Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Михаил Спасский
    Общепринятое толкование стиха в том, что мужчина оставляет отца своего и мать свою из-за его переезда в другое жилище, где он создаёт вместе со своей женой свою семью. (При этом мысль о том, что этот мужчина будет и далее посещать своих родителей, подразумевается на автомате.) Слова же о том, что мужчина, оставивший своих родителей, делается со своей женой одной плотью, трактуется обычно в значении крепкого брака, в котором мужчина и женщина в духовном плане (а отчасти и в генетическом) делаются одним неразделимым целым (при условии, что их не оставят дети).

Вроде, как ничего плохого в таком толковании нет. Но этими словами стиха не напутствуют молодожёнов. Первое, что удручает в этом стихе сознание духовников, так это то, что мужчина (не женщина) оставляет свой отчий дом (а как же наследство?), и не просто свой дом, но и своих отца и мать, затем чтобы стать одним целым (потомством своим) не с родителями своими (семья, род, народ), но с пришлой женщиной.. Такой мужчина не делает женщину частью своего рода, но сам, оставив свой род, пристаёт к плоти, не исключено что безродной женщины (например, к блуднице), делаясь с нею одним целым..

И это в простом контексте!
    Вот почему я и обратила внимание, что еврейская свадьба отличается от христианской. А она вся в символах, символы эти указывают прежде всего на духовное.
    Так вот, сын отделяется от отца и матери, чтобы найти невесту, затем привести её в дом отца. Это если очень кратко, но о самом главном.
    Символ духовный, в том, что Сын Божий, отделившись от Отца, пришёл на землю, за Невестой, затем Он приведёт Её в Дом Отца Своего.
    Отделиться это не покинуть, это стать самостоятельным прежде всего в принятии решений за личную жизнь свою, а в последствии, за семью свою.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Enigma
      От Марка 7:10
      Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет..
      Это Священное Писание, или же Божественная Истина, а Писание говорит о вещах вечных, а не о временных. Родителей (в буквальном смысле Писания) надо почитать не за их зло и ложь, а за их благодеяния для детей, среди которых еда и одежда (в маленьком возрасте), воспитание морали и нравственности в духе Христианской религии, обеспечивающее своим детям не только временное благополучие, но и вечное счастье...
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Сообщение от Enigma
        Вот почему я и обратила внимание, что еврейская свадьба отличается от христианской. А она вся в символах, символы эти указывают прежде всего на духовное.
        Так вот, сын отделяется от отца и матери, чтобы найти невесту, затем привести её в дом отца. Это если очень кратко, но о самом главном.
        Символ духовный, в том, что Сын Божий, отделившись от Отца, пришёл на землю, за Невестой, затем Он приведёт Её в Дом Отца Своего.
        Отделиться это не покинуть, это стать самостоятельным прежде всего в принятии решений за личную жизнь свою, а в последствии, за семью свою.
        .. чтобы найти невесту, затем привести её в дом отца. В стихе этого нет, но сын оставляет своего отца и свою мать, чтобы стать одной плотью с женщиной другого рода, будучи оторванным от своего. Это формула деградации как семьи в частности, так и народа в целом. Потому, как этот сын оставил своих родителей ради блудницы , так и его сын оставит своих родителей ради того, чтобы стать одним целым с блудницей другой. Он не будет продолжателем своего рода, его истории и традиций. На таких сыновьях вековая история и традиция рода пресекаются.

Прит.7:1; Прит.9:1; Прит.23:22; Прит.29:3 ..

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Общепринятое толкование стиха в том, что мужчина оставляет отца своего и мать свою из-за его переезда в другое жилище, где он создаёт вместе со своей женой свою семью. (При этом мысль о том, что этот мужчина будет и далее посещать своих родителей, подразумевается на автомате.) Слова же о том, что мужчина, оставивший своих родителей, делается со своей женой одной плотью, трактуется обычно в значении крепкого брака, в котором мужчина и женщина в духовном плане (а отчасти и в генетическом) делаются одним неразделимым целым (при условии, что их не оставят дети).

Вроде, как ничего плохого в таком толковании нет. Но этими словами стиха не напутствуют молодожёнов. Первое, что удручает в этом стихе сознание духовников, так это то, что мужчина (не женщина) оставляет свой отчий дом (а как же наследство?), и не просто свой дом, но и своих отца и мать, затем чтобы стать одним целым (потомством своим) не с родителями своими (семья, род, народ), но с пришлой женщиной.. Такой мужчина не делает женщину частью своего рода, но сам, оставив свой род, пристаёт к плоти, не исключено что безродной женщины (например, к блуднице), делаясь с нею одним целым..

