бы пьяны от вина их пошатывало именно от причастия они были в посте и радовались во Святом Духе.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Serj012

Истерика со смайликами продолжается.

Ну так я вам рассказываю что нельзя скоромной пищей себя осквернять на время причастия
                              Ну так я Вам доказал Библией, что никакая пища человека не оскверняет.

Иисус Иисус я сегодня парася то сегодня откушал Борькой звали
                              Вы соображаете что пишите? Не уверен.
                              "Парася" Христос не ели, а ягнятиной не брезговал.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Serj012
                                Мудрый человек это же у примеру привёл. Не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных окромя вроде рыбы её Иисус ел.
                                Покажите, где Иисус учил что "не допустимо к причастию есть мясо убиенных животных"?

Комментарий

Обработка...