Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Отец и мать!

От Марка 7:10
    Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

К Ефесянам 6:2
    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.

В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
    То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
    Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
    Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Enigma
    Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
    Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.
    Вредят себе не тем что отвергают корень (как можно практически корень отвергнуть? Это всё слова), а тем что сами находятся в нечистом духе - в духе обиды.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

следует помнить что есть у человеков Отец Небесный и Мать Земля...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Что одни обиженные на форуме?
        Если бы знали, как это на самом деле важно и какой это барьер в духовном росте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        следует помнить что есть у человеков Отец Небесный и Мать Земля...
        А на счёт земных для начала.
        Если нет благодарности земным, то и Небесным Истинной благодарности быть не может, только потребительство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вредят себе не тем что отвергают корень (как можно практически корень отвергнуть? Это всё слова), а тем что сами находятся в нечистом духе - в духе обиды.
        Самая опасная обида это обида на родителей, или на одного из них. Все остальные обиды, это уже наслоения на основу.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48090

Сообщение от Enigma

потому кратковременны и неблагословенны

почитай мать и отца - будет благо и и будешь доголетен на земле

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Enigma
            Самая опасная обида это обида на родителей, или на одного из них. Все остальные обиды, это уже наслоения на основу.
            Ну скажем самая опасная обида, это обида на Бога, ну а потом, да, на родителей. Однако кажется мне, что обижается в основном молодежь, пока сами не станут родителями. Когда сами становятся родителями, то на многое уже смотрят по другому и на действия своих родителей в том числе. С другой стороны, что я могу знать об обиде на родителей? Я своими всегда была довольна. Да и мои дети вроде не жалуются.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Enigma
              А на счёт земных для начала.
              Если нет благодарности земным, то и Небесным Истинной благодарности быть не может, только потребительство .
              если смотреть объективно, то не все земные родители достойно воспитывают своих детей... дети это "лакмусовая бумага" духовной жизни взрослых, которые их окружают....

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Avis
                если смотреть объективно, то не все земные родители достойно воспитывают своих детей... дети это "лакмусовая бумага" духовной жизни взрослых, которые их окружают....
                Но ведь это Отец Небесный дал таких родителей, значит надо быть благодарными, а не таить обиды и недовольства, даже если и благодарить казалось бы не за что.
                При желании всегда можно найти хорошее и закрыть глаза на плохое, это если любишь, тогда и понимаешь и прощаешь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Аннета
                  Ну скажем самая опасная обида, это обида на Бога, ну а потом, да, на родителей. Однако кажется мне, что обижается в основном молодежь, пока сами не станут родителями. Когда сами становятся родителями, то на многое уже смотрят по другому и на действия своих родителей в том числе. С другой стороны, что я могу знать об обиде на родителей? Я своими всегда была довольна. Да и мои дети вроде не жалуются.
                  Людей которые действительно принимают с благодарностью своих родителей, на самом деле очень мало. И эта тема явный пример того, как людям нечего сказать по этому поводу. Кто высказался? Сколько человек? А просмотров сколько? Это имеет огромное значение для человека, но он не хочет понять и принять.

А вот обида на Бога, это всего лишь результат земного. Не может человек перепрыгнуть через земное к Небесному, потому земное надо понять для начала.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Enigma
                    Но ведь это Отец Небесный дал таких родителей, значит надо быть благодарными, а не таить обиды и недовольства, даже если и благодарить казалось бы не за что.
                    При желании всегда можно найти хорошее и закрыть глаза на плохое, это если любишь, тогда и понимаешь и прощаешь.
                    вы правы... но зачастую это удается тем, кто нашел в себе силы не повторять ошибки и грехи родителей...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Не актуальная тема оказалась.
                      Интересно, по какой причине.
                      1. Никто не обижается на своих родителей и понятия не имеет что это такое?
                      2. Почти все обижаются на столько, что даже говорить об этом не хотят?
                      3.......?
                      4......?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Enigma
                        Не актуальная тема оказалась.
                        Интересно, по какой причине.
                        Да по самой разной.
                        Аудитория редко когда бывает одна и та же на форуме.
                        Вчера заглянула одна группа пользователей в тему, сегодня другая.
                        Открой Вы тему вчера (это образно), было бы бурное обсуждение. Но Вы открыли сегодня, и никто не зашёл.
                        Тема достаточно абстрактна: что, собственно, обсуждать? Мало кто будет спорить с тем, что держать обиду на родителей контрпродуктивно. Вообще обида доставляет проблемы лишь тому, кто обижается, независимо от того, на кого человек обижается и насколько он имеет на это основания. Но не всем удаётся справиться так быстро. Что касается «обижаться = не почитать» можно поспорить, т.к. это немного разные понятия.
                        1. Никто не обижается на своих родителей и понятия не имеет что это такое?
                        2. Почти все обижаются на столько, что даже говорить об этом не хотят?
                        А зачем об этом делиться здесь?
                        Форум это публичное место, тем более здесь кто только не бывает. Это не то место, где стоит делиться чем-то личным.

