рождены ли вы свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Я слышал о каких то духовных родах которые практикуют хоризматы..... ето о чем мы говорим и хоризматеческие роды может быть одно и тоже?

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Игорь
      Ну и?
      Как бы вы оценили свое духовное состояние от нуля до десяти?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14914

Сообщение от securic
        Как бы вы оценили свое духовное состояние от нуля до десяти?
        А никак не оценил-бы.

Цитата из Библии:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1Кор.4:3,4)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь, но это ж отмазка. Если вы обо мне судите, как о "заблудившемся", то о себе, я уверен, что вы хотя бы судите чуть выше этого.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14914

Если-б спросили о том, считаю я себя христовым или заблудившимся, я б ответил. А оценивать себя по шкале рихтера считаю неуместным, я б еще мог обсудить этот вопрос со своим пастором или наставником, но не говорить это всем на форуме. Я вообще считаю, что это не этично спрашивать такие вещи, мы рассуждали по общему вопросу, и перевод стрелок типа "а какое твое духовное состояние" - это вообще некультурно, на подобные вопросы я отвечать не намерен.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от securic
              .. ето о чем мы говорим и хоризматеческие роды может быть одно и тоже?
              Нет, не одно и то же. Этих "родов" в Слове нет.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Вот что я понимаю под " посмотреть с вожделением ", уважаемый Игорь.

Наше греховное подсознание ( плоть ) дает приказ глазам посмотреть в ту или иную сторону ( например, под юбку, идущей по лестнице даме) Глаза отрабатывают команду и передают видео сигнал уже на центральный диспетчерский пульт сознания. Это не грех. Мы все имеем плоть, которая бомбит нас. Итак, это не грех. Далее сознание, приняв сигнал начинает обрабатывать его ( происходит свобода выбора ). Либо оно удаляет его, либо... сознание начинает дальнейший процесс обработки. Вот с этого момента начинается вожделение Оно может редактировать сигнал, добавив или убавив от него, и т.д. Далее обработанный сигнал отдается на перефирийное устройство. И при наличии такового и его работоспособности, благополучно отрабатывается команда.
                Здесь есть ньюанс. Когда на сознание накладываются различные частотные помехи ( запреты, страхи, религиозный догмы, традиции семьи и другой мусор ), то такое сознание, уже в догонку своему первому приказу к нижнему девайсу, отсылает еще один, как бы отменяющий первый, что-то типа " слушай, ты там того... этого... не балуй... я не то имело ввиду ". Причем такие приказы ( на отработку и на отмену ) идут постоянно. При этом этот самый девайс недоумевает, " эй, сознание, ты там у себя разберись что ты действительно хочешь, а то мне и моим друзьям не понятно что делать. Я ж так и сломаться могу. " Такие люди называются сомнивающимися, с двойной моралью, с неустойчивой психикой.
                Ну, вот так я вижу себе картину, уважаемый Игорь.

С уважением

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Игорь
                  Если-б спросили о том, считаю я себя христовым или заблудившимся, я б ответил. А оценивать себя по шкале рихтера считаю неуместным, я б еще мог обсудить этот вопрос со своим пастором или наставником, но не говорить это всем на форуме. Я вообще считаю, что это не этично спрашивать такие вещи, мы рассуждали по общему вопросу, и перевод стрелок типа "а какое твое духовное состояние" - это вообще некультурно, на подобные вопросы я отвечать не намерен.
                  Не хотите отвечать не надо. Я вас не заставляю, но ето заставляет думать что вы не высокой мысли о себе что есть похвально. Простите великодушно за неетичность.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от alexb21

Наше греховное подсознание ( плоть ) дает приказ глазам посмотреть в ту или иную сторону ( например, под юбку, идущей по лестнице даме) Глаза отрабатывают команду и передают видео сигнал уже на центральный диспетчерский пульт сознания. Это не грех. Мы все имеем плоть, которая бомбит нас. Итак, это не грех. Далее сознание, приняв сигнал начинает обрабатывать его ( происходит свобода выбора ). Либо оно удаляет его, либо... сознание начинает дальнейший процесс обработки. Вот с этого момента начинается вожделение Оно может редактировать сигнал, добавив или убавив от него, и т.д. Далее обработанный сигнал отдается на перефирийное устройство. И при наличии такового и его работоспособности, благополучно отрабатывается команда.
                    Здесь есть ньюанс. Когда на сознание накладываются различные частотные помехи ( запреты, страхи, религиозный догмы, традиции семьи и другой мусор ), то такое сознание, уже в догонку своему первому приказу к нижнему девайсу, отсылает еще один, как бы отменяющий первый, что-то типа " слушай, ты там того... этого... не балуй... я не то имело ввиду ". Причем такие приказы ( на отработку и на отмену ) идут постоянно. При этом этот самый девайс недоумевает, " эй, сознание, ты там у себя разберись что ты действительно хочешь, а то мне и моим друзьям не понятно что делать. Я ж так и сломаться могу. " Такие люди называются сомнивающимися, с двойной моралью, с неустойчивой психикой.
                    С уважением
                    так вы согласны с точкой зрения Алекса? Игорь?