И это в простом контексте!
          Интересное развитие темы... зри в корень! А именно начало семьи и формируется со свадьбы и духовного напутствия молодоженов - указать им путь, благословленный Господом. У них свое видение на будущую жизнь, у родителей свое на их будущую жизнь ( и тоже разные планы у родителей жениха и невесты). Каждый ищет своего. И если в этот момент свадьбы не будет Божьего наставления о сути брака, все так и останутся при своих мнениях , и проблемы взаимоотношений "отцы и дети" дают трещину, расширяющуюся с каждым годом. И приводящую к тому, что эти непростые проблемы взаимоотношений решаем на форумах.

Мой отец, ныне покойный, до самой смерти считал, что место, где он живет (и где я с ним жил) - это мой дом. И любыми доступными самыми изощреными методами пытался меня в этом убедить. Но я ему твердо отвечал: "Мой дом - это дом, где сейчас моя жена и дети! А твоя квартира - это дом моего отца!" И с этим он никак не мог примириться, мои ответы его коробили...
          Давайте , родители и дети, вначале разглядим , какие дома бывают в Библии , если посмотреть на это Божьим взглядом.
          "твой дом" - с этими словами обращались к мужу и отцу семейства - Корнилий, сотник - о спасении
          "дом моего отца" - Авраам, Раав
          "дом моего мужа" - Чис.30:11 Лот говорил с зятьями, а не с замужними дочерьми, понимая , что он на чужой территории.
          Кто какие еще знает?
          Вроде простой вопрос , но пока сам лично с этим не разобрался, не мог ничего противоставить моему отцу. И был под властью его личного мнения на этот счет...

- - - Добавлено - - -

.. чтобы найти невесту, затем привести её в дом отца. В стихе этого нет, но сын оставляет своего отца и свою мать, чтобы стать одной плотью с женщиной другого рода, будучи оторванным от своего. Это формула деградации как семьи в частности, так и народа в целом. Потому, как этот сын оставил своих родителей ради блудницы , так и его сын оставит своих родителей ради того, чтобы стать одним целым с блудницей другой. Он не будет продолжателем своего рода, его истории и традиций. На таких сыновьях вековая история и традиция рода пресекаются.

Вопрос возник, пока не ушли далеко : РОД . Какое отношение жена (женщина) имеет к продолжению своего рода. Блудниц пока оставим в покое. Как понимаю, она продолжает род мужа, а не свой , потому и фамилию меняет и дети с фамилией мужа. Вы также считаете или иначе?

- - - Добавлено - - -

Львы убивают в чужом прайде всех самцов, но оставляют самок. Чингисхан убивал мужей и сыновей врагов, а их жен и дочерей брал в наложницы для продолжения своего РОДа . Список можно продолжить. Авраам родил Исаака...
          Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            Вредят себе не тем что отвергают корень (как можно практически корень отвергнуть? Это всё слова), а тем что сами находятся в нечистом духе - в духе обиды.
            А обижается человек потому что простить обидчику не может или потому что человеку не нравится, что его оскорбляют или унижают, или клевещут на него? а кому это может нравится?
            И чем прятать своё недовольство под притворным прощением, не лучше ли прямо выговорить это своё недовольство, согрешившему против тебя и разрешить эту проблему раз и навсегда.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 April 2018, 12:39 AM.

Комментарий

• Папаша64
              Участник

• 28 March 2018
              • 207

Незря тема пошла в этом русле - ища помощь Божью , пытаемся скосить сорняки , мешающие нам жить, а Господь указывает на корни , которые надо вырвать из нашего разума, чтоб уже ничего не всходило.
              Еще один неискорененный корень: понятие РОД - оба РОДителя от этого корня слова, и оба считают себя таковыми по понятиям мира сего. И во многих странах мама имеет гораздо больший вес в решении вопросов с детьми , нежели папа. И к этому все привыкли и подразумевают как будто так и должно быть.
              И насколько знаю (от свидетелей), для эмиграции в Израиль детям преимущественно иметь мать еврейку, нежели отца . Так оно на самом деле?
              Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Avis
                следует помнить что есть у человеков Отец Небесный и Мать Земля...
                мать земля?...сами придумали?...не я конечно за землю

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

Детей уже в подростковом возрасте наставляю в заповеди к будущей семейной жизни Быт.2:24 . Готовлю их разум к этому оставлению... И свой тоже , чтобы отпустить... Проводил осенью сына в армию - все было планово, своевременно . Просто он оставил вынужденно нас на год. (Всех детей еще до их зачатия посвятили Господу). И понял , как это тяжело - 2 недели ничего не мог делать по дому. А отправили за 8000 километров, не доедешь повидаться. Но смирился... Нашел группу родителей в ВК по его части. Начал общение- в основном женщины. И понял очень явно, для кого они рожали своих сыновей - ДЛЯ СЕБЯ в большинстве своем. И потому так болезненно переносили это расставание , не примиряясь с мыслью, что их чадо принадлежит еще кому то (армии) , а не только и только им. Но это была не только их головная боль - а еще их детей (Я ночей не сплю!) и командиров (У нас руки длинные - всю прокуратуру поднимем!) , ну и естественно мужа . Знакомо?
                  А теперь следующий вопрос по Библии для последующего извлечения злого корня? ДЛЯ КОГО ЖЕНА РОЖАЕТ ДЕТЕЙ ?

