Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от санек 969
    Бывает, ставлю их в затруднительное положение. Но, не ради смеха, хотя бывает и весело.
    Сами не попадали,вот ради смеха они вам зададут вопрос о силе верующего в Боге и попросят помолиться за мёртвого, кому будет смешно ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от alexey957
      Сами не попадали,вот ради смеха они вам зададут вопрос о силе верующего в Боге и попросят помолиться за мёртвого, кому будет смешно ?
      Зачем им такие просьбы выдвигать? Ну, а если, вдруг, чудо произойдёт и кто-то додумается до такой глупости, я имею, что такому отвечать.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nyashiko
        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
        • 204

Всем спасибо и с новым годом! Вы действительно помогли мне получить некоторые ответы. Например, что выбор сатанизма лишен смысла. Правда я об этом и так догадывался. Ведь человеческие побуждения даже самые социально-качественные имеют исключительно животные корни. Выбираем ли мы зверя или пытаемся отказаться от него - не важно, зверь внутри нас и есть тот самый мифический дьявол. Думаю многие из вас тоже пришли к такому выводу. И он ни плохой, ни хороший, он просто проверенный временем и потому достаточно надежный набор поведенческих моделей наиболее эффективных для нашего мира, но уже не настолько полезный для нашей цивилизации, которая развивается быстрее, чем мы успеваем эволюционировать.

Но и выбор веры тоже не особо нужен, потому что эта способность мышления и так является нашей собственностью. Способность что-либо допускать, даже самое невероятное, иногда бывает весьма полезной. Без этой способности не появилась бы наша цивилизация, полная таких невероятных изобретений. Однако, как говорит один мой знакомый, когда хорошего становится слишком много оно делается плохим. Если эту способность отпустить в свободное плавание, то унесет она нас в мир фантазий, откуда выбраться не просто или даже вовсе невозможно. И как дьявол проигрывает богу, так и реальный мир всегда будет проигрывать конкуренцию миру фантазий по понятным причинам - первый не может в полной мере удовлетворить наш разум, мы всегда будем что-то додумывать в нем.
        О херувим с пылающим мечом - солдат!
        Ты идеальный сторож, этому я рад,
        Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
        Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от санек 969
          Зачем им такие просьбы выдвигать?
          Потому что надоело многословие в свидетельствах , нет дел от Бога.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от alexey957
            Потому что надоело многословие в свидетельствах , нет дел от Бога.
            Кому надоело? Атеистам? А, их то, какое дело? Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Не будут атеисты таких вопросов задавать, у них ума на это не достанет.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nyashiko

Но и выбор веры тоже не особо нужен,
              Маленький нюансик. Вера в Иисуса Христа, даёт верующему вечную жизнь. А, так смысла от веры нет, тут ты прав.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от санек 969
                Кому надоело? Атеистам? А, их то, какое дело? Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Не будут атеисты таких вопросов задавать, у них ума на это не достанет.
                Вы видимо свидетельством не занимаетесь раз такое утверждаете, все кто свидетельствует, особенно в последнее время сталкиваются с одним , покажи нам Бога. Как Его показать не будучи посланным и не имея Его силы в свидетельствующем ? Остаются слова от знания Его слова в которых нет силы, потому что Бог не посылал а человек сам побежал впереди Бога.

Комментарий

• Nyashiko
                  Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                  • 204

Сообщение от санек 969
                  Маленький нюансик. Вера в Иисуса Христа, даёт верующему вечную жизнь. А, так смысла от веры нет, тут ты прав.
                  Спасение лишь мотивация, чтобы заставить вас верить. Если бы такой мотивации не было, то сомневаюсь, что хоть кто-нибудь последовал по этому пути. Из того же писания известно, что вероятность спасения души обратно пропорциональна желанию ее спасти. Вам как бы намекают - для ее спасения требуется что-то большее чем просто инстинкт самосохранения, и запущенное с его помощью слепое подчинение правилам.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nyashiko
                    Если бы такой мотивации не было, то сомневаюсь, что хоть кто-нибудь последовал по этому пути.
                    Какая мотивация( в виде спасения ) была у Аврама если он сначала не верил в то что ему обещалось ? Задумайтесь, как вы бы поступили в подобной ситуации, никогда не имея общения с Богом.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от alexey957
                      Вы видимо свидетельством не занимаетесь раз такое утверждаете,
                      Какая связь?
                      Сообщение от alexey957
                      все кто свидетельствует, особенно в последнее время сталкиваются с одним , покажи нам Бога. Как Его показать не будучи посланным и не имея Его силы в свидетельствующем ? Остаются слова от знания Его слова в которых нет силы, потому что Бог не посылал а человек сам побежал впереди Бога.
                      Если, не умеют показать Бога, значит сами не видят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nyashiko
                      Спасение лишь мотивация, чтобы заставить вас верить. Если бы такой мотивации не было, то сомневаюсь, что хоть кто-нибудь последовал по этому пути. Из того же писания известно, что вероятность спасения души обратно пропорциональна желанию ее спасти. Вам как бы намекают - для ее спасения требуется что-то большее чем просто инстинкт самосохранения, и запущенное с его помощью слепое подчинение правилам.
                      Вечная жизнь - это основное, что нужно человеку, это не может быть "лишь мотивацией", это основная мотивация. Я не знаю другой, подскажешь?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от санек 969
                        Какая связь?
                        Более чем.Кто трудится не от себя а будучи посланным, понимает что без силы Духа свидетельство или труд подобен сынам Скевы .
                        13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        (Деян.19:13-16)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от alexey957
                          Более чем.Кто трудится не от себя а будучи посланным, понимает что без силы Духа свидетельство или труд подобен сынам Скевы .
                          Более чем, что? Можно конкретней? Кто не послан, кто не понимает? На кого дух злой должен кинуться? И причём тут я?

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Nyashiko Ну так как вы решили ? Стать верующим или нет ???

Комментарий

• Nyashiko
                              Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                              • 204

Сообщение от санек 969
                              Вечная жизнь - это основное, что нужно человеку, это не может быть "лишь мотивацией", это основная мотивация. Я не знаю другой, подскажешь?
                              Слышал тезис от знакомых христиан, что кто желает спасения для души, тот ее потеряет. Звучит вполне логично, ведь когда есть такая сильная мотивация, человек пойдет на многое ради нее, в лучшем случае будет верить в непроверенные вещи, а они могут оказаться ошибочными. Я могу подсказать другие мотивации, ведь жизнь по большей части - боль, даже для успешных, а вера играет роль анестезии. Анестезия бывает разной. Можно заниматься интересным хобби и жизнь не только станет менее болезненной, но даже приобретет смысл. С Наступающим Новым Годом! Я вернулся, но верующим так и не стал.

Комментарий

• Nyashiko
                                Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                                • 204

Смотря во что. В бога, который живет в головах верующих я таки уверовал, потому что объект рассуждений и представлений уже существует как информация, но как в объективное явление вне воображения верующих - не уверовал. Не нашел для такой веры оснований. В конце концов, бог, даже если он существует в объективной реальности, никуда не денется и если он скрывается от людей, значит такова его воля, а волю бога вроде как надо уважать. Вот я и уважаю.

Комментарий

Обработка...