Церемониальный или моральный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от dameerv
    Я даже не буду комментировать Ваше незнание русского языка.
    Ну раз Вы просите уточнения, уточняю:
    Где я сказал, что заповедь убивает? Не увиливайте. Если сейчас не покажите, то будете лжецом, беззакоником нарушившим библейскую заповедь. И докажете что "духовного роста" нет.
    Ну как и следовало ожидать, неоригинальный вы наш...
    Прижали вас - ушли в глухую оборону.
    Успехов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Jewe
      так про монстра это же я вашу цитату то приводил. С ваших же слов цитировал.
      Так я это и пишу, что такая характеристика Бога, что вот Он дал волю и человек согрешил , а Он этого не хотел, это и есть характеристика безнравственного и безответственного игрока - монстра. А, дескать : орел или решка. Вы же сами там некие проценты установили... Это не про Бога, когда с процентами.... Вначале была Мудрость - еще до создания веков. И все просчитано до последней минуты. Даже Иисус был до того как родились века... А Вы про проценты....
      Но Писание нам этого не говорит. Тогда может все же и следует послушать Иоанна : "Читайте, исследуйте..."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ордина
        Так я это и пишу, что такая характеристика Бога, что вот Он дал волю и человек согрешил , а Он этого не хотел, это и есть характеристика безнравственного и безответственного игрока - монстра. А, дескать : орел или решка. Вы же сами там некие проценты установили... Это не про Бога, когда с процентами.... Вначале была Мудрость - еще до создания веков. И все просчитано до последней минуты. Даже Иисус был до того как родились века... А Вы про проценты....
        Но Писание нам этого не говорит. Тогда может все же и следует послушать Иоанна : "Читайте, исследуйте..."
        Вы совершенно не в мой адрес писали про монстра. Вы уже забыли кому чего говорили?

Сообщение от Ордина
        Сообщение от Йицхак
        Полагаете, что хоть кто-то из человеков знает ответ на этот вопрос?

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

- - - Добавлено - - -

Понимать это просто: если бы Бог не сказал, что прелюбодеяние - грех и не дал соответствующий закон, прелюбодеяние не было бы грехом. Поэтому и сказано: сила греха - закон, а силу эту дал Бог.

И так по всем грехам, какие только есть.
        Что то тут Вы вовсе запутали. Бог Сам все "подстроил" зная заведомо, что так будет, дал силу греху, а человеку не дал силы и разумения, как этому противостоять... Так это Вы уже не Бога нарисовали, а кровожадного, всесильного монстра... И тогда кому же мы поклоняемся, да еще и ждем некоего благоволения...? Чё то тут с Любовью, Милосердием ...- никак не стыкуется.... А потом уже и вовсе некий мазохизм - Сам Себя же нашими руками распинает....

Но, а самое, что парадоксальное - потом все это Сам нам и рассказал!!! Зачем? !? Мы бы никогда не узнали всего этого - не расскажи Он нам!

Тогда может мы чего то таки не поняли правильно с Его рассказа?

Сообщение от Ордина
        Так я это и пишу, что такая характеристика Бога, что вот Он дал волю и человек согрешил , а Он этого не хотел, это и есть характеристика безнравственного и безответственного игрока - монстра. А, дескать : орел или решка. Вы же сами там некие проценты установили... Это не про Бога, когда с процентами....
        "Безнравственного, безответственного игрока -монстра" И причем тут то что я писал о вариантах развития которые предусмотрел Бог? Я пока вижу только дикие выводы из моих слов.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Jewe
          Вы совершенно не в мой адрес писали про монстра. Вы уже забыли кому чего говорили?
          Это я вот сейчас на что отвечала?:
          (( Сообщение от Jewe

так про монстра это же я вашу цитату то приводил. С ваших же слов цитировал.))

И не важно кому я про монстра писала, Вы спросили - я ответила. Мне порой кажется, что здесь некоторые имеют проблемы с русским.... Даже дети так не рассуждают.... Ну если у них нет проблем другого порядка....

