Церемониальный или моральный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Jewe
    Свободу Бог дал не потому, что увидел что путь непослушания для Адама лучше, а потому что хотел чтобы Адам выбирал добровольно. К сожалению для нас всех Адам сделал тот выбор плоды которого мы все пожинаем.
    Вы считаете, что Бог допускал вариант, что Адам вделает иной выбор?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ордина
      Всеведущий - и допускал?
      Вы шутите.
      Всеведущий - знал, что Ева и Адам сделают иной выбор.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от dameerv
        Змея создал Бог, неужели не знаете?
        Ну, а если так, то что же Бог предусматривал, когда создавал это существо и зачем?

Сообщение от dameerv
        Закон был заведомо невыполним, и никто Его не выполнил, и выполнить не может.
        Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Ну, а если не выполним, то Бог, зная, что Закон не выполним - зачем же его подает через Мойсея? Как то логики не получается, а прямо как бы как некая несуразица и можно даже сказать коварство, что ли...
        Или Бог не знал, что Закон не выполним?

Сообщение от dameerv
        Не стоит по словам Змея делать богословие. Он обольститель, и обольстил Еву, и прислушиваться к его словам, "себя не уважать".
        Почему он обольститель? Он ведь правду сказал, да еще и глаза открыл....

Сообщение от dameerv
        И вообще, я не понимаю к чему эти разговоры. Написано прямо: "Сила греха - Закон", что еще выдумывать.
        Вот Вы опять. Значит Бог дал то, что явилось силой греха.... Получается Сам Творец дал силу греху.... Это как же понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Всеведущий - знал, что Ева и Адам сделают иной выбор.
        Тогда какой смысл Он влагал в это, если знал, разрешил, более того уже и предусмотрел выход из той ситуации, куда вошли первые люди - Иисус был еще до создания веков... Значит до того, как ...

Зачем то Бог сделал это?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ордина
          Тогда какой смысл Он влагал в это, если знал, разрешил, более того уже и предусмотрел выход из той ситуации, куда вошли первые люди - Иисус был еще до создания веков... Значит до того, как ...

Зачем то Бог сделал это?
          Полагаете, что хоть кто-то из человеков знает ответ на этот вопрос?

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Получается Сам Творец дал силу греху.... Это как же понимать?
          Понимать это просто: если бы Бог не сказал, что прелюбодеяние - грех и не дал соответствующий закон, прелюбодеяние не было бы грехом. Поэтому и сказано: сила греха - закон, а силу эту дал Бог.

И так по всем грехам, какие только есть.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Йицхак
            Полагаете, что хоть кто-то из человеков знает ответ на этот вопрос?

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

- - - Добавлено - - -

Понимать это просто: если бы Бог не сказал, что прелюбодеяние - грех и не дал соответствующий закон, прелюбодеяние не было бы грехом. Поэтому и сказано: сила греха - закон, а силу эту дал Бог.

И так по всем грехам, какие только есть.
            Что то тут Вы вовсе запутали. Бог Сам все "подстроил" зная заведомо, что так будет, дал силу греху, а человеку не дал силы и разумения, как этому противостоять... Так это Вы уже не Бога нарисовали, а кровожадного, всесильного монстра... И тогда кому же мы поклоняемся, да еще и ждем некоего благоволения...? Чё то тут с Любовью, Милосердием ...- никак не стыкуется.... А потом уже и вовсе некий мазохизм - Сам Себя же нашими руками распинает....

Но, а самое, что парадоксальное - потом все это Сам нам и рассказал!!! Зачем? !? Мы бы никогда не узнали всего этого - не расскажи Он нам!

