Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинЛио
    Участник

• 05 April 2018
    • 46

Объясните пожалуйста, что значит "Почитай отца и мать, чтобы продлились дни твои на земле". Это какой то закон, что от почитания родителей продливаются дни на земле?

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
      ---------
      Думаю, у многих есть опыт преодоления скорбей , связанный с улаживанием взаимоотношений между родителями и детьми. Разный возраст - разные проблемы. Когда получаем этот опыт, приходит и утешение Божье. Но это утешение дается не только нам и только для нас. Отец милосердия и Бог всякого утешения для того и утешает, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих...
      -------------
      Поэтому предлагаю поделиться этим опытом для утешения тех, у кого его нет.
      Последний раз редактировалось Папаша64; 08 April 2018, 01:33 AM.
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
        Участник

• 28 March 2018
        • 207

Сообщение от ХристианинЛио
        Объясните пожалуйста, что значит "Почитай отца и мать, чтобы продлились дни твои на земле". Это какой то закон, что от почитания родителей продливаются дни на земле?
        Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
        Заповедь закона давалась для ее строгого исполнения человеком. Понимаешь, не понимаешь для чего ее исполнять - это не важно. Не исполнил - будешь наказан по букве закона.
        Но эта заповедь особая - она первая с обетованием (обещанием) того , что будет в случае ее исполнения. "чтобы продлились дни твои на земле" . И если человек верит в эту заповедь, а точнее в силу Бога исполнить написанное, тут даже возможны корыстные цели : МОЯ жизнь станет дольше! МНЕ будет от этого благо! И это работает, проверено на собственном опыте. Но без веры в написанное и в то , что все в мире движется и существует лишь по законам Всевышнего, даже личная корысть не помогает. Такой человек игнорирует даже выгодные для своей личной (земной) жизни советы и заповеди Божьи.

- - - Добавлено - - -

Не почитая отца и мать, человек лишает себя блага от Бога и сокращает срок своих дней на земле (преждевременная смерть) . И этот закон действует в отношении всех людей, и верующих в Бога и в верующих в то, что Его нет.
        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Втор.27:16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. -
          Один из примеров непочитания.

- - - Добавлено - - -

Кто как понимает слово ПОЧИТАТЬ ?
          Исполнение прихотей плоти можно отнести к этому слову? прихотей плоти отца и матери

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Папаша64
            Кто как понимает слово ПОЧИТАТЬ ?
            Исполнение прихотей плоти можно отнести к этому слову? прихотей плоти отца и матери
            Почитать, уважать, относиться с уважением.
            Ведь даже если родители не правы в чем-то, это можно и нужно донести к ним, без оскорбления их, без грубости.
            Не исполнять прихоти плоти других, возможно для того, кто не исполняет прихотей плоти своей, который живёт по духу.
            Родители воспитывают как умеют, не всегда это правильно, но если ребенок уже взрослый, а они продолжают своё воспитание его, то надо задуматься, может корень в самом есть, та причина, по которой они так видят.
            Вспоминается анекдот, в котором сын приходит домой с невестой и говорит: "мама я женюсь", она отвечает: "хорошо". Сын в недоумении, почему ты так легко согласилась? Ведь раньше ты всегда была против. На что она отвечает: "раньше ты всегда спрашивал, можно ли тебе жениться".

Я не понимаю, как можно винить родителей, что они заставляют исполнять прихоти их. Были и в моей жизни с родителями разногласия в самых решающих моментах жизни. Когда они были против, категорически, но видя то, что я твердо решила, они не противились, хотя и были расстроены моим решением.
            Нет проблемы в родителях, есть проблема в нас.
            Ища виноватых, в первую очередь надо найти их в себе, тогда никого винить человек не станет.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ХристианинЛио
              Участник

• 05 April 2018
              • 46

Сообщение от Папаша64
              Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
              Заповедь закона давалась для ее строгого исполнения человеком. Понимаешь, не понимаешь для чего ее исполнять - это не важно. Не исполнил - будешь наказан по букве закона.
              Но эта заповедь особая - она первая с обетованием (обещанием) того , что будет в случае ее исполнения. "чтобы продлились дни твои на земле" . И если человек верит в эту заповедь, а точнее в силу Бога исполнить написанное, тут даже возможны корыстные цели : МОЯ жизнь станет дольше! МНЕ будет от этого благо! И это работает, проверено на собственном опыте. Но без веры в написанное и в то , что все в мире движется и существует лишь по законам Всевышнего, даже личная корысть не помогает. Такой человек игнорирует даже выгодные для своей личной (земной) жизни советы и заповеди Божьи.

