Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинЛио
    Участник

• 05 April 2018
    • 46

Сообщение от Аннета
    В том то и дело, что мешает. Если мать говорит - или я или она. Как можно и почитать и прилепиться?
    Я думаю нужно выбрать жену и так матери сказать. Матерь то всеравно будешь почитать, но если она будет плохо к тебе относиться то тут уже вина на ней, а не на сыне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Enigma
      А вы не встречали женщин, которые выходя замуж, прилагают все усилия, чтобы их муж начал относиться к своей матери негативно?
      О каком уважении и почитании родителей может идти речь в таких случаях?
      Встречала. Но это был не тот случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинЛио
      Я думаю нужно выбрать жену и так матери сказать. Матерь то всеравно будешь почитать, но если она будет плохо к тебе относиться то тут уже вина на ней, а не на сыне.
      Если бы он выбрал жену, он бы вряд ли мать увидел. И как бы он её почитал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Есть всегда возможность, для Христовых, отвечать добром на зло.
      Ну в случае с моим знакомым, там Христовых не было. Обычные советские люди. Давно дело было.

Комментарий

• ХристианинЛио
        Участник

• 05 April 2018
        • 46

Сообщение от Аннета
        Встречала. Но это был не тот случай.

- - - Добавлено - - -

Если бы он выбрал жену, он бы вряд ли мать увидел. И как бы он её почитал?

- - - Добавлено - - -

Ну в случае с моим знакомым, там Христовых не было. Обычные советские люди. Давно дело было.
        Но ведь Христос говорит "Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня". Он ведь не отменяет заповедь о почитании родителей, так же и с женой, нужно любить больше чем мать, я считаю.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от ХристианинЛио
          Но ведь Христос говорит "Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня". Он ведь не отменяет заповедь о почитании родителей, так же и с женой, нужно любить больше чем мать, я считаю.
          Правильно считаете. А Ваша мама с этим согласна?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Аннета
            Это в случае если человек адекватный. В случае моего знакомого ему так и не позволили больше жениться. В моем случае мне понадобилось 10 лет семейной жизни, что бы свекровь приняла меня, хотя уж как я к ней относилась, так мало кто относится к свекрови. Но надо было что бы младший сын женился, развелся, снова женился и снова развелся, что бы ей было с чем сравнить и только тогда я стала идеальной невесткой. А сначала хуже меня прямо не было на белом свете. Я помню спросила мужа - почему твоя мама меня так не любит, он ответи - всё очень просто, у тебя нет своей квартиры. Всё!!! Больше её ничего не интересовало. Кстати, квартиру я таки на работе получила раньше чем муж. А со свекровью я до сих пор очень хорошо общаюсь и она даже обижается, если когда мы звоним, с ней разговаривает только сын. Надо что бы я взяла трубку и с ней поговорила. И я не держу зла на неё и если они приедет, я её приму и буду ухаживать на старости лет.
            Значит ваше терпение, всё же помогло свекрови многое осознать. Ведь важен конечный результат. Главное что вы не обижаетесь, а с пониманием относитесь к тому, что вас не полюбили сразу.
            А неадекватным назвать человека легче всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Ну вот, тогда без разницы, у кого сучек, у кого бревно.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ХристианинЛио
              Участник

• 05 April 2018
              • 46

Сообщение от Аннета
              Правильно считаете. А Ваша мама с этим согласна?
              Согласна

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

О дурном характере матерей
                Сократ однажды заметил, что его старший сын сердится на мать и говорит, что у нее тяжелый характер. Тогда философ спросил:- Ты понимаешь, что когда мать говорит тебе что-нибудь, то у нее нет на уме никакого зла. Наоборот, она желает тебе только добра, как никому другому, и все-таки сердишься на нее? Или ты веришь, что мать желает тебе зла?- Конечно, нет, ответил сын.-
                Так значит, хоть она желает тебе добра и во время твоей болезни прилагает все заботы, чтобы ты выздоровел, хоть она усердно молит богов за тебя и исполняет обеты, ты все же говоришь, что у нее тяжелый характер? Я думаю, что если ты не можешь выносить такой матери, то не можешь выносить счастья.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Enigma
                  От Марка 7:10
                  Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

К Ефесянам 6:2
                  Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.

В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
                  То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
                  Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
                  Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.
                  3.5 года прошло с момента создания этой темы.
                  С момента глубочайших размышлений над заповедью Божьей о почитании своих родителей.
                  Как же её надо исполнять и исполняю ли её я как должно.

За это время оба мои родителя умерли.
                  В ноябре 2019 ушёл отец, в октябре 2021 ушла мать.

Я всё сделала правильно, спасибо Богу за такую возможность, спасибо Ему за наставления, вразумления, за мысли и размышления.
                  Лёгкость в душе, нет сожалений, что что-то сделала неправильно по отношению к ним, что что-то упустила, не додала, обидела, не простила.

Перед тем как мама в августе заболела, была у нас беседа в июле, проездом была в моем городе, пригласила в гости. До этого немного обидели они меня со старшей сестрой, нашла силы в себе, спасибо Богу, простить их. Богу спасибо, потому что сама бы не простила, только с Его помощью получилось.

Мама хотела обговорить эту тему, я сказала что всё в прошлом, забыли, ты моя мама, я твоя дочь, просто хочу дарить тебе любовь дочери. Она попыталась поссориться со мной, я в ответ так и сказала, что ссорится с тобой не буду, не вынуждай нарушать меня заповедь о почитании родителей, я не буду её нарушать, она приятно улыбнулась и больше не пыталась ссорится. Мягко потом сказала, что осенью все-таки поможет мне, у меня почему-то покотились сльози сами собой, стало больно, говорю давай не будем об этом, я люблю тебя просто так.

Пусть Бог поможет её душе не корить себя, что хотела мне помочь и не помогла, упокой Господи её душу.

Спасибо Богу за всё.
                  Ты мой Путеводитель, не оставь меня во тьме неразумения Истины Твоей, наставляй меня и направляй к Путям Своим, помоги следовать за Словом Твоим, быть не только слушателем, но и исполнителем Закона Святого.
                  Не дай грехам моим закрыть сердце моё от Зова Голоса Твоего, сотвори во мне сердце чистое, живое, не дай омертветь ему и окаменеть.
                  За всё Слава Тебе, Отец мой Небесный, Сыну Твоему и Духу Святому.
                  Аминь!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Enigma
                    От Марка 7:10
                    Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

К Ефесянам 6:2
                    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.

В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
                    То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
                    Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
                    Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.
                    Соблюдение заповедей это духовный подвиг, и учение Христово учит нести бремя заповедей Божьийх посильным подвижничеством.

Комментарий

Обработка...