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Игорь
                      Если посмотреть на домостроение и устройство дома то в нем различные сосуды, одни можно назвать этичными а другие не этичными так как не ставятся в сервант а выполняют грязную работу. Шкала Рихтера чем вам не нравится? Плохой способ самооценки? а почему вы так считаете? Неужто света боитесь малость пролить на грешную душу?

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от alexb21

Я согласен со всем , хочу только добавить, что после выбора сигнала(на этом этапе решается исход борьбы со грехом) желание тансформируется в похоть и начинает действовать на уровне инстинкта разжигаясь и требуя удовлетворения - вот тут то человек уже бессилен контролировать сам себя - рано или поздно он удовлетворит свою похоть - это уже дело времени, чем больше сдерживаешь, тем больше хочется. Поэтому то, апостол Павел и предостерегает: и желаний плоти не превращайте в похоти.
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 22 June 2005, 10:39 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от alexb21
                          А можно посмотреть на женщину с вожделением неумышленно?

С уважением
                          "Не, пацаны, ничего там не слышно"
                          Последнее лето детства.

На женщину ВСЕГДА человек смотрит умышленно. Все остальное - отмазки.

Комментарий

• andreir
                            Участник

• 07 April 2005
                            • 49

Я в утвердительном списке, поэтому хочу немного поделиться как я это понимаю.

Сообщение от Ex nihilo
                            Ты либо имеешь в себе эту Новую Жизнь, либо нет.
                            Аминь.

Сообщение от Ex nihilo
                            Все очень просто. Да. Я видел чудеса. Я видел демонов. Я видел их исход. Но сам я не изменился. Я, каким был, таким и остался. Злым. Мелочным. И так далее.
                            Я не видел физических чудес. Я не видел демонов и их исход. Но я сам изменился! Я больше не тот, кем я был! Слава Иисусу!

Сообщение от Ex nihilo
                            Я, веря в Иисуса, пойду в Ад. Почему? Но я остался таким, как и 16 лет назад. В чем прикол?
                            Я вижу причину в том, что понятие "вера" сильно упрощено в наше время. Во времена написания Библии это слово имело более широкий смысл, чем просто вера в существование чего-то или кого-то. Это слово вмещало в себя смысл доверия и послушания объекту веры.

В Евр.5:9 написано, что Он "... сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".

Сообщение от Ex nihilo
                            Я должен прилагать усилия к своему изменению? Это есть ложь. Павел, правда, писал о борьбе духа и плоти, и я ему верю, но это все очень грустно.
                            По поводу усилий Павел не врет Фил 2:12 "... со страхом и трепетом совершайте свое спасение" и Иисус говорит истину Лк 16:16 "... и всякий усилием входит в него".

И это действительно грустно, если понимать это как каждодневную нудную обязанность. На самом деле это должно быть радостью.

И это может стать радостью только тогда когда ты влюбишся в Иисуса так, что будешь любить то, что Он любит и ненавидеть то, что Он ненавидит! Только тогда начнет работать то, о чем говорит Павел " и уже не я живу, но живет во мне Христос".

Сообщение от Ex nihilo
                            Я - Ex nihilo - считаю себя обреченным в Ад. Такая вот "вечная Молодость".
                            Пока ты в поисках Бога надежда твоя не потеряна.

Андрей

Комментарий

• sual
                              Участник

• 21 June 2005
                              • 47

Сообщение от Игорь
                              Обосновываю. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)
                              Так же руководствуюсь данным стихом и ещё аналогичными из посланий Апостола Павла.

