Отче наш

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от Иван Грозный
    "Наш" в молитве:
    Если это подразумевается мой, твой и всех здравомыслящих людей,то почему же:
    "тайно помолись Отцу ТВОЕМУ, и тогда Отец ТВОЙ,..."
    "Возлюби Господа Бога ТВОЕГО..."
    "...потому что Отец ВАШ знает, в чем вы нуждаетесь..."
    "...простит и вам Отец ВАШ Небесный..."
    НО
    "Отче Мой! если возможно,..."
    "...молился и говорил: Отче Мой!.. "
    Тут у каждого Свой,получается!?
    Когда-то давно пророк Иеремия сказал (3:19-22), что Бог думал, что вы будете называть меня "Мой Отец" и не отвернетесь от Меня, но вы предали меня, как жена изменяет своему мужу... " Поэтому они стали называть Его "Бог наш", с приходом Иисуса обращение "Отче наш" было возвращено. При этом "наш" - а не "мой", потому что молятся за всех людей, живущих на Земле.
    Обращение "Мой отче" - это личное обращение к Богу его Сына, Иисуса с личной просьбой, а вот почему всем говорит "Помолись Отцу своему..." Потому что он не может сказать, у кого какой отец. Посмотрите на Ив.37-42. Одни считают своего Бога - Бога Авраама, но не Бога Иисуса, а у фарисеев вообще, отец - дьявол... Потому Иисус точно знает своего Отца и называет его "мой", а за других он так и говорит "твой" - а кто? Ну, там и начинается другая история.
    Где-то так...
    Так что, Иван, получается, что может быть и свой Бог у каждого. В душе. Глубоко. Правда ведь? Как, например, на ПФ - у всех все по-разному. Если все разное, значит и Боги у всех разные. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Коммунарец; 30 January 2018, 04:37 PM.

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от artemida-zan
      так я уже и удовлетворилась им ранее, а Вы почему то сказали: "В таких вопросах важно обращаться к мнению авторитетных людей,а не заниматься отсебятиной в выводах."(с)
      Прочитал сегодня 13 главу Даниила, хотя у меня в Библии нет такой. Но все равно интересно на счет авторитетов.
      Все не буду копировать, но так... для аппетита. У меня чуть сердце не разорвалось...
      Книга пророка Даниила. Глава 13

1. В Вавилоне жил муж, по имени Иоаким.
      2. И взял он жену, по имени Сусанну, дочь Хелкия, очень красивую и богобоязненную.
      3. Родители ее были праведные и научили дочь свою закону Моисееву.
      4. Иоаким был очень богат, и был у него сад близ дома его; и сходились к нему Иудеи, потому что он был почетнейший из всех.
      5. И были поставлены два старца из народа судьями в том году, о которых Господь сказал, что беззаконие вышло из Вавилона от старейшин-судей, которые казались управляющими народом.
      6. Они постоянно бывали в доме Иоакима, и к ним приходили все, имевшие спорные дела.
      7. Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.
      8. И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,
      9. и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.
      10. Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
      11. потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
      12. И они прилежно сторожили каждый день, чтобы видеть ее, и говорили друг другу:
      13. "пойдем домой, потому что час обеда," и, выйдя, расходились друг от друга,
      14. и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Коммунарец
        К сожалению.
        А сожаление то о чём...не поделитесь?...)) Если не секрет конечно...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Сообщение от нинапри
          Если Грозного интересует вопрос о том - как это у Сына есть Бог, Которому Он молился, то действительно, вопрос нужно было по - другому формулировать.
          Есть ещё место в Евангелии, аналогичное...
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Меня интересует : " ... к Богу Моему и Богу вашему..."
          Не растолкуете ?
          Выше есть мой пост для Ивана, а теперь ваш нашел. Поэтому уже не буду объяснять, а просто опишу на приведенный вами удачнно стих:
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Евреи не признают Бога Иисуса, и Отца Иисуса, потому и говорит, что восходит "к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Бог у них один и отец один, но по причине не понимания Иисуса, он все же признает их Бога и Отца их Авраама и его предка, но раздельно все же. Очевидно, что братья его не совсем уверовали в его Бога и Отца на тот момент.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Фонфан
            А сожаление то о чём...не поделитесь?...)) Если не секрет конечно...)
            Если нет одной мысли среди людей, то всегда есть повод подраться с кем-то или оскорбить кого-то.
            Казалось бы, есть семинарии и другие духовные центры и давно пора все понять и объяснить,
            да почему-то никак не получается, что приводит к войнам и унижение народов каким-то народом.
            Вместо объединения и покаяния - разъединение и ненависть...
            Потому и к сожалению, что даже в мелочах не могут прийти к единству.
            Я конечно сожалею о происходящем непонимании, но наверное все не без задума Творца.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Коммунарец
              Если нет одной мысли среди людей, то всегда есть повод подраться с кем-то или оскорбить кого-то.
              Подраться не проблема...это всего лишь, чтоб мышцу покачать...в весёлой забаве...если Вы про форум, а не то, что в миру творится.)) Как щенки дерутся, играются...что-то типа того...НО вот, если допускаете ОСКОРБИТЬ...то есть о чём посожалеть действительно...
              Потому и к сожалению, что даже в мелочах не могут прийти к единству
              Может не тем путём идут....не путём любви....поэтому так и выходит...Но это ИМХО...не настаиваю...)
              ..... но наверное все не без задума Творца.
              Наверно...если не сказать больше...
              Благодарю за ответ...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от Фонфан
                Может не тем путём идут....не путём любви....поэтому так и выходит...Но это ИМХО...не настаиваю...)
                Наверно...если не сказать больше...
                Они скоро из-за своей любви передерутся, потому что и истинную любовь не знают, а если бы знали, то смирились бы и мир был бы во всем мире.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Коммунарец
                  Они скоро из-за своей любви передерутся, потому что и истинную любовь не знают, а если бы знали, то смирились бы и мир был бы во всем мире.
                  С этим полностью согласна....) Вы прям мой соратник....за мир...во всём мире...)

