Осуждать или не осуждать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
Почему так?
Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
Так же и с осуждением............есть святое осуждение?Комментарий
-
Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
Почему так?
Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
Так же и с осуждением............есть святое осуждение?Комментарий
-
Так человеку верующему, надо жить по человечески или по Божьему?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
[QUOTE=piroma;5503615]
- - - Добавлено - - -
и вообще откуда взялся фашизм с христианской точки зрения?Комментарий
-
[QUOTE][=DmitriyL;5504268]
в мире все находимся - мир никто у них не отнимает - ни улицы ни города ни селы ни их домов
не запрещает никто ходить в магазин работать и покупать и продавать
идет речь что недостойны будущего века - чтобы перейти в будущий век
а мы сами себя созидаем чтобы быть достойными будущего века
речь идет не о суде с приговором и приведении его в исполнение - не пришло время этому и поставлен на это тот кто первый воскрес из мертвых
когда ОН явится - тогда СУД с приговором и исполнением его начнет совершаться
сейчас идет классификация истиной для того чтобы ее поменять - перейти из одного класса в другой -лучший
и вообще откуда взялся фашизм с христианской точки зрения?[/
тайна беззакония в действии*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5504333][=DmitriyL;5504268]
сейчас идет классификация истиной для того чтобы ее поменять - перейти из одного класса в другой -лучший
чтобы стать лучше, нужно быть хуже текущего состояния. разве в человеке не сочетается и плохое и хорошее? как можно относить человека к плохой категории, если в нем есть что-то хорошее?Комментарий
-
[QUOTE=DmitriyL;5504729]
получается, что еретики уходят в худшую категорию не для назидания еретикам, а в назидание верующему?
чтобы стать лучше, нужно быть хуже текущего состояния. разве в человеке не сочетается и плохое и хорошее? как можно относить человека к плохой категории, если в нем есть что-то хорошее?
по доминанте относится туда куда должно
по делам их узнаете их
делающие грех - дети диявола
неважно- хочешь делать или не хочешь
потому из этого состояния надо выбираться как то
если хочешь делать и соглашаешься с грехом в тебе- сын диявола - еретик
если не хочешь делать и не соглашаешься но делаешь - раб греха - противник но по принуждению*****Комментарий
-
Неправильно понимаете. Я не обижаюсь, то есть не требую его смерти у Бога, не заношу в список игнорирования. Я не подвал жалоб в вышестоящие инстанции с требованием наказания. Я смирился под слово Божье: как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Это общее правило и нарыв ненависти к сынам Бога во Христе рано и или поздно прорвет, не на этом, так на том.
Я верю, что он уже осужден перед Богом, как написано. Если Бог не даст ему покаяния в жизнь. И не вчера это началось. Хотя я говорил с ним ранее, при очередном порыве праведного гнева, что вообще-то заповедь нарушаешь, когда лжесвидетельствуешь на брата своего. И проговариваешь мои мысли, которых я не думал раньше и не думаю сегодня (кстати, любимейшая забава плоти*). И... предложил ему попросить у меня прощения. И не дождался понимания, а это ведь основания веры: прости нам долги наши, как и мы прощаем ближним нашим. А он не мог простить меня пусть и за несуществующие помыслы, и уж тем более за свой непрведный суд и гнев, то есть вред душе моей. Впрочем, чего мне требовать-то: я виноват уж тем, что ему хочется.
------------------
* 15 И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за все зло, которое мы ему сделали? 16 И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря: 17 так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это. 18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. 19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
Братья фантазировали помыслы Иосифа: мол, знаем, ради отца он не мстил нам, раз сразу не отомстил. И что делать теперь, мы остались беззащитны? Бежать? Так догонит. Скрыться? Так найдет...
Ответ Иосифа оказался совершенно неожиданным: (я и не думал так), я боюсь Бога.Последний раз редактировалось Toivo; 27 January 2018, 02:07 PM.Комментарий
Комментарий