Тогда может мы чего то таки не поняли правильно с Его рассказа?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ордина
              Что то тут Вы вовсе запутали.
              Если Вам что-то непонятно, то так и говорите "мне, Ордине, непонятно".
              А утверждать, что это всё кто-то там запутал, - минимум некомильфо
              Бог Сам все "подстроил"
              Подстроил - это про зятя. Или свекра.
              А Бог не подстраивает.
              Бог приказывает и делает.
              Так, как Он сам считает нужным.
              я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим,7:7)
              а человеку не дал силы и разумения, как этому противостоять...
              Серьезно?
              Нигде в Писаниях не читали как противостоять греху?
              Так это Вы уже не Бога нарисовали, а кровожадного, всесильного монстра...
              Я в курсе, что язычники=христиане верят в няшку "дедушку мороза" с полным мешком подарков на облачке.
              Но Бог - не изобретение язычников.
              Бог наш есть огонь поедающий (Евр,12:29), страшно впасть в руки Бога живого (Евр,10:31).
              Последний раз редактировалось Йицхак; 14 January 2018, 11:23 PM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ордина
                дал свободу выбирать. Если дал свободу, значит допускал.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Допускал? Всезнающий?
                  Это называется - знал. И считал, что пусть будет именно так.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Йицхак
                    Если Вам что-то непонятно, то так и говорите "мне, Ордине, непонятно".
                    А утверждать, что это всё кто-то там запутал, - минимум некомильфо Подстроил - это про зятя. Или свекра.
                    А Бог не подстраивает.
                    Бог приказывает и делает.
                    Так, как Он сам считает нужным.
                    я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим,7:7) Серьезно?
                    Нигде в Писаниях не читали как противостоять греху? Я в курсе, что язычники=христиане верят в няшку "дедушку мороза" с полным мешком подарков на облачке.
                    Но Бог - не изобретение язычников.
                    Бог наш есть огонь поедающий (Евр,12:29), страшно впасть в руки Бога живого (Евр,10:31).
                    Слова, когда кончаются или здравые рассуждения, тогда переходят на "ты сам не умывался" Так и у Вас - фразы, фразы, фразы и ни одного ответа.
                    За что же тогда любить таким монстром Бога, каковым Вы Его рисуете? Вы отвечаете, что Он огонь поядающий... Так это как понять - мне в реактор слазить из любви к реактору.

Иеремия сказал о таковом толковании:
                    "11 ибо дом Израилев и дом Иудин поступили со Мною очень вероломно, говорит Господь:
                    12 они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
                    13 И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них; над ними самими пусть это будет ".
                    14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.
                    15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. "

И Исайя говорит:
                    "7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. "

Спотыкаются в суждении.

А если учесть, что их устами говорит Сам Господь, то, что Он хочет донести до наших мозгов?, чтобы вот ответить таки на вопрос о котором Вы пишете:
                    "Полагаете, что хоть кто-то из человеков знает ответ на этот вопрос? "

Тем более, что Павел пишет, что вся тварь ждет откровения сынов Божиих....и стенает и мучается.... И обещает и Павел, что сейчас тусклое стекло И Сам Иисус, что придет Утешитель (Писание общедоступное).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Йицхак
                      Допускал? Всезнающий?
                      Мы о знаниях Бога сказать в этом отношении ничего не можем. Можем только предполагать. Можно например предположить - Бог знал, что вероятность выбора непослушания Адамом составляет 97%, а выбора пути послушания - 3%.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Jewe
                        Что совсем без всякого смысла, для просто так? Типа игра в кости....

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ордина
                          Что совсем без всякого смысла, для просто так? Типа игра в кости....
                          А в чем вообще вы видите смысл? Если так рассуждать то смысла вообще нет. А зачем было вообще создавать человека?

«

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Йицхак
                            Допускал? Всезнающий?
                            Можно было бы предположить, что Сам в Себе так решил и не имел ввиду, чтобы мы поняли это, если бы Он САМ ОБ ЭТОМ НАМ НЕ СООБЩИЛ. А коль сообщил да еще и в таких подробностях, дал еще и мОзги зачем то, да и написал таки, что весь тварный мир ждет откровения от нас.... Чего то тут опять не камильфо у Вас, по Вашему же выражению,

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Jewe
                              Мы о знаниях Бога сказать в этом отношении ничего не можем. Можем только предполагать. Можно например предположить - Бог знал, что вероятность выбора непослушания Адамом составляет 97%, а выбора пути послушания - 3%.
                              Ну тогда одно из двух: или (1) Писания - лгут (и тогда гроша ломаного не стоят) или (2) Вы не читали: в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Сообщение от Ордина
                                Довольно странное рассуждение.
                                А не заметили ли Вы, что пока Бог не сказал Адаму - не ешь, Адам и не ел, и не думал о дереве...
                                Так тогда что выходит, с Ваших рассуждений, что Бог - безнравственен или, что Бог обманул?

А может все же в такой вот способ раскрывается свойство того материала, из которого сделан человек, что как сказали не пожелай, так после этого появилось любопытство и страшно захотелось пожелать. Как вот в Павла и есть в 8 стихе - страстное пожелание....

А как бы это девственное познавало мир и его движение, если бы не было в нем любопытства?
                                Так что зря ищется тут некая нравственная подоплека. Речь идет о более важном...
                                Адам и после заповеданного не ешь не ел...
                                пока не появился третий голос, чужой...

Комментарий

Обработка...