Осуждать или не осуждать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мама Эля
    Но Вы мне так и не ответили на вопрос:"каков же третий вариант посередине между неодобрительным мнением и одобрительным мнением?" Как то непривычно отвечать на вопросы человека, который игнорирует вопросы оппонента.
    Я вам уже когда то отвечала, был у нас с вами такой разговор. Опять скажу, опять забудете, надо что-то менять.

У вас на всё есть мнение?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Я вам уже когда то отвечала, был у нас с вами такой разговор. Опять скажу, опять забудете, надо что-то менять.

У вас на всё есть мнение?
      Вы уже меня осудили, что я забыла то, что Вы когда то говорили, вместо того, чтобы чистосердечно ответить на вопрос. Ну так всего Вам доброго.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Вы уже меня осудили, что я забыла то, что Вы когда то говорили, вместо того, чтобы чистосердечно ответить на вопрос. Ну так всего Вам доброго.

Я знаю что вы всё же мудрая.
        И вам всего доброго.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma

Я знаю что вы всё же мудрая.
          И вам всего доброго.
          А на вопрос так и не ответите, или у Вас и нет ответа?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мама Эля
            А на вопрос так и не ответите, или у Вас и нет ответа?
            Пусть останется загадкой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Enigma
              Есть ещё один вариант, он находится посередине.
              "Умываю руки" называется.
              Ну или "Моя хата с краю, ничего не знаю".

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ружана
                "Умываю руки" называется.
                Ну или "Моя хата с краю, ничего не знаю".
                Это уже два варианта и оба неверные.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Enigma
                  Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
                  Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
                  Почему так?
                  Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
                  Так же и с осуждением............есть святое осуждение?
                  Потому, что это черта, свойство творения человек.....А живем мы по человеческим плотским законам, потому не только завидуем, врем, но еще и убиваем и.....В этом облике - человек руководствуется тезисом купи - продай...

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Enigma
                    Вот вроде и понятно Иисус Христос сказал: не судите и не судимы будете.
                    Только вот, чаще всего приходится сталкиваться с обратным в общении.
                    Почему так?
                    Это как святая ложь понимание, когда не могут не врать и оправдание находят себе?
                    Так же и с осуждением............есть святое осуждение?
                    Если даже Единый Судия (Бог) не воспользовался Своим правом осудить женщину, взятую в прелюбодеянии, но отпустил её посредством Иисуса, то тем более человеку не стоит судить или осуждать. Как я понимаю, судить - значит не воспринимать чего-то, или кого-то, порицать, считать нечистым. Есть в Библии прекрасная истина: "Для чистого всё чисто". Значит, чтоб перестать осуждать, отвергать, порицать, считать нечистым и т.д., нужно быть чистым.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ордина
                      Потому, что это черта, свойство творения человек.....А живем мы по человеческим плотским законам, потому не только завидуем, врем, но еще и убиваем и.....В этом облике - человек руководствуется тезисом купи - продай...
                      Так человеку верующему, надо жить по человечески или по Божьему?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DmitriyL
                        Участник

• 16 January 2018
                        • 21

[QUOTE=piroma;5503615]
                        Сообщение от Enigma

вскрытие грехов не есть осуждение но исправление

еретики и противники - это надо смотреть кто есть кто
                        разве подразделение людей на такие группы - не высшая форма фашизма, осуждения, то есть?

- - - Добавлено - - -

и вообще откуда взялся фашизм с христианской точки зрения?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[QUOTE][=DmitriyL;5504268]
                          Сообщение от piroma

разве подразделение людей на такие группы - не высшая форма фашизма, осуждения, то есть?[/
                          подразделение и осуждение ?

в мире все находимся - мир никто у них не отнимает - ни улицы ни города ни селы ни их домов

не запрещает никто ходить в магазин работать и покупать и продавать

идет речь что недостойны будущего века - чтобы перейти в будущий век

а мы сами себя созидаем чтобы быть достойными будущего века

речь идет не о суде с приговором и приведении его в исполнение - не пришло время этому и поставлен на это тот кто первый воскрес из мертвых

когда ОН явится - тогда СУД с приговором и исполнением его начнет совершаться

сейчас идет классификация истиной для того чтобы ее поменять - перейти из одного класса в другой -лучший

и вообще откуда взялся фашизм с христианской точки зрения?[/
                          от диявола - стихии мира

тайна беззакония в действии

Комментарий

• DmitriyL
                            Участник

• 16 January 2018
                            • 21

[QUOTE=piroma;5504333]
                            [=DmitriyL;5504268]

сейчас идет классификация истиной для того чтобы ее поменять - перейти из одного класса в другой -лучший
                            получается, что еретики уходят в худшую категорию не для назидания еретикам, а в назидание верующему?
                            чтобы стать лучше, нужно быть хуже текущего состояния. разве в человеке не сочетается и плохое и хорошее? как можно относить человека к плохой категории, если в нем есть что-то хорошее?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

[QUOTE=DmitriyL;5504729]
                              Сообщение от piroma

получается, что еретики уходят в худшую категорию не для назидания еретикам, а в назидание верующему?
                              чтобы стать лучше, нужно быть хуже текущего состояния. разве в человеке не сочетается и плохое и хорошее? как можно относить человека к плохой категории, если в нем есть что-то хорошее?
                              человек есть на данный момент то что доминирует в нем

по доминанте относится туда куда должно

по делам их узнаете их

делающие грех - дети диявола

неважно- хочешь делать или не хочешь

потому из этого состояния надо выбираться как то

если хочешь делать и соглашаешься с грехом в тебе- сын диявола - еретик

если не хочешь делать и не соглашаешься но делаешь - раб греха - противник но по принуждению

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Enigma
                                Правильно я понимаю, что вы осуждаете того настоятеля за его поступок к вам?
                                Неправильно понимаете. Я не обижаюсь, то есть не требую его смерти у Бога, не заношу в список игнорирования. Я не подвал жалоб в вышестоящие инстанции с требованием наказания. Я смирился под слово Божье: как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Это общее правило и нарыв ненависти к сынам Бога во Христе рано и или поздно прорвет, не на этом, так на том.

Я верю, что он уже осужден перед Богом, как написано. Если Бог не даст ему покаяния в жизнь. И не вчера это началось. Хотя я говорил с ним ранее, при очередном порыве праведного гнева, что вообще-то заповедь нарушаешь, когда лжесвидетельствуешь на брата своего. И проговариваешь мои мысли, которых я не думал раньше и не думаю сегодня (кстати, любимейшая забава плоти*). И... предложил ему попросить у меня прощения. И не дождался понимания, а это ведь основания веры: прости нам долги наши, как и мы прощаем ближним нашим. А он не мог простить меня пусть и за несуществующие помыслы, и уж тем более за свой непрведный суд и гнев, то есть вред душе моей. Впрочем, чего мне требовать-то: я виноват уж тем, что ему хочется.

------------------

* 15 И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за все зло, которое мы ему сделали? 16 И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря: 17 так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это. 18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. 19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;

Братья фантазировали помыслы Иосифа: мол, знаем, ради отца он не мстил нам, раз сразу не отомстил. И что делать теперь, мы остались беззащитны? Бежать? Так догонит. Скрыться? Так найдет...

Ответ Иосифа оказался совершенно неожиданным: (я и не думал так), я боюсь Бога.
                                Последний раз редактировалось Toivo; 27 January 2018, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...