рождены ли вы свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Марго

А если истолковавший вам человек заблуждается? Почему б вам не разобраться самому, не глядя а нас простых смертных?

Человек? Я вообще то про Библию. А на смертных я и так смотрю и делаю выводы.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      Марго

А если истолковавший вам человек заблуждается? Почему б вам не разобраться самому, не глядя а нас простых смертных?

Человек? Я вообще то про Библию. А на смертных я и так смотрю и делаю выводы.
      иеромонах Адриан (Пашин),
      кандидат физико-математических наук:
      Господь не зря выбрал один из самых жестоких, самых непокорных народов, чтобы именно через него провести все человечество ко принятию Спасителя, и тем дать пример всем другим народам. Поэтому мы, читая Библию, видим и весь ход человеческой истории - не только Ветхозаветной, но и Новозаветной. Эта книга является для нас вечным примером и вечным источником исторических и духовных аналогий для того, чтобы познать, как надо быть верным Богу, как надо отсекать всякий грех неверности и сомнений. Это великая книга - учебник для всех нас. И порой этот учебник бывает и жесток и строг, но все в нем направлено для спасения каждого конкретного человека и для спасения всего человечества.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от KPbI3
        Говорю вам:обманывая других вы обманываете себя...

Себя я не обманываю, не вижу в этом смысла. Если я захочу себя обмануть, то мне придется совершить над собой некоторое серьезное усилие.
        25 Послушай меня, сын мой, и не пренебреги мною, и впоследствии ты поймешь слова мои...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Думаю, выражу исповедание всех православных этого форума, если скажу, что рожденным свыше я считаю себя в силу того, что надо мною было совершено таинство крещения" - джедаи ничем не хуже...

"Значит в Царство Небесное не войдёте" - а это как богу будет угодно. вряд ли он с вами будет советоваться

"В армию-не откажусь, если призовут. Убивать-нет" - есть замечательные войска - строительные

"Говорю вам:обманывая других вы обманываете себя" - еще бы выяснить, кто из вас обманывает

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Марго

Иеромонах написал бред, простите.

Герман.К.

25 Послушай меня, сын мой, и не пренебреги мною, и впоследствии ты поймешь слова мои...

Не надо записываться в мои отцы, ибо можно нарваться на грубость. Усек?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Марго
              И порой этот учебник бывает и жесток и строг, но все в нем направлено для спасения каждого конкретного человека и для спасения всего человечества.[/font]
              Совершенно верно. Но Библия не просто показывает особый народ, но также показывает особое развращение тех народов, которые уничтожались. Кроме того в описание возникновения тех народов вкраплена мистика. И это у иероманаха инкак не прозвучало.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от KPbI3

Не надо записываться в мои отцы, ибо можно нарваться на грубость. Усек?
                Не я сказал,но Господь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Энтони
                  Участник

• 22 March 2006
                  • 19

Сообщение от securic
                  Те кто считает что он или она рожден свыше, обоснуйте свои соображения пожалуйста
                  А что это такое, вообще-то?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Энтони
                    А что это такое, вообще-то?
                    Возрождение человеческого духа Богом-восстановление отношений Бога с человеком.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Энтони
                      Участник

• 22 March 2006
                      • 19

Сообщение от АлексДи
                      А можете ли вы мне сперва вразумительно обьяснить, что такое
                      1) Возрождение человеческого духа
                      2) Что есть человеческий дух
                      3) Что такое Бог, и почему я должен верить что Он есть.
                      4)Что вы подразумеваете под словами "отношение Бога с человеком".

Вот потом и поговорим о "рождении свыше".

Комментарий

• Энтони
                        Участник

• 22 March 2006
                        • 19

Сообщение от АлексДи
                        да, и ещё:
                        - Почему "восстановление" отношений. Кто вам сказал что они когда-либо были нарушены или вообше существовали?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Энтони
                          да, и ещё:
                          - Почему "восстановление" отношений. Кто вам сказал что они когда-либо были нарушены или вообше существовали?
                          Это написано в Библии, книга Бытие первые главы.

Сообщение от Энтони
                          А можете ли вы мне сперва вразумительно обьяснить, что такое
                          1) Возрождение человеческого духа.
                          2) Что есть человеческий дух.
                          3) Что такое Бог, и почему я должен верить что Он есть.
                          4)Что вы подразумеваете под словами "отношение Бога с человеком".
                          1) Восстановление общения с Богом через покаяние и веру в Господа Иисуса Христа.
                          2) Человеческий дух это личность человека (разум,совесть, воля, эмоции).
                          3) Бог- это сверхъестественная Личность, Создатель этого мира, являющий Себя через Библию и окружающий мир.
                          Почему вы решили, что должны верить в Него?
                          4) Общение.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Энтони
                            Участник

• 22 March 2006
                            • 19

Сообщение от АлексДи
                            Это написано в Библии, книга Бытие первые главы.

1) Восстановление общения с Богом через покаяние и веру в Господа Иисуса Христа.
                            2) Человеческий дух это личность человека (разум,совесть, воля, эмоции).
                            3) Бог- это сверхъестественная Личность, Создатель этого мира, являющий Себя через Библию и окружающий мир.
                            Почему вы решили, что должны верить в Него?
                            4) Общение.
                            Ваша вера в библию выборочна. Иначе вы бы исполняли (или даже старались исполнять) всё что в ней сказано. Но вы сами знаете что это не так.

Если вы думаете что Бог являет себя через библию, то не буду с вами спорить..однако для репутации такого бога было бы лучше если б его не было.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Энтони
                              Ваша вера в библию выборочна. Иначе вы бы исполняли (или даже старались исполнять) всё что в ней сказано. Но вы сами знаете что это не так.

Если вы думаете что Бог являет себя через библию, то не буду с вами спорить..однако для репутации такого бога было бы лучше если б его не было.
                              Обоснуйте, пожалуйста, выделенные мной слова.

Комментарий

• Энтони
                                Участник

• 22 March 2006
                                • 19

Сообщение от АлексДи
                                Обоснуйте, пожалуйста, выделенные мной слова.
                                Пожалуйста.
                                1)Если б ваша вера в Библию не была выборочна, вы бы соблюдали всё что сказано и в Новом и в Ветхом Завете(т.к. Иисус говорит что "пока небо и земля не прейдут, ни одна черта не изменится в Законе"). Но большинство Христиан не соблюдают даже Новозаветного кодекса, не говоря уже о Ветхозаветном. (Это и понятно, т.к.соблюдать всё в принципе невозможно по причине абсолютного противоречия мыслей и указаний высказанных в Библии.)

2)Когда я говорю что для репутации такого Бога лучше было бы если бы его не было, имеется ввиду всё то зло и убийство которое он кровожадно совершал от сотворения мира, чему сама библия яркий свидетель.

Хоть раз в жизни посмотрите правде в глаза, Алекс-Ди..

Комментарий

Обработка...