и Дух Божий носился над водою.
Свернуть
X
-
Да полноте!
О свое время Чарли Маркс писал, что Д - Т - Д плюс дельта Д (маленькие Деньги).
Перефразируя Чярли, могу сказать, что Любовь - Пресвята Троица - Любовь плюс дельта Любовь (маленькая Любовь), НО!..
Этой дельты вполне таки хватило, чтоб сотворить бесчисленное множество миров параллельных.
И это бесчисленное множество миров вмещает в себя эту маленькую дельту Л ...Совесть форума.Комментарий
-
интересно, что в подстрочном переводе используется еще предлог - δι (ди) - через
Варианты перевода:
1223, διά
предл., соответствующий рус.через;
1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью; 2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие; а тж. прист. со знач.: 1. сквозного движения, проникновения;
2. распределенного действия;
3. разделения;
4. взаимности;
5. усиления;
6. завершенности.
συνιστάω
1. перех. представлять, являть, показывать, доказывать, хвалить; ср. з. составлять, устанавливать;
2. неперех. стоять вместе, состоять, держаться.
В этот момент не сотворение суши было, а её явление. Бог показал(можно еще перевести как "установил) сушу. Получается так - "через/сквозь(διά) воду показавший(συνεστῶσα)".
Сами изучите 2 послание Петра 3:5,Последний раз редактировалось dameerv; 26 December 2017, 06:18 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Интересное замечание. Я бы еще добавил, что нет там слова сотворить, а есть составить.
συνιστάω
1. перех. представлять, являть, показывать, доказывать, хвалить; ср. з. составлять, устанавливать;
2. неперех. стоять вместе, состоять, держаться.
В этот момент не сотворение суши было, а её явление. Бог показал(можно еще перевести как "установил) сушу. Получается так - "через/сквозь(διά) воду показавший(συνεστῶσα)".
Сами изучите 2 послание Петра 3:5
явление, составление- это уже из того, что ЕСТЬ, имеется в наличие изначально и что УЖЕ присутствует.
Таким образом, это новое для материального мира, для физического, но не ново для Абсолюта, который содержит всё вполноте и ЯВЛЯЕТ ЧЕРЕЗ Себя и из Себя.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот, вернули мою мысль, в сторону того, чтоб продолжить над стихом подумать:
явление, составление- это уже из того, что ЕСТЬ, имеется в наличие изначально и что УЖЕ присутствует.
Таким образом, это новое для материального мира, для физического, но не ново для Абсолюта, который содержит всё вполноте и ЯВЛЯЕТ ЧЕРЕЗ Себя и из Себя.
А хорошо думать еще лучше!
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
-
Когда земля представляла собой хаос, и Дух Бога носился над водой
- так наверное будет правильней.
И что Вас тут удивляет?
Упомянуты сразу три стихии - небо; земля; вода.
И это не обязательно в той последовательности, как перечислено.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В какой день Бог сотворил небо и землю?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий