Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Всем спасибо и с новым годом! Вы действительно помогли мне получить некоторые ответы. Например, что выбор сатанизма лишен смысла. Правда я об этом и так догадывался. Ведь человеческие побуждения даже самые социально-качественные имеют исключительно животные корни. Выбираем ли мы зверя или пытаемся отказаться от него - не важно, зверь внутри нас и есть тот самый мифический дьявол. Думаю многие из вас тоже пришли к такому выводу. И он ни плохой, ни хороший, он просто проверенный временем и потому достаточно надежный набор поведенческих моделей наиболее эффективных для нашего мира, но уже не настолько полезный для нашей цивилизации, которая развивается быстрее, чем мы успеваем эволюционировать.
Но и выбор веры тоже не особо нужен, потому что эта способность мышления и так является нашей собственностью. Способность что-либо допускать, даже самое невероятное, иногда бывает весьма полезной. Без этой способности не появилась бы наша цивилизация, полная таких невероятных изобретений. Однако, как говорит один мой знакомый, когда хорошего становится слишком много оно делается плохим. Если эту способность отпустить в свободное плавание, то унесет она нас в мир фантазий, откуда выбраться не просто или даже вовсе невозможно. И как дьявол проигрывает богу, так и реальный мир всегда будет проигрывать конкуренцию миру фантазий по понятным причинам - первый не может в полной мере удовлетворить наш разум, мы всегда будем что-то додумывать в нем.О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
-
Вы видимо свидетельством не занимаетесь раз такое утверждаете, все кто свидетельствует, особенно в последнее время сталкиваются с одним , покажи нам Бога. Как Его показать не будучи посланным и не имея Его силы в свидетельствующем ? Остаются слова от знания Его слова в которых нет силы, потому что Бог не посылал а человек сам побежал впереди Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Какая мотивация( в виде спасения ) была у Аврама если он сначала не верил в то что ему обещалось ? Задумайтесь, как вы бы поступили в подобной ситуации, никогда не имея общения с Богом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какая связь?
все кто свидетельствует, особенно в последнее время сталкиваются с одним , покажи нам Бога. Как Его показать не будучи посланным и не имея Его силы в свидетельствующем ? Остаются слова от знания Его слова в которых нет силы, потому что Бог не посылал а человек сам побежал впереди Бога.
- - - Добавлено - - -
Спасение лишь мотивация, чтобы заставить вас верить. Если бы такой мотивации не было, то сомневаюсь, что хоть кто-нибудь последовал по этому пути. Из того же писания известно, что вероятность спасения души обратно пропорциональна желанию ее спасти. Вам как бы намекают - для ее спасения требуется что-то большее чем просто инстинкт самосохранения, и запущенное с его помощью слепое подчинение правилам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Более чем.Кто трудится не от себя а будучи посланным, понимает что без силы Духа свидетельство или труд подобен сынам Скевы .13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:13-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
-
О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Смотря во что. В бога, который живет в головах верующих я таки уверовал, потому что объект рассуждений и представлений уже существует как информация, но как в объективное явление вне воображения верующих - не уверовал. Не нашел для такой веры оснований. В конце концов, бог, даже если он существует в объективной реальности, никуда не денется и если он скрывается от людей, значит такова его воля, а волю бога вроде как надо уважать. Вот я и уважаю.О херувим с пылающим мечом - солдат!
Комментарий