Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Папаша64
    Что касается науки : есть закон Ома , к примеру. И по этому закону Ток в замкнутой цепи движется так то и так то.
    Есть закон генетики. И по нему если брат с сестрой женятся, то у них рождаются уроды - статистика это подтверждает.

И это наш плотской ум часто принимает без споров о мнениях. Но когда встает вопрос , почему у детей Евы и Адама не родились уроды, наука говорит, что Библия врет или были уже другие народы... И ставит свой авторитет выше авторитета Писания.

Ну в данном конкретном случае наука только подтверждает тот факт, что у внуков Адама и Евы не могло быть уродства. Дело в том, что уродства в близкородственных связях бывают из-за того, что накапливаются генетические отклонения. Адам и Ева были созданны совершенными. И в течении нескольких поколений никаких генетических отклонений не было. А когда они начались, тогда Бог дал закон о запрете близкородственных связей. Это было гораздо позже. Даже во времена Авраама ещё можно было жениться на сводной сестре.

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

Сообщение от Аннета
      Ну в данном конкретном случае наука только подтверждает тот факт, что у внуков Адама и Евы не могло быть уродства. Дело в том, что уродства в близкородственных связях бывают из-за того, что накапливаются генетические отклонения. Адам и Ева были созданны совершенными. И в течении нескольких поколений никаких генетических отклонений не было. А когда они начались, тогда Бог дал закон о запрете близкородственных связей. Это было гораздо позже. Даже во времена Авраама ещё можно было жениться на сводной сестре.

Наводящий вопрос - причина генетических отклонений? Почему они начались? Почему во времена Авраама ещё можно было жениться на сводной сестре? А сейчас почему нельзя? ... Мы пытаемся обьяснить проблему уродства в близкородственных связях законами генетики . Но мы современники генетики, а люди даже 500 летней давности как бы это обьяснили, вернее , как бы Бог им это обьяснил? Ему ждать откровений сынов науки, далеких от познания Творца?
      Но что знали древние и что открыто для нас:
      Левит 18
      6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
      ....
      ....
      29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
      Рим.7:9
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      Не оттого ли начались генетические изменения, что пришел закон, и грех ожил?
      И если Господь не рекомендовал, а запретил что то открытым текстом, какая наука может это отменить так, чтобы это не работало в жизни любого живущего человека? Но вот для животного мира этот закон не работает, т.к. дан не для них, им можно все. И на их генетику это не влияет - сын с мамой, хоть дочь с братом. Речь о дикой природе, а не о домашних животных, где регулирует этот процесс человек.
      Также и решение любых семейных проблем с Божьей помощью не усматривает помощь в этом даже самой продвинутой науки. Иначе это будет уже помощь человеческая А Бог Своей славы не отдаст никому. К тому и веду речь...
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Сообщение от Папаша64
        Разные взгляды на одни и те же понятия. Но я так и не понял вашего личного мнения о самой заповеди Быт.2:24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
        Вы ее исполнили или готовы исполнить? А то как то абстрактно - народы , их память, традиции . Так много можно говорить... Благодаря исполнению этой заповеди мной, я решил очень многие "неразрешимые в мире сем" проблемы под названием "отцы и дети". И уже смогу помочь решить подобные проблемы в первую очередь моим детям.

Мой отец, ныне покойный, до самой смерти считал, что место, где он живет (и где я с ним жил) - это мой дом. И любыми доступными самыми изощреными методами пытался меня в этом убедить. Но я ему твердо отвечал: "Мой дом - это дом, где сейчас моя жена и дети! А твоя квартира - это дом моего отца!" И с этим он никак не мог примириться, мои ответы его коробили...
        Давайте , родители и дети, вначале разглядим , какие дома бывают в Библии , если посмотреть на это Божьим взглядом.
        "твой дом" - с этими словами обращались к мужу и отцу семейства - Корнилий, сотник - о спасении
        "дом моего отца" - Авраам, Раав
        "дом моего мужа" - Чис.30:11 Лот говорил с зятьями, а не с замужними дочерьми, понимая , что он на чужой территории.
        Кто какие еще знает?
        Вроде простой вопрос , но пока сам лично с этим не разобрался, не мог ничего противоставить моему отцу. И был под властью его личного мнения на этот счет...

