Отец и мать!
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну в случае с моим знакомым, там Христовых не было. Обычные советские люди. Давно дело было.Комментарий
-
Но ведь Христос говорит "Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня". Он ведь не отменяет заповедь о почитании родителей, так же и с женой, нужно любить больше чем мать, я считаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Это в случае если человек адекватный. В случае моего знакомого ему так и не позволили больше жениться. В моем случае мне понадобилось 10 лет семейной жизни, что бы свекровь приняла меня, хотя уж как я к ней относилась, так мало кто относится к свекрови. Но надо было что бы младший сын женился, развелся, снова женился и снова развелся, что бы ей было с чем сравнить и только тогда я стала идеальной невесткой.
А сначала хуже меня прямо не было на белом свете. Я помню спросила мужа - почему твоя мама меня так не любит, он ответи - всё очень просто, у тебя нет своей квартиры.
Всё!!! Больше её ничего не интересовало. Кстати, квартиру я таки на работе получила раньше чем муж.
А со свекровью я до сих пор очень хорошо общаюсь и она даже обижается, если когда мы звоним, с ней разговаривает только сын. Надо что бы я взяла трубку и с ней поговорила. И я не держу зла на неё и если они приедет, я её приму и буду ухаживать на старости лет.
А неадекватным назвать человека легче всего.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, тогда без разницы, у кого сучек, у кого бревно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
-
О дурном характере матерейСократ однажды заметил, что его старший сын сердится на мать и говорит, что у нее тяжелый характер. Тогда философ спросил:- Ты понимаешь, что когда мать говорит тебе что-нибудь, то у нее нет на уме никакого зла. Наоборот, она желает тебе только добра, как никому другому, и все-таки сердишься на нее? Или ты веришь, что мать желает тебе зла?- Конечно, нет, ответил сын.-
Так значит, хоть она желает тебе добра и во время твоей болезни прилагает все заботы, чтобы ты выздоровел, хоть она усердно молит богов за тебя и исполняет обеты, ты все же говоришь, что у нее тяжелый характер? Я думаю, что если ты не можешь выносить такой матери, то не можешь выносить счастья.Комментарий
-
От Марка 7:10
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
К Ефесянам 6:2
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.
В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.
С момента глубочайших размышлений над заповедью Божьей о почитании своих родителей.
Как же её надо исполнять и исполняю ли её я как должно.
За это время оба мои родителя умерли.
В ноябре 2019 ушёл отец, в октябре 2021 ушла мать.
Я всё сделала правильно, спасибо Богу за такую возможность, спасибо Ему за наставления, вразумления, за мысли и размышления.
Лёгкость в душе, нет сожалений, что что-то сделала неправильно по отношению к ним, что что-то упустила, не додала, обидела, не простила.
Перед тем как мама в августе заболела, была у нас беседа в июле, проездом была в моем городе, пригласила в гости. До этого немного обидели они меня со старшей сестрой, нашла силы в себе, спасибо Богу, простить их. Богу спасибо, потому что сама бы не простила, только с Его помощью получилось.
Мама хотела обговорить эту тему, я сказала что всё в прошлом, забыли, ты моя мама, я твоя дочь, просто хочу дарить тебе любовь дочери. Она попыталась поссориться со мной, я в ответ так и сказала, что ссорится с тобой не буду, не вынуждай нарушать меня заповедь о почитании родителей, я не буду её нарушать, она приятно улыбнулась и больше не пыталась ссорится. Мягко потом сказала, что осенью все-таки поможет мне, у меня почему-то покотились сльози сами собой, стало больно, говорю давай не будем об этом, я люблю тебя просто так.
Пусть Бог поможет её душе не корить себя, что хотела мне помочь и не помогла, упокой Господи её душу.
Спасибо Богу за всё.
Ты мой Путеводитель, не оставь меня во тьме неразумения Истины Твоей, наставляй меня и направляй к Путям Своим, помоги следовать за Словом Твоим, быть не только слушателем, но и исполнителем Закона Святого.
Не дай грехам моим закрыть сердце моё от Зова Голоса Твоего, сотвори во мне сердце чистое, живое, не дай омертветь ему и окаменеть.
За всё Слава Тебе, Отец мой Небесный, Сыну Твоему и Духу Святому.
Аминь!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
От Марка 7:10
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
К Ефесянам 6:2
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.
В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.Комментарий
Комментарий