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

Когда общаешься с бывшими сиротами или с бывшими сиротами "при живых родителях" видишь эту глубоко сидящую горечь обиды, хотя им уже и за 30 - 40 или даже больше лет. То, что они не получили когда то в детстве, не восполняется уже ничем во взрослой жизни. Единственная действенная помощь - это утешение Небесного Отца. Когда теща (уверовавшая) увидела однажды, как я качаю на коленях дочку и ласкаю ее , она с грустью сказала очень странные для меня слова: " А у меня были 2 бабушки и ни родители, ни они меня так ни разу не качали." И тогда я понял, почему жена не любит качать детей, даже когда они к ней лезут. Никогда не видела от родителей. Традиционно неласковое наследство. Восполняю с тех пор для нее это упущение - качаю на коленях .

- - - Добавлено - - -

Самое удивительное бывает с родителями, халатно относящимися в прошлом к воспитанию своих детей: они ждут и требуют от своих детей то, что не давали им сами и даже порой ни разу не показывали. Ждут этого почитания . Особенно уверовавшие родители или знающие заповеди Божьи. И это никак не отзывается в детях. Говорю не в осуждение кого либо, т.к. сам имею взрослых детей , рожденных и воспитанных еще в моей безбожной жизни. Они, даже видя плоды моей обновленной жизни, и видя мое совсем иное отношение к детям, рожденным в Господе, помнят меня по моему отношению лично к ним . Что когда то показал им, по тому и судят. И сейчас какие либо аргументы типа "ибо Написано" не имеют в отношении к ним никакого действия. И от них я и не жду библейского почитания меня как отца. А тем же , кто родился в Господе, я всегда могу сказать: "Почему ты так делаешь? Кто тебе дал такой пример: папа? мама?" И это их уже обличает и останавливает . Что видят в доме отца (с матерью) , то и творят.

- - - Добавлено - - -

-------
                          Осознание этого у детей на практике не приходит через человеческие убеждения или наставления. Только личное откровение от Бога. Когда человек сравнивает свою неспособность простить сто динариев со способностью Бога простить ему же при этом десять тысяч талантов Матф.18:33.
                          Но тут помогает только молитва за них Матф.18:31
                          Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                          По этой молитве и приходит к детям личное откровение от Бога
                          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                          Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

@Папаша64
                            Говорю не в осуждение кого либо, т.к. сам имею взрослых детей , рожденных и воспитанных еще в моей безбожной жизни. Они, даже видя плоды моей обновленной жизни, и видя мое совсем иное отношение к детям, рожденным в Господе, помнят меня по моему отношению лично к ним . Что когда то показал им, по тому и судят. И сейчас какие либо аргументы типа "ибо Написано" не имеют в отношении к ним никакого действия. И от них я и не жду библейского почитания меня как отца. А тем же , кто родился в Господе, я всегда могу сказать: "Почему ты так делаешь? Кто тебе дал такой пример: папа? мама?" И это их уже обличает и останавливает . Что видят в доме отца (с матерью) , то и творят.
                            Один знакомый, имеет очень большую обиду на своего отца, и его боль ещё сильнее от того, что к сыну от второго брака другое отношение. Почему сильнее, потому что он понимает, что он может быть заботливым отцом, что это есть в нём. Но не в отношении его, знаете, эта его боль, приводит к ненависти того, чьей любви он никогда не увидет в отношении себя. Конечно это печально, он не может вырваться из этого состояния, так как для этого нужно иметь прощение, а прощение без любви и понимания не бывает. И он любит отца, но по делам отца в отношении себя, уверен, что он для него пустое место. Вот именно уверенность того, что отец его не любит, не даёт ему возможности идти дальше в своём пути.
                            Для чего эта тема, для того, что в ком действительно свершилась Любовь Божья, обязательно должен начинать с самых родных по плоти. Не всегда это от родителей к детям, это может быть и от детей к родителям, даже не взирая на то, что с ними были "сиротами", так как любовь, которая не перестаёт, может многое изменить. Прежде всего, отвечая всегда добром на зло, можно это зло победить. Там где Любовь, там прежде всего понимание, а следом неизбежно и прощение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Enigma
                              @Папаша64

Один знакомый, имеет очень большую обиду на своего отца, и его боль ещё сильнее от того, что к сыну от второго брака другое отношение. Почему сильнее, потому что он понимает, что он может быть заботливым отцом, что это есть в нём. Но не в отношении его, знаете, эта его боль, приводит к ненависти того, чьей любви он никогда не увидет в отношении себя. Конечно это печально, он не может вырваться из этого состояния, так как для этого нужно иметь прощение, а прощение без любви и понимания не бывает. И он любит отца, но по делам отца в отношении себя, уверен, что он для него пустое место. Вот именно уверенность того, что отец его не любит, не даёт ему возможности идти дальше в своём пути.
                              Вот поэтому родители ОБЯЗАНЫ одинаково относиться к детям своим. Не выделять никого, как бы трудно это не было. Дети с детства должны видеть, что родители любят всех ОДИНАКОВО. Ну и конечно, что любят. А то бывает, что родители одинаково равнодушны.

Комментарий

Обработка...