Церемониальный или моральный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ордина
    Можно было бы предположить, что Сам в Себе так решил и не имел ввиду, чтобы мы поняли это, если бы Он САМ ОБ ЭТОМ НАМ НЕ СООБЩИЛ. А коль сообщил да еще и в таких подробностях, дал еще и мОзги зачем то, да и написал таки, что весь тварный мир ждет откровения от нас.... Чего то тут опять не камильфо у Вас, по Вашему же выражению,
    У меня?
    Вы что-то не можете понять, а некомильфо у меня?

И в какой секте Вас учили, что тварный мир (да еще и весь) ждет от язычников=христиан какого-то там откровения?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Йицхак
      Ну тогда одно из двух: или (1) Писания - лгут (и тогда гроша ломаного не стоят) или (2) Вы не читали: в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)
      Бог знал вероятность выбора Адама в процентном соотношении. Этот текст тут причем?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Jewe
        А в чем вообще вы видите смысл? Если так рассуждать то смысла вообще нет. А зачем было вообще создавать человека?
        Нет, если даже не пытаться его увидеть, а катиться по проторенному ( широки врата и пространен путь).... Но сказано очень четко - ВЗРАЩИВАЕТСЯ НОВАЯ ТВАРЬ.....
        Вот такой питомничек под названием наша вселенная - конечен и в размерах и во времени.... А когда вырастится, то :
        "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ордина
          Нет, если даже не пытаться его увидеть, а катиться по проторенному ( широки врата и пространен путь).... Но сказано очень четко - ВЗРАЩИВАЕТСЯ НОВАЯ ТВАРЬ.....
          Вот такой питомничек под названием наша вселенная - конечен и в размерах и во времени.... А когда вырастится, то :
          "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "
          А то что я вам написал, почему по вашему бессмысленно? Причем тут игра в кости?
          Бог создал человека дал ему выбор. Не иллюзорный выбор а реальный. Что в этом тезисе вы видите бессмысленного?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Jewe
            Мы о знаниях Бога сказать в этом отношении ничего не можем. Можем только предполагать. Можно например предположить - Бог знал, что вероятность выбора непослушания Адамом составляет 97%, а выбора пути послушания - 3%.
            Бог - это Бог, Он не гадает, а есть притча о мудрости - прежде Думает, вопреки тому, как это делает человек, а потом делает.... И там приведены еще слова и из Пс 138....

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ордина
              Бог - это Бог, Он не гадает, а есть притча о мудрости - прежде Думает, вопреки тому, как это делает человек, а потом делает.... И там приведены еще слова и из Пс 138....
              А причем тут гадания? Вы полагаете что Бог дает не реальную свободу, а иллюзорную?

И сами же потом пишите, задаваясь вопросом о жестокости Бога.

«

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Jewe
                А то что я вам написал, почему по вашему бессмысленно? Причем тут игра в кости?
                Бог создал человека дал ему выбор. Не иллюзорный выбор а реальный. Что в этом тезисе вы видите бессмысленного?
                Только то, что Вы так и не понимаете, что говорите не о человеке - кудеснике, а о Боге, а мы всего лишь кулечики в песочнице - в отношении Его......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                У меня?
                Вы что-то не можете понять, а некомильфо у меня?

И в какой секте Вас учили, что тварный мир (да еще и весь) ждет от язычников=христиан какого-то там откровения?
                В секте под название богодуховенная Книга - Библия..... Может прочтете на досуге на сон грядущий....

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Ордина
                  Только то, что Вы так и не понимаете, что говорите не о человеке - кудеснике, а о Боге, а мы всего лишь кулечики в песочнице - в отношении Его......
                  Причем тут кулички? вы вообще о чем говорите? Я вам говорю о том был ли у Адама выбор и знал ли Бог о его выборе. А вы мне чего говорите? О том для чего человек создан? Вы темы то зачем разные в одну кучу смешиваете?

«

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Двора
                    Адам и после заповеданного не ешь не ел...
                    пока не появился третий голос, чужой...
                    А этот чужой голос он сам без Творца создался? Так это тогда типа многобожие некое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Причем тут кулички? вы вообще о чем говорите? Я вам говорю о том был ли у Адама выбор и знал ли Бог о его выборе. А вы мне чего говорите? О том для чего человек создан? Вы темы то зачем разные в одну кучу смешиваете?
                    Я не смешиваю, тема у нас одна, что делаем мы люди в этом мире....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jewe
                      Бог знал вероятность выбора Адама в процентном соотношении. Этот текст тут причем?
                      Текст при том, что прямо показывает: все дни, назначенные человеку, даже когда еще ни одного из этих дней не было, известны Богу.
                      Бог в момент сотворения Адама уже знал, что Адам скажет и сделает через минуту, сутки, неделю, месяц, год, сто лет и так до самого дня смерти Адама.

Поэтому предполагать Всеведущему надобности никакой нет - Он знает.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ордина

Я не смешиваю, тема у нас одна, что делаем мы люди в этом мире....
                        Ну вот видите. Вам про Фому а вы про Ерему начали.

«

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Jewe
                          А причем тут гадания? Вы полагаете что Бог дает не реальную свободу, а иллюзорную?

И сами же потом пишите, задаваясь вопросом о жестокости Бога.
                          Вы таки не понимаете, что Бог ничего на угад не делает , а если предоставлена "свобода", то зачем?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ордина
                            В секте под название богодуховенная Книга - Библия..... Может прочтете на досуге на сон грядущий....
                            Вот не знал, что Библия - это секта, да еще и христианская. Всегда был в полной святой уверенности, что Библия - это слово Божие и вверено оно иудеям.
                            Но не суть.

И по сути: цитата о том, что у Бога записаны все дни человека еще до рождения этого человека, Вам - дана.
                            Поэтому, если в Вашей секте (со странным названием) Вас учили, что Бог чего-то там не знал или не знает, - бросайте эту секту. Она противоречит Писаниям.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Сообщение от Ордина
                              А этот чужой голос он сам без Творца создался? Так это тогда типа многобожие некое
                              Конкретное ...и читаем Иеремия 10
                              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                              12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Йицхак
                                Текст при том, что прямо показывает: все дни, назначенные человеку, даже когда еще ни одного из этих дней не было, известны Богу.
                                Бог в момент сотворения Адама уже знал, что Адам скажет и сделает через минуту, сутки, неделю, месяц, год, сто лет и так до самого дня смерти Адама.

Поэтому предполагать Всеведущему надобности никакой нет - Он знает.
                                А знать все наперед, в этом Ему какая надобность?

«

Комментарий

Обработка...