Церемониальный или моральный?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А не заметили ли Вы, что пока Бог не сказал Адаму - не ешь, Адам и не ел, и не думал о дереве...
Так тогда что выходит, с Ваших рассуждений, что Бог - безнравственен или, что Бог обманул?
А может все же в такой вот способ раскрывается свойство того материала, из которого сделан человек, что как сказали не пожелай, так после этого появилось любопытство и страшно захотелось пожелать. Как вот в Павла и есть в 8 стихе - страстное пожелание....
А как бы это девственное познавало мир и его движение, если бы не было в нем любопытства?
Так что зря ищется тут некая нравственная подоплека. Речь идет о более важном...Комментарий
-
Адаму сразу была дана заповедь. Поэтому материал уже изначально был таковым что нуждался в ориентирах. Заповеди и были тем ориентиром для него - что хорошо а что плохо. От всех деревьев ешь - хорошо. Плодитесь и размножайтесь - хорошо. От дерева познания не ешь - плохо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Простите, но Вы не поняли. Бог, давая заповедь что подразумевал?Комментарий
-
Комментарий
-
Довольно странное рассуждение.
А не заметили ли Вы, что пока Бог не сказал Адаму - не ешь, Адам и не ел, и не думал о дереве...
Так тогда что выходит, с Ваших рассуждений, что Бог - безнравственен или, что Бог обманул?
А может все же в такой вот способ раскрывается свойство того материала, из которого сделан человек, что как сказали не пожелай, так после этого появилось любопытство и страшно захотелось пожелать. Как вот в Павла и есть в 8 стихе - страстное пожелание....
А как бы это девственное познавало мир и его движение, если бы не было в нем любопытства?
Так что зря ищется тут некая нравственная подоплека. Речь идет о более важном...
Эти слова никак не относятся к Адаму и Еве.
Во вторых, никакой нравственной подоплеки никто не ищет, не выдумывайте. В Писании чёрным по белому написано, грех с помощью нравственного Закона оживает.
Вот ещё для размышления:
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Для не любителей Синодального перевода предлагаю греческий оригинал Рим 5:20Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
В смысле для чего?
материал уже изначально был таковым что нуждался в ориентирах. Заповеди и были тем ориентиром для него - что хорошо а что плохо. От всех деревьев ешь - хорошо. Плодитесь и размножайтесь - хорошо. От дерева познания не ешь - плохо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Во первых, Бог создал Адама безгрешным, и запрет никак не мог повлиять на него. Адама с Евой обольстил змей.
Эти слова никак не относятся к Адаму и Еве.
Во вторых, никакой нравственной подоплеки никто не ищет, не выдумывайте. В Писании чёрным по белому написано, грех с помощью нравственного Закона оживает.
Вот ещё для размышления:
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Для не любителей Синодального перевода предлагаю греческий оригинал Рим 5:20
И с какого материала был создан Адам?
А теперь еще Закон через Мойсея дает Бог. Закон заведомо не выполним для плотского человека. Далее нам Павел говорит, что умножается грех и преизобилует, как следствие благодать... Так может это и был результат, которого добивался Творец? А каким бы еще способом Он показал нам Благодать, Любовь...? Как бы тогда познавались эти понятия, если бы никаких чувств не было?
Вы пишете что Адам создан был безгрешным. Это так, но вот если чистый лист бумаги, то на нем ничего и не прочтете... Таковым был Адам. И об этом свидетельствуют слова "и откроются глаза ваши..." Значит как гласит латинская поговорка Адам был "табуля раза" - чистая доска. И надо было еще , кроме всего и учить....
- - - Добавлено - - -
Ну и чем бы тогда Адам отличался от просто тварного мира: животных , да и тех же растений?
Вы говорите о том, что было сказано и это ориентир. Да, сказано, а если нет понимания, что означает это слово (хорошо, плохо), то это пустой звук. И еще раз обратите внимание Бог подчеркнул, что Адам ничего не понимал еще _-это я о фразе, что глаза закрыты..
Ну были бы мы до сих пор некими кротиками. Вы такого вот хотите - плодились бы и размножались и ЗАПОЛНЯЛИ пространство..
А Бог готовит Себе детей, то есть равными Себе. Так ребенка учат ложку в руках держать, потом некой профессии, а тут прямо сразу в Боги - плодитесь и размножайтесььььКомментарий
-
Ну и чем бы тогда Адам отличался от просто тварного мира: животных , да и тех же растений?
Вы говорите о том, что было сказано и это ориентир. Да, сказано, а если нет понимания, что означает это слово (хорошо, плохо), то это пустой звук. И еще раз обратите внимание Бог подчеркнул, что Адам ничего не понимал еще _-это я о фразе, что глаза закрыты..
Ну были бы мы до сих пор некими кротиками. Вы такого вот хотите - плодились бы и размножались и ЗАПОЛНЯЛИ пространство..
А Бог готовит Себе детей, то есть равными Себе. Так ребенка учат ложку в руках держать, потом некой профессии, а тут прямо сразу в Боги - плодитесь и размножайтесьььь
Не были бы они кротиками. Они бы в Эдеме если бы не нарушили заповедь, то познавали бы мир под руководством Бога. Но Бог хотел чтобы Адам добровольно учился под Его руководством. Поэтому дал Адаму свободу. Каким путем? Тем путем что открыл свободный доступ к древу, плоды которого запретил вкушать. Вот и всё.
Комментарий
-
Да я вообще ничего не хочу. При чем тут мои желания.
Не были бы они кротиками. Они бы в Эдеме если бы не нарушили заповедь, то познавали бы мир под руководством Бога. Но Бог хотел чтобы Адам добровольно учился под Его руководством. Поэтому дал Адаму свободу. Каким путем? Тем путем что открыл свободный доступ к древу, плоды которого запретил вкушать. Вот и всё.
Ведь Богом быть - это прежде ответственность, так что обучение не может быть ни простым ни легким...Комментарий
-
Свободу Бог дал не потому, что увидел что путь непослушания для Адама лучше, а потому что хотел чтобы Адам выбирал добровольно. К сожалению для нас всех Адам сделал тот выбор плоды которого мы все пожинаем.
Комментарий
-
Простите, а Кто создал змея? И как указано в Писании - это вот единственная роль змея...
И с какого материала был создан Адам?
А теперь еще Закон через Мойсея дает Бог. Закон заведомо не выполним для плотского человека. Далее нам Павел говорит, что умножается грех и преизобилует, как следствие благодать... Так может это и был результат, которого добивался Творец? А каким бы еще способом Он показал нам Благодать, Любовь...? Как бы тогда познавались эти понятия, если бы никаких чувств не было?
Вы пишете что Адам создан был безгрешным. Это так, но вот если чистый лист бумаги, то на нем ничего и не прочтете... Таковым был Адам. И об этом свидетельствуют слова "и откроются глаза ваши..." Значит как гласит латинская поговорка Адам был "табуля раза" - чистая доска. И надо было еще , кроме всего и учить....а Кто создал змея?
А теперь еще Закон через Мойсея дает Бог. Закон заведомо не выполним для плотского человека.
Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
И об этом свидетельствуют слова "и откроются глаза ваши..."
И вообще, я не понимаю к чему эти разговоры. Написано прямо: "Сила греха - Закон", что еще выдумывать.
Есть и другие места, где об этом говорится.
Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Рим. 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Рим. 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Рим. 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Последний раз редактировалось dameerv; 14 January 2018, 08:32 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий