и Дух Божий носился над водою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Ну, если , в общем, по моим ассоциациям о воде и про неё.
    Это начало жизни, продолжение её и зарождение в ней. А также, вода( её отсутствие, разруш. сила и т.п.)- это как окончание жизненного цикла.
    Если озвучивается , что тело человека состоит, в среднем, из воды на 70% и различ. хим.элементов, то разве это не говорит о том, что вода это зарождение жизни.
    Но наступает смерть и вода, наверное, может менять и изменять свои св- ва в живом организме. Что предрекает гибель.Ну, как вариант.
    Потом," живая" и "мертвая"вода. Есть же и такое понятие...
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      Действительно ли, мир сотворен ради человека?
      мир сотворен, потому что так нужно Богу, ради Него Самого, а не ради человека.
      Так мне думается.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от sante

2 Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою

интересно, что в подстрочном переводе используется еще предлог - δι (ди) - через

Варианты перевода:
        1223, διά
        предл., соответствующий рус.через;
        1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью; 2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие; а тж. прист. со знач.: 1. сквозного движения, проникновения;
        2. распределенного действия;
        3. разделения;
        4. взаимности;
        5. усиления;
        6. завершенности.

Далее, о фразе:

..состоящая Бога Словом

Ассоциативный ряд возникает у меня:
        Слово- Логос - Иисус .

Словом -логосом ...через (им, посредством) слова был, как написано, потоплен мир.
        То есть, Словом -Логосом- водой создан мир и Словом-Логосом- водой был потоплен ( κατακλυσθεις (катаклюстхЭйс) - потопленный, наводнённый, залитый)

Варианты перевода:
        2626, κατακλύζω
        наводнять, затопить, заливать.(с)

А это означает, что...пора спать))
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 December 2017, 05:40 PM.

(с)

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от nelson
          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          Неужели вода была до сотворения неба и земли?
          Мой друг. Для того чтоб описать нечто мы с вами подбираем образы. То есть предметы похожие на то что мы хотим описать. Да и вам уже подсказал Лука В мировой мифологии вода - символ хаоса, тьмы.
          На что похож хаос и тьма? Но мы вернемся к воде , хотя хаос тоже подходит. Как мы с вами знаем воду, её свойства . Согласен их много но есть одно для нас как бы закрытое, это свойства как нечто подходит к описанию духовного мира . Да и наверно оно дано воде именно для этого. Вода как носитель информации, и это скорей основное её свойство. И если мне нужно подобрать образ чтоб описать информацию вода подойдет как не кто другой.
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
          Это описание творения, да и чтоб нечто сотворить, прежде всего нужно знать как, а это и есть информация. и Дух Божий носился над водою. Это есть описание мысленного процесса. Все простои очевидно. Но что еще более интересно в мифы других народов употребляются схожие образы. Но библия мой друг это просто кладез таких образов. Особенно этого много в древних её книгах. Образы подобраны с такой точностью что складывается впечатление что автор просто указал на предмет а образ сам стал на свое место.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nelson
            У Вас есть другие версии обоснованные Библией?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Лука
              У Вас есть другие версии обоснованные Библией?
              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
              Бог сотворил мир, а потом сотворил человека - место жительства для Своего Духа.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nelson
                Бог сотворил мир, а потом сотворил человека - место жительства для Своего Духа.
                Христос опровергает Вашу версию "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам." (Иоан.14:2)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  Христос опровергает Вашу версию "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам." (Иоан.14:2)
                  Здесь речь идет о Царствие Небесном.

Комментарий

• zemlianen
                    Участник

• 21 December 2017
                    • 19

Сообщение от nelson
                    Создатель знал что Человекиии его предадут и не один раз, потому неспешил. Не человека же первого сотворил, а мог, а сотворил первыми КРАСИВЕЙШИХ млекопитающих, флору и фауну и кайфовал с ними)).. которые по сей день его слушаются! Чем мы дышим, возДУХОМ, кислородом, ЧЕМ чем Чем!!!!!????
                    Без этого вещества не небес, земли, воды, флоры и фауны и нас, небыло быыыы. И если мы не можем понять что было в НАЧАЛЕ, МЫ и не пойдём что сейчас и в конце. Потому что мы живём в запутано веками ЛЖИ, с самого рождения! Моё мнение Мир создавался для КРАСАТЫ, чтобы все было Красивое, суперКрасивое, но не получается пока ничего!
                    Последний раз редактировалось zemlianen; 25 December 2017, 11:30 PM.
                    ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от zemlianen
                      Моё мнение Мир создавался для КРАСАТЫ, чтобы все было Красивое, суперКрасивое, но не получается пока ничего!
                      А Бога другое мнение.
                      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от nelson
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

ужели......... Что вам непонятно?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• zemlianen
                          Участник

• 21 December 2017
                          • 19

Сообщение от nelson
                          А Бога другое мнение.
                          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                          Без человека))) и раньше слово хорошо, подругому шЫпелось.
                          ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nelson
                            Здесь речь идет о Царствие Небесном.
                            Вы полагаете у Бога есть обители только в Царствии Небесном?
                            "Бог есть дух" (Иоан.4:24) а "Дух дышит, где хочет" (Иоан.3:8)

Комментарий

• zemlianen
                              Участник

• 21 December 2017
                              • 19

Сообщение от nelson
                              Мы родились в воде, и нас сейчас окружает вода, ВЕЛИКАЯ БЕЗДНА, мало того что мы живём на материках(островах) и нас окружает вода, а не мы окружаем воду. И в воде есть кислород H2O. Может мы живём тоже в воде, другой менее лёгкой плотности чем рыбки, только этого не понимаем?

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Уж сколь я раз твердила миру, что РАЗНЫЕ сучности описаны в Библии ОДНЕМ словом, а ОДНА сучность описана РАЗНЫМИ словами, НО!..
                                Все как об стенку горох.
                                Можа мне перейти на косточки от вишен?

Как мир духовный, мир ангелов, НЕвидимый и УСТРОЕННЫЙ мир, сотворенный Пресвятой Троицей в начале (одна сучность) и твердь-мембрана, что сотворил Бог во второй день творенья шестоднева(другая сучность), и то, что сотворил Бог в четвертый день и то, что у вас сейчас над головами (еще одна сучность) названы в Библии ОДНЕМ словом (НЕБО), так и материальный мир, ваш мир человеков, НЕвидимый и НЕустроенный до времени (одна сучность) и суша, что сотворил Бог на третий день творенья шестоднева (другая сучность) названы в Библии ТОЖЕ однем словом (ЗЕМЛЯ).
                                С другой стороны мир материальный (земля) назван в Библии и тьмой (одно слово), и водой (другое слово).

По весне на голове у адмирала прорастет и расцветет вИшневое дерево, а летом оно принесет плоды так, что у мене по осени будет много косточек, которыми я зимой смогу пулять ему в лоб.
                                Последний раз редактировалось Верка; 26 December 2017, 11:43 AM.
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...