Комментарий

• Хитклиф
                                Участник

• 14 April 2005
                                • 68

[QUOTE=Ex nihilo]
                                Сообщение от Georgy

Неужели вы думаете, что все так просто? Призвал Имя - и все? Бонусы посыпались? Я вообще не уверен, что человек имеет право на дерзоcть,
                                делать заявления типа " я одной ногой уже в Раю". Меня такие заявления настораживают: сертификат есть на руках? Цитаты из НЗ - не сертификат.
                                А с чего бы харики за языки и видения цепляются? Сертификат пощупать хочется. Понюхать гербовую печать. К примеру. Вы нюхали гербовую печать? Я - нет. А на нет - и суда нет.
                                Об оправдании

1. Тем, кого Бог действенно призвал, Он также дарует оправдание(1); не посредством вселения в них праведности, но прощая их грехи, и считая их праведными и принимая как таковых; не из-за чего-либо ими или в них соделанного, но единственно ради Христа; не по вменению им в праведность самой веры или дел веры, или какого-либо другого послушания Евангелию, но по вменеию им послушания Христова, и потому, что они искуплены Им(2); и потому, что они принимают Его и находят опору в Нем и в Его праведности верою, которая исходит не от них самих, ибо это дар Божий(3).

1) Римлянам 8:30; Римлянам 3:24.

2) Римлянам 4:5-8; 2 Коринфянам 5:19,21; Римлянам 3:22,24,25,27,28; Титу 3:5,7; Ефесянам 1:7; Иеремия 23:6; 1 Коринфянам 1:30,31; Римлянам 5:17-19.

3) Деяния 10:43; Галатам 2:16; Филиппийцам 3:9; Деяния 13:38,39; Ефесянам 2:7,8.

2. Вера, принимающая праведность Христа и находящая в Нем опору, есть единственное средство оправдания(4); однако она не одна пребывает в оправданном человеке, но всегда сопровождается всеми другими спасительными дарами, и это не мертвая вера, но действует любовью(5).

4) Иоанна 1:12; Римлянам 3:28; Римлянам 5:1.

5) Иакова 2:17,22,26; Галатам 5:6.

3. Христос Своим послушанием и смертью полностью оплатил долги всех тех, которые таким образом оправданы, принеся за них должное, истинное и полное удовлетворение справедливости Своего Отца(6). Но поскольку Он был отдан Отцом за них(7), и Его послушание и искупление были приняты вместо их послушания и искупления(8), будучи дарованы им, а не даны по причине чего-либо имеющегося в них, поскольку оправдание есть исключительно дарованная благодать(9); дабы через оправдание грешников могли быть прославлены совершенная справедливость и обильная благодать Божия(10).

6) Римлянам 5:8-10,19; 1 Тимофею 2:5,6; Евреям 10:10,14; Даниила 9:24,26; Исаия 53:4-6,10-12.

7) Римлянам 8:32.

8) 2 Коринфянам 5:21; Матфея 3:17; Ефесянам 5:2.

9) Римлянам 3:24; Ефесянам 1:7.

10) Римлянам 3:26; Ефесянам 2:7.

4. Бог от вечности определил оправдать всех избранных(11); Христос в полноте времени умер за их грехи и воскрес для их оправдания(12); вместе с тем они не оправданы до тех пор, пока Святой Дух в должное время в действительности не приложит их ко Христу(13).

11) Галатам 3:8; 1 Петра 1:1,2,19,20; Римлянам 8:30.

12) Галатам 4:4; 1 Тимофею 2:6; Римлянам 4:25.

13) Колоссянам 1:21,22; Галатам 2:16; Титу 3:3-7.

5. Бог продолжает прощать грехи оправданных(14). И хотя они никогда не смогут отпасть от состояния оправдания(15), все же по причине своих грехов они могут впасть в отеческую Божию немилость и не иметь возможности пребывать в свете Его вновь обращенного к ним лика, пока не смирятся, не исповедают свои грехи, не испросят прощения за них и не возобновят свою веру и покаяние(16).

14) Матфея 6:12; 1 Иоанна 1:7,9; 1 Иоанна 2:1,2.

15) Луки 22:32; Иоанна 10:28; Евреям 10:14.

16) Псалом 88:32-34; Псалом 50:9-14; Псалом 31:5; Матфея 26:75; 1 Коринфянам 11:30,32; Луки 1:20.

6. Оправдание верующих во времена Ветхого Завета было тем же самым во всех отношениях, что и оправдание верующих во время Нового Завета(17).

17) Галатам 3:9,13,14; Римлянам 4:22-24; Евреям 13:8.

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

Обработка...