Отец и мать!
Свернуть
X
-
-
От Луки 11:2
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
И на земле, как на небе.
- - - Добавлено - - -
Так всё же, как понимаете?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не про свадебные традиции тех или иных народов, а про то, что повсеместно этот стих принято воспринимать в положительном значении, в котором оставлять человеку своего отца и свою мать - это никакое не зло. Вот я и спрашиваю вас, если человеку оставлять своего отца и свою мать - это не зло, то почему за века авторитетности библейского слова не вошло в свадебные традиции народов (включая самих евреев) при напутствии молодожёнов читать этот стих?Комментарий
-
Я не про свадебные традиции тех или иных народов, а про то, что повсеместно этот стих принято воспринимать в положительном значении, в котором оставлять человеку своего отца и свою мать - это никакое не зло. Вот я и спрашиваю вас, если человеку оставлять своего отца и свою мать - это не зло, то почему за века авторитетности библейского слова не вошло в свадебные традиции народов (включая самих евреев) при напутствии молодожёнов читать этот стих?
А вы предлагаете по плоти.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Я не про свадебные традиции тех или иных народов, а про то, что повсеместно этот стих принято воспринимать в положительном значении, в котором оставлять человеку своего отца и свою мать - это никакое не зло. Вот я и спрашиваю вас, если человеку оставлять своего отца и свою мать - это не зло, то почему за века авторитетности библейского слова не вошло в свадебные традиции народов (включая самих евреев) при напутствии молодожёнов читать этот стих?
А то заинтриговали.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ответ на мой вопрос может быть только один, - библейский стих Бытие 2:24 не упоминается при напутствии молодожёнов из-за несоответствия общепринятого толкования стиха в положительном значении фразы "и оставит человек отца своего и мать свою" её подлинному негативному содержанию, ибо оставлять человеку отца своего и мать свою (что равносильно пренебрежению им ими и всем тем, что с ними связано*) - это есть зло, чинимое человеком в отношении своего рода и народа.
---------------
* Руф.2:11
Вооз отвечал и сказал ей: мне сказано все, что сделала ты для свекрови своей по смерти мужа твоего, что ты оставила твоего отца и твою мать и твою родину и пришла к народу, которого ты не знала вчера и третьего дня; ..Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2018, 02:05 PM.Комментарий
-
(Исаия 29:13) И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
(Иеремия 10:14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
( Иоанна 5:39) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
"Оставит отца и мать, и станут одной плотью"
Если вернутся все же к этому стиху, о котором вы говорили. То, как вы его понимаете? Возможно у нас с вами разный взгляд на это.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
------------
По слуху, недавно какой-то английский чиновник высокого ранга опубликовал в Интернете (кажется в Твиттере) карикатуру, на которой Великобритания и Израиль изображены в виде красивых девушек, тогда как все остальные народы показаны в виде стаи, бегущих за ними, собак. Если кто в курсе, дайте мне ссылку на слова этого чиновника и на картинку.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2018, 03:12 PM.Комментарий
-
Я пока что говорил только о простом, общепринятом контексте стиха, показал вековое несоответствие толкования стиха и реального отношения людей к его подлинному содержанию: имеем случай, когда слова (то есть толкование стиха) кардинальным образом расходятся с жизненной практикой.
Общепринятое, это какое?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Общепринятое толкование стиха в том, что мужчина оставляет отца своего и мать свою из-за его переезда в другое жилище, где он создаёт вместе со своей женой свою семью. (При этом мысль о том, что этот мужчина будет и далее посещать своих родителей, подразумевается на автомате.) Слова же о том, что мужчина, оставивший своих родителей, делается со своей женой одной плотью, трактуется обычно в значении крепкого брака, в котором мужчина и женщина в духовном плане (а отчасти и в генетическом) делаются одним неразделимым целым (при условии, что их не оставят дети).
Вроде, как ничего плохого в таком толковании нет. Но этими словами стиха не напутствуют молодожёнов. Первое, что удручает в этом стихе сознание духовников, так это то, что мужчина (не женщина) оставляет свой отчий дом (а как же наследство?), и не просто свой дом, но и своих отца и мать, затем чтобы стать одним целым (потомством своим) не с родителями своими (семья, род, народ), но с пришлой женщиной.. Такой мужчина не делает женщину частью своего рода, но сам, оставив свой род, пристаёт к плоти, не исключено что безродной женщины (например, к блуднице), делаясь с нею одним целым..
И это в простом контексте!Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2018, 03:06 PM.Комментарий
Комментарий