Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nyashiko
    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
    • 204

Сообщение от Кадош
    Зачем вы заранее уже решаете за меня, мои цели и задачи?
    У меня есть специальные ментальные способности для этого. У вас они кстати тоже есть, причем развиты куда круче моего, ведь я могу решать за людей, а вы можете решать за Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    А, сатанизма нет, как такового. Люди придумали, что-то, но сатане начхать на своих почитателей.
    Совершенно верно. Они представляют его в виде козла с крыльями и думают, что ему это должно понравиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    До этого момента я был уверен, что соблюдать можно только то, что знаешь!
    И тут вдруг такой фокус: заповедей не знаю... но одну из них соблюдаю!
    Десять заповедей не держатся в секрете и даже атеисты кое что о них слышали
    О херувим с пылающим мечом - солдат!
    Ты идеальный сторож, этому я рад,
    Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
    Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от somekind
      Однако не только прочитали, а ещё и ответили.
      Ответил с надежной что у вас хватит сознания не писать в ответ, ошибся, видимо и сегодня действенны слова.
      Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nyashiko
        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
        • 204

Сообщение от санек 969
        Мой совет: сиди как сидел и не трепыхайся, глядишь смилостивится над тобой Бог и просветит малость. Ну, а если просить будешь во Имя Христа, то и поболее.
        Достаточно понаблюдать немного за миром и сразу станет ясно, что единственный кто может проявлять здесь милость это человек, но чаще всего он ее не проявляет. Если даже между христианами милости нет, то о каком просвещении для атеиста можно говорить? У меня точно нет шансов

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от alexey957
          Ответил с надежной что у вас хватит сознания не писать в ответ
          Так удобнее обличать, когда нет обратной связи?

Не смешите, обличитель...
          Цитата из Библии:
          Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
          (Ис. 5:21)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Nyashiko
            У меня есть специальные ментальные способности для этого.
            Вы себе льстите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Nyashiko
              Десять заповедей не держатся в секрете и даже атеисты кое что о них слышали
              Ага, как там в поговорке: "слышал звон..."

10 заповедей Бог дал Моисею для иудеев
              Тут и без всяких ментальных спосоностей понятно, что вы не в теме... абсолютно!

У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nyashiko
                Достаточно понаблюдать немного за миром и сразу станет ясно, что единственный кто может проявлять здесь милость это человек, но чаще всего он ее не проявляет. Если даже между христианами милости нет, то о каком просвещении для атеиста можно говорить? У меня точно нет шансов
                Нет смысла просвещать атеиста. В христианстве нет доказательств существования Бога для неверующих. Для христиан Бог себя являет, потому и держимся веры в него. Но все наши доказательства атеистами отвергаются неверием их. Если, хочешь найти Бога, тебе следует обращаться на прямую к нему во имя Иисуса Христа с просьбой о помощи в поиске. Бог милостив, он многих ко Христу привёл. Бог определяет шансы людей, всему своё время. Я в своё время насмехался над верующими, считал их разум ниже плинтуса, ан вон сам стал таковым и оказалось, что у верующих знаний многократно больше. Иисус сказал: стучите и откроется, просите и получите, ищите и найдёте. Делай так и найдёшь познание о Боге. Но, знай Бог гордым противится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nyashiko
                Совершенно верно. Они представляют его в виде козла с крыльями и думают, что ему это должно понравиться
                ты не знаешь сатаны, как и те, кто его таким представляют. Сатане выгодно, чтобы про него как можно меньше знали и ему, начхать на человека, как личность, человек для него инструмент реализации своих замыслов. Одно скажу, что сколько живёт этот мир, столько живёт сатана, он сейчас борется за свою жизнь. Но, если ты не обратишься к Богу, эти знания ни чего тебе не дают. Повторюсь, сатане поклонение людей по барабану.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Тепляков
                  10 заповедей Бог дал Моисею для иудеев [/q]Тут и без всяких ментальных спосоностей понятно, что вы не в теме... абсолютно!

А разве христиане эти заповеди не исполняют?
                  Почитайте, сколько на этом форуме было (и продолжаются) баталий в разделе «Межконфессиональный диалог» касательно того, нужно ли христианам исполнять закон Моисея (включая Декалог).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Я в своё время насмехался над верующими, считал их разум ниже плинтуса, ан вон сам стал таковым и оказалось, что у верующих знаний многократно больше.
                  И теперь насмехаетесь над атеистами?

Комментарий

• Nyashiko
                    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                    • 204

Сообщение от Тепляков
                    Ага, как там в поговорке: "слышал звон..."

10 заповедей Бог дал Моисею для иудеев
                    Тут и без всяких ментальных спосоностей понятно, что вы не в теме... абсолютно!

Я ведь сразу сказал, что ничего не смыслю в богах и их заповедях, но это ведь хорошая новость не только для меня, но и для всех остальных, кто их не соблюдает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    тебе следует обращаться на прямую к нему во имя Иисуса Христа с просьбой о помощи в поиске.
                    Я полагаю ему больше известно, что мне нужно, а что нет, поэтому просить не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969;
                    не знаешь сатаны, как и те, кто его таким представляют. Сатане выгодно, чтобы про него как можно меньше знали и ему, начхать на человека, как личность, человек для него инструмент реализации своих замыслов.
                    Удивительны знания верующих о богах и дьяволах. Вы знаете каждый их шаг, завидую, это огромное преимущество

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nyashiko

Я полагаю ему больше известно, что мне нужно, а что нет, поэтому просить не имеет смысла.
                      АК,я когда осознал, что Бог видит, то чего я не вижу, то стал просить у него, чтобы показал, мне то, что я ещё не вижу важное для меня. И показал и я настолько не ожидал увидеть эту строну своей жизни, что был удивлён. Кто просит, тот получает.

