Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от Enigma
    А как вы понимаете этот стих?
    Вы слышали где, чтобы на еврейских ли свадьбах, и вообще христианских при напутствовании молодоженов читали бы это стих?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от somekind
      Это в Стране Идеальных Христиан, но не на планете Земля.
      От Луки 11:2
      Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

И на земле, как на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Спасский
      Вы слышали где, чтобы на еврейских ли свадьбах, и вообще христианских при напутствовании молодоженов читали бы это стих?
      Еврейская свадьба от христианской отличается очень сильно, но не в этом суть в данной теме.

Так всё же, как понимаете?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Enigma
        От Луки 11:2
        Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

И на земле, как на небе.
        И что, на земле всё, что происходит, происходит по воле Бога?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от somekind
          И что, на земле всё, что происходит, происходит по воле Бога?
          Его Воля происходит не смотря на то, что происходит в мире.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от Enigma
            Еврейская свадьба от христианской отличается очень сильно, но не в этом суть в данной теме.

Так всё же, как понимаете?
            Я не про свадебные традиции тех или иных народов, а про то, что повсеместно этот стих принято воспринимать в положительном значении, в котором оставлять человеку своего отца и свою мать - это никакое не зло. Вот я и спрашиваю вас, если человеку оставлять своего отца и свою мать - это не зло, то почему за века авторитетности библейского слова не вошло в свадебные традиции народов (включая самих евреев) при напутствии молодожёнов читать этот стих?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Я не про свадебные традиции тех или иных народов, а про то, что повсеместно этот стих принято воспринимать в положительном значении, в котором оставлять человеку своего отца и свою мать - это никакое не зло. Вот я и спрашиваю вас, если человеку оставлять своего отца и свою мать - это не зло, то почему за века авторитетности библейского слова не вошло в свадебные традиции народов (включая самих евреев) при напутствии молодожёнов читать этот стих?
              Потому что, об этом надобно рассуждать духовно.
              А вы предлагаете по плоти.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от Enigma
                Потому что, об этом надобно рассуждать духовно.
                А вы предлагаете по плоти.
                Речь идёт не обо мне, но о народах, для которых Библия - священная книга.

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

Развивайте мысль. Сами как считаете , почему? Про евреев не знаю как напутствуют...
                  А то заинтриговали.
                  Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Речь идёт не обо мне, но о народах, для которых Библия - священная книга.
                    Вы думаете, что если для человека, Библия - священная книга, так он сразу же и духовный из-за своего такого отношения к Библии?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от Enigma
                      Вы думаете, что если для человека, Библия - священная книга, так он сразу же и духовный из-за своего такого отношения к Библии?
                      Я говорю о народах. У того же еврейского народа, носителя библейского языка, много учителей (например, Моисей), о которых говорить, что они недуховны, не приходится. То же самое (или близко к этому) о других народах, у которых есть свои духовные авторитеты.

Ответ на мой вопрос может быть только один, - библейский стих Бытие 2:24 не упоминается при напутствии молодожёнов из-за несоответствия общепринятого толкования стиха в положительном значении фразы "и оставит человек отца своего и мать свою" её подлинному негативному содержанию, ибо оставлять человеку отца своего и мать свою (что равносильно пренебрежению им ими и всем тем, что с ними связано*) - это есть зло, чинимое человеком в отношении своего рода и народа.

---------------
                      * Руф.2:11
                      Вооз отвечал и сказал ей: мне сказано все, что сделала ты для свекрови своей по смерти мужа твоего, что ты оставила твоего отца и твою мать и твою родину и пришла к народу, которого ты не знала вчера и третьего дня; ..
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2018, 02:05 PM.

Комментарий

• просто гость
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 49

(Исаия 29:13) И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих

(Иеремия 10:14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

( Иоанна 5:39) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Я говорю о народах. У того же еврейского народа, носителя библейского языка, много учителей (например, Моисей), о которых говорить, что они недуховны, не приходится. То же самое (или близко к этому) о других народах, у которых есть свои духовные авторитеты.
                          Я уже запуталась о чём мы говорим, в нашем с вами диалоге.
                          "Оставит отца и мать, и станут одной плотью"
                          Если вернутся все же к этому стиху, о котором вы говорили. То, как вы его понимаете? Возможно у нас с вами разный взгляд на это.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Enigma
                            Я уже запуталась о чём мы говорим, в нашем с вами диалоге.
                            "Оставит отца и мать, и станут одной плотью"
                            Если вернутся все же к этому стиху, о котором вы говорили. То, как вы его понимаете? Возможно у нас с вами разный взгляд на это.
                            Я пока что говорил только о простом, общепринятом контексте стиха, показал вековое несоответствие толкования стиха и реального отношения людей к его подлинному содержанию: имеем случай, когда слова (то есть толкование стиха в положительном значении) кардинальным образом расходятся с жизненной практикой.

------------

По слуху, недавно какой-то английский чиновник высокого ранга опубликовал в Интернете (кажется в Твиттере) карикатуру, на которой Великобритания и Израиль изображены в виде красивых девушек, тогда как все остальные народы показаны в виде стаи, бегущих за ними, собак. Если кто в курсе, дайте мне ссылку на слова этого чиновника и на картинку.
                            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2018, 03:12 PM.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Я пока что говорил только о простом, общепринятом контексте стиха, показал вековое несоответствие толкования стиха и реального отношения людей к его подлинному содержанию: имеем случай, когда слова (то есть толкование стиха) кардинальным образом расходятся с жизненной практикой.
                              Вашего толкования я так и не услышала ещё.
                              Общепринятое, это какое?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Михаил Спасский
                                Особый статус

• 11 March 2010
                                • 870

Сообщение от Enigma
                                Вашего толкования я так и не услышала ещё.
                                Общепринятое, это какое?
                                Общепринятое толкование стиха в том, что мужчина оставляет отца своего и мать свою из-за его переезда в другое жилище, где он создаёт вместе со своей женой свою семью. (При этом мысль о том, что этот мужчина будет и далее посещать своих родителей, подразумевается на автомате.) Слова же о том, что мужчина, оставивший своих родителей, делается со своей женой одной плотью, трактуется обычно в значении крепкого брака, в котором мужчина и женщина в духовном плане (а отчасти и в генетическом) делаются одним неразделимым целым (при условии, что их не оставят дети).

Вроде, как ничего плохого в таком толковании нет. Но этими словами стиха не напутствуют молодожёнов. Первое, что удручает в этом стихе сознание духовников, так это то, что мужчина (не женщина) оставляет свой отчий дом (а как же наследство?), и не просто свой дом, но и своих отца и мать, затем чтобы стать одним целым (потомством своим) не с родителями своими (семья, род, народ), но с пришлой женщиной.. Такой мужчина не делает женщину частью своего рода, но сам, оставив свой род, пристаёт к плоти, не исключено что безродной женщины (например, к блуднице), делаясь с нею одним целым..

И это в простом контексте!
                                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2018, 03:06 PM.

Комментарий

Обработка...