- - - Добавлено - - -

Не почитая отца и мать, человек лишает себя блага от Бога и сокращает срок своих дней на земле (преждевременная смерть) . И этот закон действует в отношении всех людей, и верующих в Бога и в верующих в то, что Его нет.
              Спасибо за ответ! Как я понял, вера в то, что все существует по законам Всевышнего мне только поможет в том, что обетование Бога насчет того, что тот кто почитает отца и мать, тому продлятся дни на земле. А так даже для неверующего, если он почитает отца и мать, то для него тоже продлятся дни на земле и не важно верит он в это или нет, правильно я понимаю?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Enigma
                Почитать, уважать, относиться с уважением.
                Ведь даже если родители не правы в чем-то, это можно и нужно донести к ним, без оскорбления их, без грубости.
                Не исполнять прихоти плоти других, возможно для того, кто не исполняет прихотей плоти своей, который живёт по духу.
                Родители воспитывают как умеют, не всегда это правильно, но если ребенок уже взрослый, а они продолжают своё воспитание его, то надо задуматься, может корень в самом есть, та причина, по которой они так видят.
                Вспоминается анекдот, в котором сын приходит домой с невестой и говорит: "мама я женюсь", она отвечает: "хорошо". Сын в недоумении, почему ты так легко согласилась? Ведь раньше ты всегда была против. На что она отвечает: "раньше ты всегда спрашивал, можно ли тебе жениться".

Я не понимаю, как можно винить родителей, что они заставляют исполнять прихоти их. Были и в моей жизни с родителями разногласия в самых решающих моментах жизни. Когда они были против, категорически, но видя то, что я твердо решила, они не противились, хотя и были расстроены моим решением.
                Нет проблемы в родителях, есть проблема в нас.
                Ища виноватых, в первую очередь надо найти их в себе, тогда никого винить человек не станет.
                И родители все разные и дети. У одного моего знакомого мама не хотела что бы сын женился. "Мальчику" было уже 30, когда он решил сломить мамино сопротивление. Мама что только не делал и сердечные приступы разыгрывала и невесту оскорбляла как могла. После свадьбы выяснилось в чем было дело. Сын всю зарплату отдавал маме, а жену естественно такой расклад не устраивал. Примерно через год после свадьбы, она таки выгнала молодую жену из дома, он ещё какое то время метался между женой, живущей на квартире и мамой, которая опять сделалась "больна". В общем они развелись. Он так и не женился. А когда мама умерла, ему было хорошо за 50. Ни жены, ни детей, ни личной жизни. Он даже просто любовницу не мог завести пока она была жива, ну а потом уже было поздно. Наверное он сам виноват, что не смог оставить мать и прилепиться к жене, но такой матери врагу не пожелаю.

Комментарий

• ХристианинЛио
                  Участник

• 05 April 2018
                  • 46

Сообщение от Аннета
                  И родители все разные и дети. У одного моего знакомого мама не хотела что бы сын женился. "Мальчику" было уже 30, когда он решил сломить мамино сопротивление. Мама что только не делал и сердечные приступы разыгрывала и невесту оскорбляла как могла. После свадьбы выяснилось в чем было дело. Сын всю зарплату отдавал маме, а жену естественно такой расклад не устраивал. Примерно через год после свадьбы, она таки выгнала молодую жену из дома, он ещё какое то время метался между женой, живущей на квартире и мамой, которая опять сделалась "больна". В общем они развелись. Он так и не женился. А когда мама умерла, ему было хорошо за 50. Ни жены, ни детей, ни личной жизни. Он даже просто любовницу не мог завести пока она была жива, ну а потом уже было поздно. Наверное он сам виноват, что не смог оставить мать и прилепиться к жене, но такой матери врагу не пожелаю.
                  Но ведь можно же почитать было мать и прилепиться к жене. Одно другому не мешает. Если бы его мать его бы не любила, за то, что он перестал отдавать ей зарплату, это была бы уже вина матери, а не его. Разве не так?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Аннета
                    Да, он сам виноват.
                    Потому что не зрелый умом, духом, а если бы иначе, тогда смог бы уладить эту ситуацию.
                    Мне было 17, когда надо было с боем отстоять свой выбор, было ощущение того, что меня просто хотят разорвать, разрубить, как того младенца из притчи. Но своих родителей, особенно мать, я ни в чём не винню, так как понимаю её.
                    Родители бывают слепы, но это от любви к нам, от желания чтобы всё было хорошо.
                    Нет родителей которые не любят, есть те, кто не научены, как правильно любить.
                    Обвинять, осуждать всегда легко.
                    А вот проникнуть, понять, да, для этого надо больше, и конечно труднее сказать: "прости им, ибо не ведают что творят".