Комментарий

• Коммунарец
                    Участник

• 20 December 2017
                    • 299

Сообщение от Фонфан
                    С этим полностью согласна....) Вы прям мой соратник....за мир...во всём мире...)
                    Мать мира пришла на Землю, как предвидел Н.К.Рерих. Она успокоит народы и расчистит дорогу своему сыну. Кто, как не любящая Мать не поможет?

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от нинапри
                      В моём собрании одна новообращённая сестра прочитала в Евангелии стих :
                      Она долгое время ходила с тяжёлым камнем в душе до тех пор, пока через проповедь братьев на эту тему не поняла, что неверно понимала смысл сказанного. Она страдала в душе потому, что у неё детей не было и быть уже не могло.
                      Интересно, как развивалась история с той женщиной и что она поняла? Пожалуйста , расскажите. Заинтриговали.
                      а вот с вашим вердиктом, что детей у нее уже не могло быть - я не согласен. Есть много примеров из жизни,не говоря про Писание, как женщины зачинали уже в преклонном возрасте, даже не подозревая и не надеясь.
                      А на счет Ивана конечно согласен, что все может произойти и тем более, когда придет время.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Enigma
                        Если я с братом или сестрой говорю о родителях, то говорю наши родители, наша мама, наш папа. Во всех других случаях, мои родители, моя мама, мой папа.
                        В любом случае Бог один, " Отче Наш", к Которому обращаемся через Сына Христа.
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        (1Тим.2:5)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от alexey957
                          В любом случае Бог один, " Отче Наш".
                          Как и вода, воды с другим составом не бывает, другой состав, уже и не вода.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Enigma
                            И менералка уже не вода ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Коммунарец
                              Участник

• 20 December 2017
                              • 299

Сообщение от Enigma
                              Почему же? Есть Боржоми, Нафтуся, Мария, столовая, газованная и негазованная - составы разные, на разный вкус и пользу. Э-э-э-э-э Тут главное пить ту воду, которую припишет доктор, а самолечение вредно для вашего здоровья. Какую дозу, для какого органа и т.д.
                              Самая полезная - родниковая, для крови (души) и сердца. Я мне нравится виноградный сок из надрезанной весной лозы - классная штука!
                              А некоторые замораживают и пьют очищенную - только она не очень полезная. Вода теряет кальций и постоянное употребление приводит к болезням костей - из-за нехватки кальция.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от alexey957
                                И менералка уже не вода ?
                                У молекулы воды один состав, и если в воду добавить другие молекулы, которые она способна в себе растворить, то вода от этого не перестает быть водой. Потому что, разрыва между атомами водорода и кислорода в самой молекуле не происходит.
                                Потому минеральная вода это тоже вода, в состав которой входят дополнительные молекулы других веществ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
                                Почему же? Есть Боржоми, Нафтуся, Мария, столовая, газованная и негазованная - составы разные, на разный вкус и пользу. Э-э-э-э-э Тут главное пить ту воду, которую припишет доктор, а самолечение вредно для вашего здоровья. Какую дозу, для какого органа и т.д.
                                Вода это молекула, из двух атомов водорода и одного атома кислорода, и вы это прекрасно знаете.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...