Отец и мать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Аннета
    Вот поэтому родители ОБЯЗАНЫ одинаково относиться к детям своим. Не выделять никого, как бы трудно это не было. Дети с детства должны видеть, что родители любят всех ОДИНАКОВО. Ну и конечно, что любят. А то бывает, что родители одинаково равнодушны.
    Конечно, Адам и Ева должны были воспитать Каина и Авеля так, чтобы Каин не убил Авеля.
    Должны, обязаны, это слишком громко сказано, так как сначала надо понять, а умеют они это. Может быть и хотели, но не знали как. Потому очень важно учиться не только обвинять и требовать, но и пытаться понять.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      От Марка 7:10
      Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

К Ефесянам 6:2
      Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.

В наше время так много людей, которые имеют множество обид на своих родителей.
      То их не так любили, то не так воспитывали, то не то образование дали, то не то наследство, и т. д. список огромнейший.
      Осознают ли люди, что иметь обиду на родителей, это не почитать их?
      Осознают ли, что этим вредят в первую очередь себе? Так как отвергают корень, тот корень, который подарил им их бесценную жизнь.
      Может и обижаются, но всё равно любят их и почитают. Я знаю много таких примеров.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Может и обижаются, но всё равно любят их и почитают. Я знаю много таких примеров.
        Любую недостающую, не восполненую любовь в земном мире, Отец Небесный даёт с избытком, это и любовь родителей, и братьев, и сестёр, и мужей, и жён, и детей, и друзей и т.д.
        Если человек находит Отца, то любовь Он даёт с избытком, не только лично для нашедшего, но и чтобы можно было поделиться с теми, кто не способен её дать. Потому и отпустить обиду очень важно, обида мешает дарить любовь.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          Любую недостающую, не восполненую любовь в земном мире, Отец Небесный даёт с избытком, это и любовь родителей, и братьев, и сестёр, и мужей, и жён, и детей, и друзей и т.д.
          Если человек находит Отца, то любовь Он даёт с избытком, не только лично для нашедшего, но и чтобы можно было поделиться с теми, кто не способен её дать. Потому и отпустить обиду очень важно, обида мешает дарить любовь.
          Обида обиде рознь. Так что не надо всё сваливать на обиду. Не в обиде дело. Некоторые никакой обиды на мать или отца не имеют, а относятся к ним просто отвратительно, а бывает и наоборот.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 April 2018, 07:11 AM.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мама Эля
            Обида обиде рознь. Так что не надо всё сваливать на обиду. Не в обиде дело.
            Я этого не понимаю, объясните мне, какую обиду должно иметь человеку, какой вид обиды приближает нас к Отцу. Или ещё какое полезное дело в нас совершает. Мне это не дано понять, если можете, пожалуйста поясните.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Я этого не понимаю, объясните мне, какую обиду должно иметь человеку, какой вид обиды приближает нас к Отцу. Или ещё какое полезное дело в нас совершает. Мне это не дано понять, если можете, пожалуйста поясните.
              Если обида справедливая, то она нуждается в правосудии, в справедливом решении дела. Вот для такого справедливого решения дела Господь и установил порядок разбирательства тяжб внутри церкви в Еванглие Лука 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И соблюдение этих наставлений Господа и приближает нас к Богу. И также с матерью и отцом надо быть искренними и откровенными и не прятать от них обиду, а сразу решать проблему, которая возникла.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Если обида справедливая, то она нуждается в правосудии, в справедливом решении дела. Вот для такого справедливого решения дела Господь и установил порядок разбирательства тяжб внутри церкви в Еванглие Лука 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И соблюдение этих наставлений Господа и приближает нас к Богу.
                А вне церкви как следует поступать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

Мой уже покойный отец, отказался от меня, как сына, из за моей веры во Христа . Считал, что я рожден только для него. Но несмотря на это, ждал от меня почитания его, как отца. И даже требовал, упрекая меня в том, что я забыл его прошлые заслуги пред ним в моем детстве. За 2 года до его смерти , часто приходилось ездить к нему за 1500 км, оставляя семью, на пару недель в связи с его болезнями. В связи с этим с женой были напряги, так как от него и ей немало досталось. Я видел, как он перед смертью его матери относился к ней - упреки, оскорбления, нетерпимость и т.д. Пример был показан наглядно... Но я не мог не ехать, когда сообщали о его тяжелом состоянии. Почему? Потому что делал это не в страхе перед осуждением отца или родных, а только и лишь в послушании заповеди Божьей. Хотя была возможность переложить этот груз на чужие плечи.

- - - Добавлено - - -

Мне было не так важно, считает это отец своей заслугой в воспитании или же видит просто благодать Божью над ним. Главное для меня было тогда - верно исполнить слово, сказанное лично мне Господом в отношении отца. И за эти 2 года я очень хорошо усвоил, что в любом возрасте родители имеют духовную власть над своими детьми. Она заключается в пожилом возрасте в том, что они ставят порой безумные ультиматумы своим детям, желая их к чему то принудить для исполнения своей воли, но сами от детей не принимают даже самые разумные советы к своему исправлению.
                  Еще добавлю для тех, кто практикует изгнание бесов: со своими родителями это не работает по той же причине. Ибо это власть , данная им от Бога.
                  Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Да, любить Авеля родителям было легко, а вот любить Каина было тяжело. Или может удобно любить и не удобно любить. Тот же пример и обратный, любить родителей одних легко, других трудно.
                    Но потому Христос и говорит:
                    От Матфея 5:
                    46
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47
                    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Бог призывает нас к любви совершенной, духовной, которая любит не за добро к себе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Enigma
                      А вне церкви как следует поступать?
                      Так я уже в этом посте, на который Вы сейчас ответили написала: "И также с матерью и отцом надо быть искренними и откровенными и не прятать от них обиду, а сразу решать проблему, которая возникла."

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мама Эля
                        Так я уже в этом посте, на который Вы сейчас ответили написала: "И также с матерью и отцом надо быть искренними и откровенными и не прятать от них обиду, а сразу решать проблему, которая возникла."
                        Там где есть понимание, там нет обиды.
                        Вы предлагаете не пытаться понять?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Там где есть понимание, там нет обиды.
                          Вы предлагаете не пытаться понять?
                          Зачем всё понимать, это же просто невозможно. Ведь можно просто открыться и и совместно решить проблему.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мама Эля
                            Зачем всё понимать, если можно объясниться и всё выяснить.
                            Зачем ждать объяснений, если и так всё понимаешь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Enigma
                              Зачем ждать объяснений, если и так всё понимаешь.
                              Ну если всё понимаешь, то о чём разговор?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                                Ну если всё понимаешь, то о чём разговор?
                                Наверное уже о преимуществах "понимания" над "обидой", для человека знающего Отца.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...