Осуждать или не осуждать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Осуждать или не осуждать?

Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
    Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
    Почему так?
    Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
    Так же и с осуждением............есть святое осуждение?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от piroma
      Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      Может ли грешник судить судом праведным?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Enigma
        Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
        Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
        Почему так?
        Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
        Хотя Пирома - достаточно конкретно сказал и к этому добавить нечего,
        у нас в отношениях со Христом - есть понимание призюмции невиновности .
        Она воспринимается всеми верующими Христу и не подлежит сомнениям.
        А вот в отношении явно провоцирующих нашу веру в Него со стороны - злопыхателей,
        как правило это с их стороны идут обвинения высосанные из пальца,
        каждый из нас должен противостоять им по той мере ответственности,
        которую доверил нам Бог.
        Своего рода это иго Христа - так как на Него возложена ответственность за всех.
        К тому же Надежда - вы прекрасно понимаете, что вы не можете осудить повторно,
        то что уже и так осуждено:
        -да будут осуждены все делающие неправду.., а лишь отдаёт свой голос на стороне Бога,
        что Он прав.
        Вы ведь уверены в Его верном выводе - осуждения всего что гибельно и
        поэтому в вашем согласии с Ним - вы лично НЕ от себя - осуждаете то или иное,
        но полагаетесь на Его ответственность за ваше просвещение в этом вопросе.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Enigma
          Может. Но не всегда хочет. Ведь правила все приведены в Писании.

Мирское право опустим, а вот про осуждение братьев по вере написано так:

Матф 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

На основании чего же обличать брата по вере? На основании закона Божьего согласно Новому Завету.

Ведь если я не нарушал заповедей Христа и, не брал на себя властных полномочий в церкви, которых я не имею ни по определению, ни по сути, и поступил по адиафоре, то почему на меня взъелся настоятель, свалив на меня свои же косяки? Ну это понять можно по человечески, и я ему и сказал: не вали со здоровой головы на больную (я был на больничном с пневмонией).

Вместо того, чтобы обличать меня, не имеющего власти принимать решения о найме, по закону Христову или хоть на основании канонического права (какого?), он обвинил меня в каких-то... злых намерениях и вместо двух-трех свидетелей пошел не церкви говорить, а провел тайное от меня собрание приходского совета. Но к похвале совета, они не лыком были шиты, и потребовали (кто догадается?), да, объяснительной записки. Мол, почему на работе не был, почему не сделал, что тебе предъявляют?

13 Через несколько дней царь Агриппа и Вереника прибыли в Кесарию поздравить Феста. 14 И как они провели там много дней, то Фест предложил царю дело Павлово, говоря: [здесь] есть человек, оставленный Феликсом в узах, 15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, [с жалобою] явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его. 16 Я отвечал им, что у Римлян нет обыкновения выдавать какого-нибудь человека на смерть, прежде нежели обвиняемый будет иметь обвинителей налицо и получит свободу защищаться против обвинения.

Вот такие понятия бывают у злых виноградарей... в отличие от римского права. Не ходите вслед их, не ходите.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Enigma
            Нужно брать каждый конкретный случай и рассматривать его отдельно .А вы предлагает огульно -под копирку. Святое осуждение только у Бога через Христа.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Enigma

- ни в коем случае!..
              @greshnik (y) - я вообще в этом деле не доверяю.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Пломбир
                Нужно брать каждый конкретный случай и рассматривать его отдельно .А вы предлагает огульно -под копирку. Святое осуждение только у Бога через Христа.
                То есть опять таки, судить каждый случай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - ни в коем случае!..
                @greshnik (y) - я вообще в этом деле не доверяю.
                .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                Может. Но не всегда хочет. Ведь правила все приведены в Писании.

Мирское право опустим, а вот про осуждение братьев по вере написано так:

Матф 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

На основании чего же обличать брата по вере? На основании закона Божьего согласно Новому Завету.

Ведь если я не нарушал заповедей Христа и, не брал на себя властных полномочий в церкви, которых я не имею ни по определению, ни по сути, и поступил по адиафоре, то почему на меня взъелся настоятель, свалив на меня свои же косяки? Ну это понять можно по человечески, и я ему и сказал: не вали со здоровой головы на больную (я был на больничном с пневмонией).

Вместо того, чтобы обличать меня, не имеющего власти принимать решения о найме, по закону Христову или хоть на основании канонического права (какого?), он обвинил меня в каких-то... злых намерениях и вместо двух-трех свидетелей пошел не церкви говорить, а провел тайное от меня собрание приходского совета. Но к похвале совета, они не лыком были шиты, и потребовали (кто догадается?), да, объяснительной записки. Мол, почему на работе не был, почему не сделал, что тебе предъявляют?

13 Через несколько дней царь Агриппа и Вереника прибыли в Кесарию поздравить Феста. 14 И как они провели там много дней, то Фест предложил царю дело Павлово, говоря: [здесь] есть человек, оставленный Феликсом в узах, 15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, [с жалобою] явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его. 16 Я отвечал им, что у Римлян нет обыкновения выдавать какого-нибудь человека на смерть, прежде нежели обвиняемый будет иметь обвинителей налицо и получит свободу защищаться против обвинения.

Вот такие понятия бывают у злых виноградарей... в отличие от римского права. Не ходите вслед их, не ходите.
                Правильно я понимаю, что вы осуждаете того настоятеля за его поступок к вам?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Enigma
                  То есть опять таки, судить каждый случай?
                  В суде так и делают.А вы можете обсуждать и рассуждать,это не запрещается.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Enigma
                    Грешник не может...но тут есть многие кто с Богом....и Он убелил грехи их.....и уже не тянутся, чтоб согрешать...)) Может такое быть?) Ведь даже Ангелов судим.....да и сами под судом постоянно ходим...что здесь может удивлять...не понятно мне....)))

"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Пломбир
                      Вот Господь и предлагает каждый случай рассматривать отдельно соответственно Его наставлениям от Луки 17:3, от Матф. 18:15-17. Но дьявол предлагает, в любых случаях, безусловное всепрощение без всякого рассмотрения.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Пломбир
                        В суде так и делают.А вы можете обсуждать и рассуждать,это не запрещается.
                        Но мы же не о суде говорим.
                        Спасибо что разрешили, мне рассуждать достаточно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Грешник не может...но тут есть многие кто с Богом....и Он убелил грехи их.....и уже не тянутся, чтоб согрешать...)) Может такое быть?) Ведь даже Ангелов судим.....да и сами под судом постоянно ходим...что здесь может удивлять...не понятно мне....)))

"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
                        За Грешника это была шутка вообще-то!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Но мы же не о суде говорим.
                          Осуждение- это неодобрительное мнение. А что, если человек делает что то худое, на это худое должно быть одобрительное мнение что ли?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            За Грешника это была шутка вообще-то!
                            Насколько мне помниться...там грешник с малой буквы было слово написано....а не логин..к примеру.))) Но Вам виднее, что имели ввиду...я просто высказала своё мнение по этому вопросу и не более...и так же считаю...что грешники не вымысел какой-то, а действительно существуют...у кого слова расходятся с их делами....и это...простите...видно...)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мама Эля
                              Осуждение- это неодобрительное мнение. А что, если человек делает что то худое, на это худое должно быть одобрительное мнение что ли?
                              Есть ещё один вариант, он находится посередине.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...