Детей уже в подростковом возрасте наставляю в заповеди к будущей семейной жизни Быт.2:24 . Готовлю их разум к этому оставлению... И свой тоже , чтобы отпустить...
        Скажите, правнуки ваши будут что знать о вашем существовании? А о предках, которые дали вам жизнь? И, вообще, в чём смысл жизни всего вашего рода? (Про абстрактные, как вы выразились, народ, его память, традиции, я не спрашиваю.)
        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 05 April 2018, 11:56 AM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Сообщение от Михаил Спасский
            Скажите, правнуки ваши будут что знать о вашем существовании? А о предках, которые дали вам жизнь? И, вообще, в чём смысл жизни всего вашего рода? (Про абстрактные, как вы выразились, народ, его память, традиции, я не спрашиваю.)
            Вы так и не ответили на мой вопрос о собственном исполнении Быт.2:24.
            А что касается моих правнуков - уверен, что они будут в принципе, по причине моего доверия Богу, а не врачам "планирования семьи". Что касается предков, жизнь дали не они, а Господь Бог. Что касается смысла жизни - он у каждого представителя рода свой, и я не в силах повлиять даже на выбор родной сестры. Если я стану ревновать по заданным вами вопросам , я уже не смогу ходить пред Господом.
            Потому давайте поступим как написано;
            Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            И молю о том, чтобы эти мысли и эти правила и у вас и у меня были Божьи.
            Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от Папаша64
              Разные взгляды на одни и те же понятия. Но я так и не понял вашего личного мнения о самой заповеди Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              Вы ее исполнили или готовы исполнить? А то как то абстрактно - народы , их память, традиции . Так много можно говорить...
              Быт.2:24 - это не заповедь, но следствие. Касаемо же напутствия Всевышнего к человеку, так об этом в конце первой главы:

26 И сказал Бог: Сотворим адама по образу Нашему по подобию Нашему! И да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог этого адама по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужского пола и женского пола сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь (в пиель: плодите и умножайте), и наполняйте землю, и покоряйте её, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и 1. всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя (2. и всё Дерево, в котором плод - дерево сеющее семя); - вам будет в пищу;
              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся (гомозящемуся) на земле, в котором душа животного, - вся зелень травы в пищу. И стало так.

Благодаря исполнению этой заповеди мной, я решил очень многие "неразрешимые в мире сем" проблемы под названием "отцы и дети". И уже смогу помочь решить подобные проблемы в первую очередь моим детям.
              Вы оставили отца своего, дети ваши оставят вас. Здесь главное ничего никому не навязывать, не отягощать сознание детей какой-то там абстрактной родовой памятью..

Вот только те же евреи думают иначе, и отцы еврейские навязывают своим детям (и ещё как!) наследие предков. В итоге весь мир, презрев своих отцов, молится на предков евреев - на их жизнь (их историю)! - как на своих святых, как на свою святыню. Тогда, как на своих предков (причём на всех сразу) всему миру можно и нужно срать. Именно это облагораживает нееврея.

Шалом Розенберг

Власть над временем

[3. Необходимость построения памяти]
              События нашей жизни, от рождения и до старости, одноразовы, и потому подвержены забвению. Для описания старца Тора употребляет образное выражение "насыщенный днями" - он как бы поглощает дни и насыщается ими. Я дyмаю, в этом еврейском выражении проявляется взгляд на мир, диаметрально противоположный представлениям греков о боге Хроносе, глотающем своиx детей. Классическая картина Гойи изображает это страшное yничтожение: дети, порождения времени, им же и пожираются - этим жестоким отцом, не знающим насыщения. У этого разрyшения, приносимого временем, есть множество проявлений, и наиболее ярким из ниx является способность забывать - способность, быть может, самая xарактерная для сyществования человека в этом мире. В этой способности забывать содержится как благословение, так и проклятие. Мы переживаем бyрные события, испытываем сильные потрясения - но очень многим из ниx сyждено быть забытыми: и добродетель юности, и любовь жениxа и невесты заносятся песком забвения. И если мы, вопреки естествy, xотим помнить - то это не дается нам само собой, память необxодимо построить и затем поддерживать.
              Помнить - это большое интеллектyальное и национальное yсилие.

Маханаим / <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ Еврейская Библия ">Еврейская Библия</a> / Статьи к <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ Недельная глава ">недельным главам</a> Торы
              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 05 April 2018, 01:21 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma
                Наверное уже о преимуществах "понимания" над "обидой", для человека знающего Отца.
                Да поймите Вы: всё понимать нельзя так сразу.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Да поймите Вы: всё понимать нельзя так сразу.
                  Никто и не говорит сразу, хотя сразу есть понимание, может не у всех, но есть, но потом надо увидеть и другую сторону, чтобы было из чего выбирать.......
                  Ладно, давайте остановимся на этом....... каждый на том, что понимает.....
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Никто и не говорит сразу, хотя сразу есть понимание, может не у всех, но есть, но потом надо увидеть и другую сторону, чтобы было из чего выбирать.......
                    Ладно, давайте остановимся на этом....... каждый на том, что понимает.....
                    Но ведь по вашему не обижаться надо сразу, прежде чем сможете что нибудь понять.

