Церемониальный или моральный?
Свернуть
X
-
Бог знал вероятность выбора Адама в процентном соотношении. Этот текст тут причем?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот такой питомничек под названием наша вселенная - конечен и в размерах и во времени.... А когда вырастится, то :
"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "Комментарий
-
Нет, если даже не пытаться его увидеть, а катиться по проторенному ( широки врата и пространен путь).... Но сказано очень четко - ВЗРАЩИВАЕТСЯ НОВАЯ ТВАРЬ.....
Вот такой питомничек под названием наша вселенная - конечен и в размерах и во времени.... А когда вырастится, то :
"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "
Бог создал человека дал ему выбор. Не иллюзорный выбор а реальный. Что в этом тезисе вы видите бессмысленного?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог - это Бог, Он не гадает, а есть притча о мудрости - прежде Думает, вопреки тому, как это делает человек, а потом делает.... И там приведены еще слова и из Пс 138....Комментарий
-
И сами же потом пишите, задаваясь вопросом о жестокости Бога.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В секте под название богодуховенная Книга - Библия..... Может прочтете на досуге на сон грядущий....Комментарий
-
Причем тут кулички? вы вообще о чем говорите? Я вам говорю о том был ли у Адама выбор и знал ли Бог о его выборе. А вы мне чего говорите? О том для чего человек создан? Вы темы то зачем разные в одну кучу смешиваете?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не смешиваю, тема у нас одна, что делаем мы люди в этом мире....Комментарий
-
Бог в момент сотворения Адама уже знал, что Адам скажет и сделает через минуту, сутки, неделю, месяц, год, сто лет и так до самого дня смерти Адама.
Поэтому предполагать Всеведущему надобности никакой нет - Он знает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не суть.
И по сути: цитата о том, что у Бога записаны все дни человека еще до рождения этого человека, Вам - дана.
Поэтому, если в Вашей секте (со странным названием) Вас учили, что Бог чего-то там не знал или не знает, - бросайте эту секту. Она противоречит Писаниям.Комментарий
-
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Комментарий
-
Текст при том, что прямо показывает: все дни, назначенные человеку, даже когда еще ни одного из этих дней не было, известны Богу.
Бог в момент сотворения Адама уже знал, что Адам скажет и сделает через минуту, сутки, неделю, месяц, год, сто лет и так до самого дня смерти Адама.
Поэтому предполагать Всеведущему надобности никакой нет - Он знает.
Комментарий
Комментарий