Осуждать или не осуждать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Enigma
    Есть ещё один вариант, он находится посередине.
    Какой же это вариант? Озвучьте его пожалуйста.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Фонфан
      Насколько мне помниться...там грешник с малой буквы было слово написано....а не логин...))) Но Вам виднее, что имели ввиду...я просто высказала своё мнение по этому вопросу и не более...)
      Извините, это уже я запуталась о каком грешнике вы говорите, так как он у вас был с большой буквы, потому что в начале предложения.

В остальном, скажу что я с вами не согласна.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Enigma

В остальном, скажу что я с вами не согласна.
        Имеете право...все мы на разные служения поставлены...) Всё раздаётся СВЫШЕ...Вам досталось такое...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Фонфан
          Имеете право...все мы на разные служения поставлены...) Всё раздаётся СВЫШЕ...Вам досталось такое...))
          От Иоанна 12:
          47
          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
          48
          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma
            От Иоанна 12:
            47
            И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48
            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            Придерживаетесь?...хорошо делаете...и я...)) Но и это мне понятно...«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну»....
            И что делать, если я знаю, мне открыто как Он спасает?....Молчать или врать?...не имею такого желания...извините...)) Не людям угождать пытаюсь...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              От Иоанна 12:
              47
              48
              Ну так Слово, которое Он говорил, уже осудило тех, кто не верует в Него. Что же ещё и Ему их судить? Тут уж каждый пеняй на себя. Господу только остаётся сожалеть о тех, кто не принял Его слов.
              Это также, как Господь говорит, что если брат покается то приобрёл ты брата твоего? от Матф. 18:15 А если он будет упорствовать в своём грехе против тебя, то остаётся только сожалеть о потерянном брате и молиться за него. от Матф. 18:17
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2018, 03:13 PM.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Фонфан
                Придерживаетесь?...хорошо делаете...и я...)) Но и это мне понятно...«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну»....
                И что делать, если я знаю, мне открыто как Он спасает?....Молчать или врать?...не имею такого желания...извините...)) Не людям угождать пытаюсь...
                Поступать в мире так, как Он поступал.
                Вот даже перед тем, как что-то сказать, подумать, а мог ли так сказать Иисус Христос, или Он бы так не сказал, потому что Любовь Его не позволяет говорить как попало.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Enigma
                  Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
                  Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
                  Почему так?
                  Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
                  Так же и с осуждением............есть святое осуждение?
                  Думаю, что есть, но только у Бога , у Христа и кому Они поручили или поручат судить, и дали для этого возможности и определённые качества.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Enigma
                    Поступать в мире так, как Он поступал.
                    Вот даже перед тем, как что-то сказать, подумать, а мог ли так сказать Иисус Христос, или Он бы так не сказал, потому что Любовь Его не позволяет говорить как попало.
                    К чему Вы это?))) Вам понятно...ну и хорошо...Ставьте себя куда хотите...а я Его буду слушать, а не людей...)
                    Бичём гнать буду тех...кто из Храма пытается сделать дом торговли...)) Сказано..."даром получили...даром и отдавайте"...а не рекламировать своё друг перед другом и продавать...спекулируя на Нем..на Его Имени...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Enigma
                      Может ли грешник судить судом праведным?
                      только то что познать успел

ведь Христос сказал кому ?

праведникам ?

грешникам которые знают закон и учатся праведности

не всем грешникам можно потому судить но познающим правду Божию

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Участники темы, я не говорю об обличении брата. Когда видишь, что брат согрешает то все по Писанию знают что нужно делать.
                        Я говорю именно осуждать, и не только за брата по вере, любого человека земли. Может мы не можем прийти к единому понимаю, что же есть осуждать. Читаем одно и тоже слово, а вкладываем разный смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        только то что познать успел

ведь Христос сказал кому ?

праведникам ?

грешникам которые знают закон и учатся праведности

не всем грешникам можно потому судить но познающим правду Божию
                        Кого вы осуждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        К чему Вы это?))) Вам понятно...ну и хорошо...Ставьте себя куда хотите...а я Его буду слушать, а не людей...)
                        Бичём гнать буду тех...кто из Храма пытается сделать дом торговли...)) Сказано..."даром получили...даром и отдавайте"...а не рекламировать своё друг перед другом и продавать...спекулируя на Нем..на Его Имени...
                        К тому что:
                        К Галатам 5:
                        22
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24
                        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25
                        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Вам в вашем храме в первую очередь есть что погонять и привести к идеалу, а потом уже виднее будет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[QUOTE]
                          Сообщение от Enigma

Кого вы осуждаете?
                          Христос пришел разрушить дела диявола

для этого суд - осуждение дел диявола - тайны беззакония - это есть свет - суд есть СВЕТ который показывает что есть что -что есть черное и что есть белое

в себе сперва -потом и вокруг

без праведного суда ты никто

слепой

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma

Вам в вашем храме в первую очередь есть что погонять и привести к идеалу, а потом уже виднее будет.
                            Если Вы ещё стоите в очереди за глазной мазью....это не означает, что кто-то её ещё не купил....)))

"Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                            Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь."

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от piroma

Христос пришел разрушить дела диявола

для этого суд - осуждение дел диявола - тайны беззакония - это есть свет - суд есть СВЕТ который показывает что есть что -что есть черное и что есть белое

в себе сперва -потом и вокруг

без праведного суда ты никто

слепой
                              То есть из людей никого?
                              Правильно я понимаю?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Enigma
                                Кого вы осуждаете?
                                Не кого, а что. Блуд, мужеложество, клевету, пьянство, унижения, оскорбления и всякий грех и беззаконие, ибо оно произодит разделение между людьми и Богом нашим.

Комментарий

Обработка...