Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от Аннета
    Вот поэтому родители ОБЯЗАНЫ одинаково относиться к детям своим. Не выделять никого, как бы трудно это не было. Дети с детства должны видеть, что родители любят всех ОДИНАКОВО. Ну и конечно, что любят. А то бывает, что родители одинаково равнодушны.
    Задаю вопрос детям: "Я кого нибудь из вас люблю больше, чем другого?" Все отвечают: "Нет! Одинаково!"
    Но это было не всегда так... Расскажу, как меня Господь учил относиться ровно ко всем детям. Родилась дочка - пятая в семье, и очень медленно развивалась физически, была вялая, малоподвижная, долго не начинала ходить. Меня это очень сильно раздражало (сам по жизни очень подвижный) , и она в моих глазах была как чужая, с присутствием которой нужно было мириться. Однажды она заболела, температура, лежала хорошо одетая в кроватке, остальные играли рядом. Вдруг как то истошно вскрикнула и затихла... Я подбежал - в ней нет дыхания, взгляд потух, пульса нет - никаких признаков жизни. (Я видел как умирают - мать и бабушка умирали на моих руках) .
    И вот именно тогда я понял, как она мне была дорога... Встали все на колени, стали молиться - дух вернулся в тело, ожила . Врачей даже не звали, причина была явной , но не физической. С тех пор для меня все мои дети одинаковые в плане уделения им любви и заботы. Сейчас эта доча отличница и пишет стихи : "Есть хорошее местечко, там тепло и рядом печка!" Стали классикой среди учителей ее школы.
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Наверное уже о преимуществах "понимания" над "обидой", для человека знающего Отца.
      Никакого преимущества нет, ибо невозможно всё понять своим ограниченным умом, а разобраться и решить проблему и можно и нужно.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Никакого преимущества нет, ибо невозможно всё понять своим ограниченным умом, а разобраться и решить проблему и можно и нужно.
        Не надо своим, надо Христовым!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          Не надо своим, надо Христовым!
          Это только слова. Вы что действительно считаете, что у Вас ум Христов? И Христос не старался всё понимать, но часто и возмущался духом и выговаривал тем, кто несправедливо с Ним поступал.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мама Эля
            Это только слова. Вы что действительно считаете, что у Вас ум Христов?
            Вы можете считать так, как понимаете.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Вы можете считать так, как понимаете.
              Если бы у Вас был ум Христов, то Вы бы и не говорили и не писали глупости, какие Вы тут пишите.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Если бы у Вас был ум Христов, то Вы бы и не говорили и не писали глупости, какие Вы тут пишите.
                Есть у меня Ум Христов или нет Его.
                Это для вас лично ничего не меняет.
                Главное чтобы вы заботились о том, чтобы Он у вас был.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от Enigma
                    От Марка 7:10
                    Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

К Ефесянам 6:2
                    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.

В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
                    То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
                    Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
                    Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.

Бытие 2
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Девиз детей Божьих: Хотите со мной поссориться? у вас ничего не выйдет!
                      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

Речь шла о понимании... Чтоб ребенок (плотской ли, духовный ли) стал доверять более взрослому и открывался ему. к нему надо снизойти - присесть до его уровня. чтоб говорить с глазу на глаз. и говорить словами. понятными ребенку. Иначе не будет успеха от этого разговора и пользы в решении насущных проблем . Учиться этому можно только у Христа. Творец, чтоб понять свое творение, снизошел до плоти этого творения, снизошел с неба на землю. Мы не больше Его.
                        Фил.2:3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. - ибо этот другой - храм Бога Живого

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Михаил Спасский
                          Бытие 2
                          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                          А как вы понимаете этот стих?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Папаша64
                            Девиз детей Божьих: Хотите со мной поссориться? у вас ничего не выйдет!
                            Насмешили...
                            А как же Война за Истину?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от somekind
                              Насмешили...
                              А как же Война за Истину?
                              Воин Христов не против крови и плоти.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Enigma
                                Воин Христов не против крови и плоти.
                                Это в Стране Идеальных Христиан, но не на планете Земля.

Комментарий

Обработка...