- - - Добавлено - - -

Но ведь можно же почитать было мать и прилепиться к жене. Одно другому не мешает. Если бы его мать его бы не любила, за то, что он перестал отдавать ей зарплату, это была бы уже вина матери, а не его. Разве не так?
                    Любая мать, будет относиться к невестке хорошо, если видит её любовь к своему сыну.
                    Да и то, что причина в зарплате, это всего лишь мнение, одной из сторон, а как на самом деле, никто не знает.
                    Любить и почитать свекровь как свою мать, тогда и сказать такого, о своей свекрови не посмела бы, даже если вдруг это и было бы правдою.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Спасибо за ответ! Как я понял, вера в то, что все существует по законам Всевышнего мне только поможет в том, что обетование Бога насчет того, что тот кто почитает отца и мать, тому продлятся дни на земле. А так даже для неверующего, если он почитает отца и мать, то для него тоже продлятся дни на земле и не важно верит он в это или нет, правильно я понимаю?
                      Я бы сказал по другому - вера в эту или иную заповедь Божью даст начало мудрости - страх Господень, который отводит от зла Прит.16:6. А у кого этой веры нет, они не бояться делать то , что Бог называет злом.

Ис.55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      ------------------
                      Видите обещание Божье - тут о вере человека не говорится. У многих народов, даже не знающих эту заповедь о почитании родителей, уважение к отцу и матери является традиционным. Потому что от древних родов они видели , как злословящие мать и отца, противящиеся их наставлениям, истребляются из среды их. Т.е. не зная заповедь, они видели ее действие , и по своему невежеству приписывали это гневу своих языческих богов. Но факт был налицо...
                      Я когда первый раз прочитал эту заповедь, я не удивился . П.ч. в памяти были случаи очень ранней смерти знакомых мне людей, которых называют часто "беспредельщиками". Им никто не указ, начиная с родителей. Кто то и сам наложил на себя руки.
                      Но если у них успевают родится дети, они в этом "беспределе" родителей превосходят.
                      Заповедь реально работает, не обойдешь и не обьедешь!

- - - Добавлено - - -

Втор.21:18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

пример : ИСТРЕБИ ЗЛО!

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Enigma

Любая мать, будет относиться к невестке хорошо, если видит её любовь к своему сыну.
                        Т.е. Вам не попадались женщины, для которых ни одна невеста не была достаточно хороша и ни одна женщина не любила её сына так как ей бы этого хотелось? И Вам не встречались женщины - эгоистки, которые растили бы сыночка для себя? Особенно часто такие встречаются среди матерей одиночек.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Аннета
                          Т.е. Вам не попадались женщины, для которых ни одна невеста не была достаточно хороша и ни одна женщина не любила её сына так как ей бы этого хотелось? И Вам не встречались женщины - эгоистки, которые растили бы сыночка для себя? Особенно часто такие встречаются среди матерей одиночек.
                          "Встречают по одежде, провожают по уму".
                          Свекровь может встретить по одежде, но если невестка будет любить её как мать родную, то и отношении свекрови изменится, со временем, но изменится, и будет она дочерью, а не невесткой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Но ведь можно же почитать было мать и прилепиться к жене. Одно другому не мешает.

В том то и дело, что мешает. Если мать говорит - или я или она. Как можно и почитать и прилепиться?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Аннета
                              В том то и дело, что мешает. Если мать говорит - или я или она. Как можно и почитать и прилепиться?
                              Есть всегда возможность, для Христовых, отвечать добром на зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              А вы не встречали женщин, которые выходя замуж, прилагают все усилия, чтобы их муж начал относиться к своей матери негативно?
                              О каком уважении и почитании родителей может идти речь в таких случаях?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Enigma
                                "Встречают по одежде, провожают по уму".
                                Свекровь может встретить по одежде, но если невестка будет любить её как мать родную, то и отношении свекрови изменится, со временем, но изменится, и будет она дочерью, а не невесткой.
                                Это в случае если человек адекватный. В случае моего знакомого ему так и не позволили больше жениться. В моем случае мне понадобилось 10 лет семейной жизни, что бы свекровь приняла меня, хотя уж как я к ней относилась, так мало кто относится к свекрови. Но надо было что бы младший сын женился, развелся, снова женился и снова развелся, что бы ей было с чем сравнить и только тогда я стала идеальной невесткой. А сначала хуже меня прямо не было на белом свете. Я помню спросила мужа - почему твоя мама меня так не любит, он ответи - всё очень просто, у тебя нет своей квартиры. Всё!!! Больше её ничего не интересовало. Кстати, квартиру я таки на работе получила раньше чем муж. А со свекровью я до сих пор очень хорошо общаюсь и она даже обижается, если когда мы звоним, с ней разговаривает только сын. Надо что бы я взяла трубку и с ней поговорила. И я не держу зла на неё и если они приедет, я её приму и буду ухаживать на старости лет.

Комментарий

Обработка...