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Сообщение от Михаил Спасский
                      Вы оставили отца своего, дети ваши оставят вас. Здесь главное ничего никому не навязывать, не отягощать сознание детей какой-то там абстрактной родовой памятью..

Вот только те же евреи думают иначе, и отцы еврейские навязывают своим детям (и ещё как!) наследие предков. В итоге весь мир, презрев своих отцов, молится на предков евреев - на их жизнь (их историю)! - как на своих святых, как на свою святыню. Тогда, как на своих предков (причём на всех сразу) всему миру можно и нужно срать. Именно это облагораживает нееврея.
                      Думал , разговора дальше не получится, но есть один нюанс, о котором не могу промолчать.
                      ---------
                      Им, обрезанным, вверено слово Божье Рим.3:2 . Павлу (еврею) вверено благовестие для необрезанных, которым и спасаемся Гал.2:7 1Кор.15:2. А сейчас попробуйте увидеть , что Павел пишет об этом : "отцы еврейские навязывают своим детям (и ещё как!) наследие предков"
                      Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. - это к братьям язычникам.

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. - а это пред братьями по плоти

Он говорит о жизни до встречи со Христом:
                      неумеренным ревнителем отеческих моих преданий = ревнитель по Боге, как и все вы ныне
                      Именно тогда для него в этих понятиях стоял знак = .
                      А что видим дальше после обращения :
                      Рим.10:2
                      Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      РЕВНОСТЬ по рассуждению Божьему не есть быть ревнителем отеческих преданий евреев.
                      ----------------------
                      Если я, будучи язычником по плоти, принимаю Апостола Павла как своего Апостола, проповедника и учителя и, подражая ему, принимаю его наставления , то для меня ревность по отеческим преданиям евреев не будет равна ревности по Богу.
                      Если же я принимаю кого либо иного, а не Павла, как своего Апостола, проповедника и учителя , особенно из среды язычников, то тут меня могут сделать ревнителем чего угодно, и наследие предков евреев тут может быть самым безобидным вариантом.

Поэтому желаю всем читающим это стать ревнителями по Боге по рассуждению.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мама Эля
                        Но ведь по вашему не обижаться надо сразу, прежде чем сможете что нибудь понять.
                        Все мы почему-то рождаемся разными, ещё детьми мы все разные.
                        И вот почему-то, одни изначально обидчивые, другие не обижаются изначально. Почему?
                        Я знаю по каким причинам я не обижалась не только на самых родных и близких мне людей, которые меня обижали. Да, это было, есть и будет больно, но обиды за причинение боли нет. Могу говорить только за свой жизненный опыт, будучи ребенком, подросток, женой, матерью. И каждый отрезок своей жизни я могу проанализировать. И тот период когда появилась в моём сердце обида, и то, почему это произошло, когда я научилась обижаться из-за несправедливости к себе. Но это не моё, спасибо Богу за этот опыт, на личном примере знаю что это такое теперь. Так как это не моё, то Бог помог мне открыть глаза и отвергнуть то, что пыталось прижиться.
                        Смотреть на мир сквозь несправедливость к себе, такой жуткий опыт был около двух лет. Бог допустил, чтобы я сама решила, что избрать, я избрала то, что имела изначально. Потому это и мой выбор.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