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Сообщение от qwertyu
                    мать земля?...сами придумали?...не я конечно за землю
                    В теме затрагивался вопрос об уме Христовом...
                    Хочу обратить внимание, что в послании 1Кор.2:16 Павел говорит не о ком то из нас, а в первую очередь о себе и том, кто с ним был призван к служению благовестия Деян.13:2 . Потому у Апостола язычников Павла этот ум точно был. Отсюда и отталкиваюсь. И проявление этого ума заключалось в следующем 1Кор.2:13 3:13 Об этом мы проповедуем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Духовные истины мы проповедуем на духовном языке. (совр.пер.) Почему затронул это место? Для обьяснение духовных истин ищущему ответа человеку невозможно Духу Святому обьяснить их человеческими терминами и понятиями. Он их не использует в этом наставлении. И потому Дух говорит библейским языком, а не языком людей мира сего и даже языком особенно современных толкователей Писаний.
                    Именно потому прошу вникнуть что есть что и кто есть кто именно по Писанию . Это как азбука. Не зная буквы (термины) , не научимся писать и тем более понимать написанное. Кто отец, мать , что есть род, дом? У многих из нас очень разный взгляд на эти термины, как вижу.

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от Папаша64
                      Вопрос возник, пока не ушли далеко : РОД . Какое отношение жена (женщина) имеет к продолжению своего рода. Блудниц пока оставим в покое. Как понимаю, она продолжает род мужа, а не свой , потому и фамилию меняет и дети с фамилией мужа. Вы также считаете или иначе?
                      Муж оставляет своего отца (а это и есть фамилия), и свою мать - а это и есть генетическая принадлежность к роду, чтобы стать одним телом (одной плотью) с женщиной на стороне. То есть, чтобы стать членом другой семьи, другого рода.

Род не может со временем не обновлять свои гены (во избежание генетических заболеваний). Для этого в свой род берут женщин со стороны. Иноземной женщине принять традицию семьи мужа, куда проще чем мужу, верному своему роду, принять на чужой земле традиции своей жены. Жена (психически здоровая женщина), которая принимает традиции своей новой семьи, на инстинктивном уровне будет верна её детям от своего мужа. Поэтому со временем она делается верной традиции его народа, которого стаёт частью. Но она в тоже время передаёт своим детям телесные черты того народа, которому принадлежит генетически.

В этом случае нравственно-духовная сторона жизни рода перевешивает генетическую, тем более, что генетическое обновление рода также жизненно необходимо.

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

Муж оставляет своего отца (а это и есть фамилия), и свою мать - а это и есть генетическая принадлежность к роду, чтобы стать одним телом (одной плотью) с женщиной на стороне. То есть, чтобы стать членом другой семьи, другого рода.

Род не может со временем не обновлять свои гены (во избежание генетических заболеваний). Для этого в свой род берут женщин со стороны. Иноземной женщине принять традицию семьи мужа, куда проще чем мужу, верному своему роду, принять на чужой земле традиции своей жены. Жена (психически здоровая женщина), которая принимает традиции своей новой семьи, на инстинктивном уровне будет верна её детям от своего мужа. Поэтому со временем она делается верной традиции его народа, которого стаёт частью. Но она в тоже время передаёт своим детям телесные черты того народа, которому принадлежит генетически.

В этом случае нравственно-духовная сторона жизни рода перевешивает генетическую, тем более, что генетическое обновление рода также жизненно необходимо.
                        Муж оставляет своего отца уходя с фамилией отца как печать рода . Как этот муж может стать членом другого рода со своей фамилией? Только меняя фамилию и подчинясь всем традициям в доме жены, что и бывает в мире. Живя даже в доме отца жены он остается сыном своего отца с фамилией отца. Тем более эта печать ставится на жену и ЕГО детях, которых жена родила ЕМУ (по Писанию)
                        Муж в любом случае останется носителем только своего семени. И через это семя передается родство его отцов и дедов будущему поколению . И только по мужской линии. Суд.8:30 У Гедеона было семьдесят сыновей, происшедших от чресл его, потому что у него много было жен. - к какоиу родству отнесете тогда Гедеона?