.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Ордина
            И не важно кому я про монстра писала, Вы спросили - я ответила. Мне порой кажется, что здесь некоторые имеют проблемы с русским.... Даже дети так не рассуждают.... Ну если у них нет проблем другого порядка....

.
            Ну да некоторые имеют проблемы, когда для вас неважно кому и что вы говорите. Валите все в кучу - нате разгребайте товарищи.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Кадош
              Ну как и следовало ожидать, неоригинальный вы наш...
              Прижали вас - ушли в глухую оборону.
              Успехов!
              Нет значит никакого духовного роста, раз человек больше всего кричащий об этом, откровенно нарушает заповедь, и пытается всеми силами скрыть это. Вот куда усилия направляются.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от dameerv
                Нет значит никакого духовного роста
                Ну естественно! четыре духовных возраста есть, а роста - нет. Это-же так и должно быть!
                Вы такой забавный...
                раз человек больше всего кричащий об этом, откровенно нарушает заповедь
                Вы меня имеете в виду?
                Ну тогда во-первых - я не кричу, а констатирую.
                А во-вторых - и какую-же заповедь я нарушаю?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош
                  Ну естественно! четыре духовных возраста есть, а роста - нет. Это-же так и должно быть!
                  Вы такой забавный...

Вы меня имеете в виду?
                  Ну тогда во-первых - я не кричу, а констатирую.
                  А во-вторых - и какую-же заповедь я нарушаю?
                  У Вас точно нет духовного роста, если лжете, и не признаваясь в этом, увеличивает свою ложь. И всё хваленное усилие тратите на сокрытие своей лжи.
                  Я уже показывал какую заповедь Вы нарушили, но Вы предпочли выкручиваться и придумывать инсинуации. Если и есть духовный рост, в том виде как Вы его описывает, Вы его точно не знаете.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от dameerv
                    У Вас точно нет духовного роста, если лжете, и не признаваясь в этом, увеличивает свою ложь.
                    Вот. Таким образом вы сознаетесь, что в принципе духовный рост имеет место быть, раз считаете, что я не расту духовно! Браво! Что и требовалось доказать!
                    Вы, милейший, прежде чем ляпнуть что-нить - сперва подумайте. Это дружеский совет, на будущее.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Вот. Таким образом вы сознаетесь, что в принципе духовный рост имеет место быть, раз считаете, что я не расту духовно! Браво! Что и требовалось доказать!
                      Вы, милейший, прежде чем ляпнуть что-нить - сперва подумайте. Это дружеский совет, на будущее.
                      Если бы он был, Вы его показали. А пока Вы нарушив одну заповедь, продолжаете жить во лжи, подтверждая, что Вы понятия не имеете, что такое "духовный рост", а значит говорит о его существовании, не имеете морального права. Вы не можете говорить о том, чего даже не переживали, столько слышали от кого то. Даже по Библии не можете доказать.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от dameerv
                        Если бы он был, Вы его показали. А пока Вы нарушив одну заповедь, продолжаете жить во лжи, подтверждая, что Вы понятия не имеете, что такое "духовный рост", а значит говорит о его существовании, не имеете морального права. Вы не можете говорить о том, чего даже не переживали, столько слышали от кого то. Даже по Библии не можете доказать.
                        бла-бла-бла...., неоригинальный вы наш.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          бла-бла-бла...., неоригинальный вы наш.
                          Да, я не оригинальный, а Вы оригинальный лжесвидетель. И я могу это доказать. Так что Ваши крики про любовь к Господу, не более чем показуха.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от dameerv
                            Да, я не оригинальный, а Вы оригинальный лжесвидетель. И я могу это доказать. Так что Ваши крики про любовь к Господу, не более чем показуха.
                            Да-да, я плохой. Так ответ где??

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Да-да, я плохой. Так ответ где??
                              Глухая оборона пошла?
                              Зачем нужен был пафос про исполнение закона?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от dameerv
                                Глухая оборона пошла?
                                Зачем нужен был пафос про исполнение закона?
                                Ответа так и нет, а жаль, я думал на вас стоит тратить свое время.

Комментарий

Обработка...