Сообщение от Enigma
                          Все мы почему-то рождаемся разными, ещё детьми мы все разные.
                          И вот почему-то, одни изначально обидчивые, другие не обижаются изначально. Почему?
                          Я знаю по каким причинам я не обижалась не только на самых родных и близких мне людей, которые меня обижали. Да, это было, есть и будет больно, но обиды за причинение боли нет. Могу говорить только за свой жизненный опыт, будучи ребенком, подросток, женой, матерью. И каждый отрезок своей жизни я могу проанализировать. И тот период когда появилась в моём сердце обида, и то, почему это произошло, когда я научилась обижаться из-за несправедливости к себе. Но это не моё, спасибо Богу за этот опыт, на личном примере знаю что это такое теперь. Так как это не моё, то Бог помог мне открыть глаза и отвергнуть то, что пыталось прижиться.
                          Смотреть на мир сквозь несправедливость к себе, такой жуткий опыт был около двух лет. Бог допустил, чтобы я сама решила, что избрать, я избрала то, что имела изначально. Потому это и мой выбор.
                          То , что в одной семье, при одинаковом воспитании и отношении к детям они такие разные, это факт. И к каждому требуется свой индивидуальный подход. У меня есть такие, которые просто не умеют обижаться - все обратят в смех. Есть подверженные обиде - с ними приходится быть осторожнее в словах. И (уже можно сказать были) две такие , которые постоянно обижались по любому поводу. Откуда взялось у них такое - тоже загадка. И вот эти двое постоянно болели насморком. Вначале случайно обратили на это внимание, потом стали сопоставлять причину и следствие, и увидели четкую закономерность начала обиды с началом болезни. Начали говорить детям о причинах их же скорбей. Не поверили на слово. Начался цирк для всех - до смеха, никто , кроме обиженных, и зимой и летом больше не болеет. Остальные смекнули в чем дело и сделали вывод. С родителями еще можно было поспорить, но тут вступился Господь. Со старшей началась уже Его работа , через страдания, боль, но эффект был налицо. Она сделала правильный для себя выбор. Сопли прекратились и не возвращаются... Но осталась еще одна, которая приходила со школы вся такая больная, (учителя отправляли) ложилась в кровать, делала правильные выводы, вставала к вечеру уже здоровая, а утром как огурчик, шла в школу. Учителя стали подозревать, что она притворяется. Не видел бы этого сам , тоже бы не поверил. Сейчас это происходит с ней уже реже, но искоренить до конца пока не в силах - переходный возраст.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Папаша64
                            То , что в одной семье, при одинаковом воспитании и отношении к детям они такие разные, это факт. И к каждому требуется свой индивидуальный подход. У меня есть такие, которые просто не умеют обижаться - все обратят в смех. Есть подверженные обиде - с ними приходится быть осторожнее в словах. И (уже можно сказать были) две такие , которые постоянно обижались по любому поводу. Откуда взялось у них такое - тоже загадка. И вот эти двое постоянно болели насморком. Вначале случайно обратили на это внимание, потом стали сопоставлять причину и следствие, и увидели четкую закономерность начала обиды с началом болезни. Начали говорить детям о причинах их же скорбей. Не поверили на слово. Начался цирк для всех - до смеха, никто , кроме обиженных, и зимой и летом больше не болеет. Остальные смекнули в чем дело и сделали вывод. С родителями еще можно было поспорить, но тут вступился Господь. Со старшей началась уже Его работа , через страдания, боль, но эффект был налицо. Она сделала правильный для себя выбор. Сопли прекратились и не возвращаются... Но осталась еще одна, которая приходила со школы вся такая больная, (учителя отправляли) ложилась в кровать, делала правильные выводы, вставала к вечеру уже здоровая, а утром как огурчик, шла в школу. Учителя стали подозревать, что она притворяется. Не видел бы этого сам , тоже бы не поверил. Сейчас это происходит с ней уже реже, но искоренить до конца пока не в силах - переходный возраст.
                            Это очень хорошо, когда детки имеют возможность расти с родителями, которые дарят им любовь и являют так им Бога. Особенно это важно для таких, которые не умеют обижаться.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Папаша64
                              То , что в одной семье, при одинаковом воспитании и отношении к детям они такие разные, это факт. И к каждому требуется свой индивидуальный подход. У меня есть такие, которые просто не умеют обижаться - все обратят в смех.
                              Не знаю что смешного в том, что с тобой поступают неподобающим образом. Ну да, есть и такие, для которых преступное деяние, как бы за забава. Но таких Божие Писание называет глупыми. Пр. 10:23 "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных благоволение." Пр. 14:9
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 April 2018, 11:17 PM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                                Особый статус

• 11 March 2010
                                • 870

Сообщение от Папаша64
                                Думал , разговора дальше не получится, но есть один нюанс, о котором не могу промолчать.
                                ---------
                                Им, обрезанным, вверено слово Божье Рим.3:2 . Павлу (еврею) вверено благовестие для необрезанных, которым и спасаемся Гал.2:7 1Кор.15:2. А сейчас попробуйте увидеть , что Павел пишет об этом : "отцы еврейские навязывают своим детям (и ещё как!) наследие предков"
                                Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. - это к братьям язычникам.

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. - а это пред братьями по плоти

Он говорит о жизни до встречи со Христом:
                                неумеренным ревнителем отеческих моих преданий = ревнитель по Боге, как и все вы ныне
                                Именно тогда для него в этих понятиях стоял знак = .
                                А что видим дальше после обращения :
                                Рим.10:2
                                Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                                РЕВНОСТЬ по рассуждению Божьему не есть быть ревнителем отеческих преданий евреев.
                                ----------------------
                                Если я, будучи язычником по плоти, принимаю Апостола Павла как своего Апостола, проповедника и учителя и, подражая ему, принимаю его наставления , то для меня ревность по отеческим преданиям евреев не будет равна ревности по Богу.
                                Если же я принимаю кого либо иного, а не Павла, как своего Апостола, проповедника и учителя , особенно из среды язычников, то тут меня могут сделать ревнителем чего угодно, и наследие предков евреев тут может быть самым безобидным вариантом.

Поэтому желаю всем читающим это стать ревнителями по Боге по рассуждению.
                                Павел же новообращённых не обрезал. Он был достаточно хитрым, чтобы не делать этого.

Комментарий

Обработка...