"Жена (психически здоровая женщина), которая принимает традиции своей новой семьи, на инстинктивном уровне будет верна её детям от своего мужа." Опять же дети не ее, а МУЖА.
                        Насколько знаю, кровь младенца не перемешивается с кровью жены в ее утробе.
                        Генетика интересная и полезная наука. но при написании Библии ее не было , и как писал выше, ее сленгом трудно обьяснить духовные вещи даже себе самому. Обьснить можно, но по человечески... Но тогда зачем Библейский форум, когда есть врачи и психологи?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

От Матфея 15:
                          3
                          Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5
                          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6
                          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7
                          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Папаша64
                            Муж оставляет своего отца уходя с фамилией отца как печать рода . Как этот муж может стать членом другого рода со своей фамилией? Только меняя фамилию и подчинясь всем традициям в доме жены, что и бывает в мире. Живя даже в доме отца жены он остается сыном своего отца с фамилией отца. Тем более эта печать ставится на жену и ЕГО детях, которых жена родила ЕМУ (по Писанию)
                            Муж в любом случае останется носителем только своего семени. И через это семя передается родство его отцов и дедов будущему поколению . И только по мужской линии. Суд.8:30 У Гедеона было семьдесят сыновей, происшедших от чресл его, потому что у него много было жен. - к какоиу родству отнесете тогда Гедеона?

"Жена (психически здоровая женщина), которая принимает традиции своей новой семьи, на инстинктивном уровне будет верна её детям от своего мужа." Опять же дети не ее, а МУЖА.
                            Насколько знаю, кровь младенца не перемешивается с кровью жены в ее утробе.
                            Генетика интересная и полезная наука. но при написании Библии ее не было , и как писал выше, ее сленгом трудно обьяснить духовные вещи даже себе самому. Обьснить можно, но по человечески... Но тогда зачем Библейский форум, когда есть врачи и психологи?
                            "Муж оставляет своего отца уходя с фамилией отца как печать рода ."

Фамилия - это формальность. Важно не только имя, но и родовая память, традиция. Но как будет, если сын оставляет отца своего и мать свою, чтобы стать ОДНОЙ ПЛОТЬЮ не со своим родом, но со своей женой, что на стороне? Меняет муж своё имя при смене религии, скрывает такой муж такой имя своего отца, считая его поганым язычником.. Даже в современном обществе, когда к человеку прилагается паспорт и ФИО, даже в этих условиях, муж часто меняет и своё имя, и предаёт забвению своё происхождение.
                            ------

Печать же рода в генах. Да толку с этого, если сознание у этого мяса - чужое?

Комментарий

• Папаша64
                              Участник

• 28 March 2018
                              • 207

Что касается науки : есть закон Ома , к примеру. И по этому закону Ток в замкнутой цепи движется так то и так то.
                              Есть закон генетики. И по нему если брат с сестрой женятся, то у них рождаются уроды - статистика это подтверждает.

И это наш плотской ум часто принимает без споров о мнениях. Но когда встает вопрос , почему у детей Евы и Адама не родились уроды, наука говорит, что Библия врет или были уже другие народы... И ставит свой авторитет выше авторитета Писания.

А теперь посмотрим другим взглядом на это:
                              Ток в замкнутой цепи движется так то и так то не по закону Ома , а по закону Бога, который описал и рассчитал Ом.
                              Яблоко падает на голову не по закону Ньютона, а по закону Бога, который описал и рассчитал Ньютон
                              Уроды от единокровных рождаются не по закону генетики, а по закону Бога, который генетики описали , но... только на основании видимого и действующего в настоящее время.
                              И потому они не могут обьяснить , что по причине отсутствия закона о браке, не могли родится у детей Адама уроды.

Не отвергаю полезность науки, но прибегать за помощью ее "законов" не вижу смысла.

Комментарий

• Папаша64
                                Участник

• 28 March 2018
                                • 207

"Муж оставляет своего отца уходя с фамилией отца как печать рода ."

Фамилия - это формальность. Важно не только имя, но и родовая память, традиция. Но как будет, если сын оставляет отца своего и мать свою, чтобы стать ОДНОЙ ПЛОТЬЮ не со своим родом, но со своей женой, что на стороне? Меняет муж своё имя при смене религии, скрывает такой муж такой имя своего отца, считая его поганым язычником.. Даже в современном обществе, когда к человеку прилагается паспорт и ФИО, даже в этих условиях, муж часто меняет и своё имя, и предаёт забвению своё происхождение.
                                ------

Печать же рода в генах. Да толку с этого, если сознание у этого мяса - чужое?
                                Разные взгляды на одни и те же понятия. Но я так и не понял вашего личного мнения о самой заповеди Быт.2:24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                                Вы ее исполнили или готовы исполнить? А то как то абстрактно - народы , их память, традиции . Так много можно говорить... Благодаря исполнению этой заповеди мной, я решил очень многие "неразрешимые в мире сем" проблемы под названием "отцы и дети". И уже смогу помочь решить подобные проблемы в первую очередь моим детям.

Комментарий

Обработка...