Церемониальный или моральный?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Так я это и пишу, что такая характеристика Бога, что вот Он дал волю и человек согрешил , а Он этого не хотел, это и есть характеристика безнравственного и безответственного игрока - монстра. А, дескать : орел или решка. Вы же сами там некие проценты установили... Это не про Бога, когда с процентами.... Вначале была Мудрость - еще до создания веков. И все просчитано до последней минуты. Даже Иисус был до того как родились века... А Вы про проценты....
Но Писание нам этого не говорит. Тогда может все же и следует послушать Иоанна : "Читайте, исследуйте..."Комментарий
-
Так я это и пишу, что такая характеристика Бога, что вот Он дал волю и человек согрешил , а Он этого не хотел, это и есть характеристика безнравственного и безответственного игрока - монстра. А, дескать : орел или решка. Вы же сами там некие проценты установили... Это не про Бога, когда с процентами.... Вначале была Мудрость - еще до создания веков. И все просчитано до последней минуты. Даже Иисус был до того как родились века... А Вы про проценты....
Но Писание нам этого не говорит. Тогда может все же и следует послушать Иоанна : "Читайте, исследуйте..."
Полагаете, что хоть кто-то из человеков знает ответ на этот вопрос?
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
- - - Добавлено - - -
Понимать это просто: если бы Бог не сказал, что прелюбодеяние - грех и не дал соответствующий закон, прелюбодеяние не было бы грехом. Поэтому и сказано: сила греха - закон, а силу эту дал Бог.
И так по всем грехам, какие только есть.
Но, а самое, что парадоксальное - потом все это Сам нам и рассказал!!! Зачем? !? Мы бы никогда не узнали всего этого - не расскажи Он нам!
Тогда может мы чего то таки не поняли правильно с Его рассказа?
Так я это и пишу, что такая характеристика Бога, что вот Он дал волю и человек согрешил , а Он этого не хотел, это и есть характеристика безнравственного и безответственного игрока - монстра. А, дескать : орел или решка. Вы же сами там некие проценты установили... Это не про Бога, когда с процентами....
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
((Сообщение от Jewe
так про монстра это же я вашу цитату то приводил. С ваших же слов цитировал.))
И не важно кому я про монстра писала, Вы спросили - я ответила. Мне порой кажется, что здесь некоторые имеют проблемы с русским.... Даже дети так не рассуждают.... Ну если у них нет проблем другого порядка....
.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ну естественно! четыре духовных возраста есть, а роста - нет. Это-же так и должно быть!
Вы такой забавный...
раз человек больше всего кричащий об этом, откровенно нарушает заповедь
Ну тогда во-первых - я не кричу, а констатирую.
А во-вторых - и какую-же заповедь я нарушаю?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже показывал какую заповедь Вы нарушили, но Вы предпочли выкручиваться и придумывать инсинуации. Если и есть духовный рост, в том виде как Вы его описывает, Вы его точно не знаете.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы, милейший, прежде чем ляпнуть что-нить - сперва подумайте. Это дружеский совет, на будущее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если бы он был, Вы его показали. А пока Вы нарушив одну заповедь, продолжаете жить во лжи, подтверждая, что Вы понятия не имеете, что такое "духовный рост", а значит говорит о его существовании, не имеете морального права. Вы не можете говорить о том, чего даже не переживали, столько слышали от кого то. Даже по Библии не можете доказать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Если бы он был, Вы его показали. А пока Вы нарушив одну заповедь, продолжаете жить во лжи, подтверждая, что Вы понятия не имеете, что такое "духовный рост", а значит говорит о его существовании, не имеете морального права. Вы не можете говорить о том, чего даже не переживали, столько слышали от кого то. Даже по Библии не можете доказать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий