рождены ли вы свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

alexb21
    Вот теперь я вас понял.Вы правы есть видимые грехи тела и невидимые грехи души.Но Бог очищает изнутри,и пока не очистится душа,тело может ещё согрешать,тоесть пока Бог не откроет невидимые грехи и не выведет на свет,человек может быть во власти разных зависимостей,как в вашем примере с обжорством.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Georgy
      Ну что ж, сказано сильно...
      Типа, покайтесь и веруйте в Евангелие и в Господа - Иисуса Христа, а там как знать, а вдруг повезёт и спасётесь...
      Алекс, а обосновать своё утверждение в отношении ап. Павла сможете?
      И желательно каждый ваш тезис закрепить столь не любимыми вами цитатами...
      Насчет веровать. Так ведь и бесы веруют.
      Павел не то, чтобы сомневался. Но его фраза, типа, порабощаю плоть свою,
      дабы проповедуя другим, самому не оказаться недостойным: заставляет пугаться и вздыхать.
      Под конец жизни у Павла были гарантии, я вспомнил. Помните, он писал, что некий венец ему УЖЕ приготовлен. Гарантии.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Ex nihilo:
        Павел не то, чтобы сомневался. Но его фраза, типа, порабощаю плоть свою,
        дабы проповедуя другим, самому не оказаться недостойным: заставляет пугаться и вздыхать.
        ХМ, т.е. уверовал в оправдание по вере, и понял, что без дел спастись нельзя. И давай турдится, спасение зарабатывать. ХМ, фарисейство чистой воды же ! Христос там подожди у дверей - я сам все сделаю.
        Под конец жизни у Павла были гарантии, я вспомнил. Помните, он писал, что некий венец ему УЖЕ приготовлен. Гарантии.
        Хорошо потрудился напрягся и оправдание от грехов своих заработал - в честном бою!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Ex nihilo
          Э-э, нет.
          Вера бесовская не в счёт.
          Ибо не обязаны любить, или всё же обязаны?
          Сообщение от Ex nihilo
          Павел не то, чтобы сомневался. Но его фраза, типа, порабощаю плоть свою, дабы проповедуя другим, самому не оказаться недостойным: заставляет пугаться и вздыхать.
          ИМХО, в контексте главы(дистанция, бегущие, ристалище и т.д.) речь идёт о награде, а не о спасении.
          Сообщение от Ex nihilo

Похоже, что и мы имеем некоторое отношение к венцу Павла...

19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
          20 Ибо вы - слава наша и радость.
          (1Фесс.2:19,20)
          1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.
          (Фил.4:1)

Единая цепь от Господа, к Павлу и далее к нам...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Georgy

Ибо не обязаны любить,

Ну хоть, хоть падай. Оне обязаны любить... тьфу. Мерзость.

Герман.К.

У всех две дороги,а вы выбрали себе третью...

Тяжело Вам Герман между двумя дорогами наверное выбирать. Вообще то у каждого своя дорога, вот конец у всех один.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от KPbI3
              Тяжело Вам Герман между двумя дорогами наверное выбирать.
              Дак ведь чем меньше дорог,тем легче выбирать...Разве не так???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от KPbI3
                Georgy

Ибо не обязаны любить,

Ну хоть, хоть падай. Оне обязаны любить... тьфу. Мерзость.
                Да Андрей, нечем бесам любить, и они действительно мерзость, а то, что они не обязаны и не могут любить, так и это верно.

Вы это имели ввиду?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Georgy

Вы это имели ввиду?

Нет, я про Христиан. Бесы они честно трепещут, а Вы еще обязаны и любить. Мерзость.

Герман

Дак ведь чем меньше дорог,тем легче выбирать...Разве не так???

Да склонность к халяве не скроешь.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от KPbI3
                    Нет, я про Христиан. Бесы они честно трепещут, а Вы еще обязаны и любить. Мерзость.
                    А у кого это Вы вычитали, что любить это есть обязанность христиан?
                    Может Вам хочется выставить христиан в неблаговидном свете?
                    Андрей, прошу Вас, не торопитесь с выводами и внимательно прочитайте тот пост, который спровоцировал Вас на столь бурное проявление эмоций.
                    Нет там и тени намёка, что любить это есть обязанность христианина.
                    С вашего позволения, мой совет: отдохните от форума эти выходные и лучший отдых, на мой взгляд это природа - лес, трели соловья, берёзки, ягоды, рыбалка

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от KPbI3
                      Да склонность к халяве не скроешь.
                      Я вам о мудрости,а вы всё про своё...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Georgy
                        его позволения, мой совет: отдохните от форума эти выходные и лучший отдых, на мой взгляд это природа - лес, трели соловья, берёзки, ягоды, рыбалка
                        Боже мой, "Вы так вкусно рассказываете" (с)
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Ольгерт]

Ольгерт, слово "вера" в русском - не так уж и великом, и могучем - давно потеряла свой смысл. Поверить в то, что смерть некоего Плотника "смывает твои грехи" - не подвиг и не интеллектуальный прорыв. В иврите слово эмуна несет в себе гораздо больший смысл.
                          И об этом-то смысле я и грущу. И надо помнить, что евреи, писавшие НЗ, искажали свою мысль, передавая её на греческом.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Ex nihilo:
                            твои грехи" - не подвиг и не интеллектуальный прорыв. В иврите слово эмуна несет в себе гораздо больший смысл.
                            "А ты гони ее тугу печаль" (с)
                            Вон и в гречневом "завет" в п . евреям как завещание было бы без berith'а. Этимология diatheke именно ведь к этому бы подводила! И не только видишь в могучем "русском" такие проблемы. ТАк что не отчаивайся на Бога уповай и Он совершит.
                            Впрочем Павел достаточно хорошо расшифровывает и на греческом уровне отчетливо и без излишних эмоций, главное увидеть это все, быть внимательным.
                            Мне и в русском достаточно "сущности (ипостась) ожидаемого" и уверенность невидимого. А этот перл - воистину квинтесенция "эмунах'а" и "амин'я": все богатство полноты понимания в познании тайны в Колосянам 2 главе?
                            Где в каком месте В.З. такое встретишь? А то-то и оно.
                            А ты говоришь иврит... прямо как на поминках - слушать тошно...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Ольгерт

Иврит - язык, на котором говорил Адам с Богом. Это язык, на котором с Богом говорил Авраам. Пусть это не современный иврит, мне плевать, но у любого языка есть Душа. И Псалмы Давид писал не на немецком[видел Бабий Яр]. И пальцем Своим Бог именно на иврите надписал Моисею сапфировую плиту. Душа есть у иврита. Душа есть у немецкого. В Бабьем Яру наступило лингвистическое откровение.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Иврит - язык, на котором говорил Адам с Богом
                                Слушай, потом же еще Вавилон был, все языки разделились. Хочешь сказать, что если все языки соединить, то получится Иврит?

С уважением

Комментарий

Обработка...