Сообщение от Nyashiko
                      Удивительны знания верующих о богах и дьяволах. Вы знаете каждый их шаг, завидую, это огромное преимущество
                      Не, каждый, но, что-то ведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

И теперь насмехаетесь над атеистами?
                      Бывает, ставлю их в затруднительное положение. Но, не ради смеха, хотя бывает и весело.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nyashiko
                        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                        • 204

Сообщение от санек 969
                        Не, каждый, но, что-то ведомо.
                        А вы хотя бы иногда допускаете, что можете ошибаться и даже не только в поведении сверхъестественных существ, хотя тут очевидно, что о них можно только фантазировать или продолжать развивать чужие фантазии, а вообще в вашей картине мира? В принципе я могу это понять, если сам факт веры воспринимается вами как некая ценность. Потому что для меня например вера это всего лишь инструмент мышления, позволяющий делать допущения, а затем их проверять. То есть для меня важна не вера в истину, а сама истина, а у верующих создается впечатление, что все наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Вы себе льстите...
                        Естественно, как и все здесь. Мне незачем скрывать собственные слабости, ну кроме разве что самых личных

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Nyashiko
                          Я ведь сразу сказал, что ничего не смыслю в богах и их заповедях, но это ведь хорошая новость не только для меня, но и для всех остальных, кто их не соблюдает
                          Не совсем.
                          Дело в том, что Он таки дал некие заповеди для апсалютна всех.
                          Быт.9:1-18. Вы, как потомок(сын) Ноя - обязаны их исполнять.

А вот Иисус Христос, кстати утверждал, что все заветы, которые Бог заключал с человечеством, и завет с Ноем в частности, базируются на двух основополагающих заповедях:
                          1) Втор.6:4,5
                          и
                          2) Лев.19:18.

Так что, как минимум эти заповеди вы таки обязаны по факту своего нарождения в этот подсолнечный мир, таки исполнять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nyashiko
                          Естественно, как и все здесь.
                          Не стоит говорить за всех.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nyashiko
                            Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                            • 204

Сообщение от Кадош
                            Так что, как минимум эти заповеди вы таки обязаны по факту своего нарождения в этот подсолнечный мир, таки исполнять!
                            Нет, не обязан и вы не обязаны, потому что исполнение как обязанность не дает никаких полезных качеств. Вы должны просто жить и делать выбор по собственному усмотрению и если этот выбор начнет совпадать с этими заповедями, только тогда можно сказать, что душа приобрела какое-то новое свойство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Не стоит говорить за всех.
                            Я тоже так думал, что не стоит, но поскольку здесь все только этим и занимаются, я подумал, что это такая традиция, а как гость я уважаю традиции.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nyashiko
                              А вы хотя бы иногда допускаете, что можете ошибаться и даже не только в поведении сверхъестественных существ, хотя тут очевидно, что о них можно только фантазировать или продолжать развивать чужие фантазии, а вообще в вашей картине мира? В принципе я могу это понять, если сам факт веры воспринимается вами как некая ценность. Потому что для меня например вера это всего лишь инструмент мышления, позволяющий делать допущения, а затем их проверять. То есть для меня важна не вера в истину, а сама истина, а у верующих создается впечатление, что все наоборот.
                              Ну, а как ошибаться, если есть неумолимая логика поведения? Иисус учил смотреть по делам, дела результат замыслов. Если, замыслы не видно, то через дела они рано или поздно станут явью. Остаётся вникнуть в дела, увидеть замыслы, а уже дальше через рассуждение рассматривать общую картину, составляя её из кусочков, как мозаику. А, если, при этом просить у Бога Святого Духа, то всё будет куда интересней. Все ошибаются, но я не стану говорить о том, над чем не думал. Вся картина мира лежит на поверхности, бери да разглядывай. Нет, ни чего не понятного, так сказать, в поведении, так сказать, сверхестественных. Все в этом мире подчиняются логике бытия установленной Богом, нравится это или нет. Логику бытия можно спрятать на время ложью, исказить, но только на время. Всякий обладающий здравомыслием, логикой Бога, видит. Вера инструмент познания, к тому же временный. Я не понимаю, как она может быть инструментом мышления. Верою познаю, а мыслю логически. Логика инструмент мышления, законы логики. Допущения делаются безо всякой веры, а проверять их необходимо, согласен. Но, есть знания, проверить которые не представляется в настоящее время возможным, они умозрительные, их можно только осмыслить. И если, они логически точны, то принять. Верующие нашли источник истины - это Иисус Христос. Всякий, кто подражает ему, как в делах, так и в мышлении, будет мыслить точно, истинно. Вера в Христа приводит к принятию истины и следованию ей..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Nyashiko
                                Нет, не обязан
                                Обязаны. Понимаете, вот вы смотрите на жизнь так: классный мир, я свободен, и надо жить радуясь этой жизни.
                                А вот как это смотрится со стороны Владельца этого мира:

Я построил Дом, поместил его в этот Дом, и прошу только одного - живи по внутреннему распорядку этого Дома. И даже дело не в том, что Мне так хочется, а в том, что Приборы расположенные в этом Доме имеют последствия своего действия, не только сиюминутные, но еще и долговременные.
                                И не все последствия он может предусмотреть, поэтому Я и повесил правила внутреннего распорядка. Чтобы он не получил отдачу от долговременных последствий, о которых он не подозревает, а потом будет сожалеть, но исправить уже, увы, не сможет.
                                Но он пока этого еще не осознаёт, а потому ведет себя "как слон в посудной лавке".

и вы не обязаны
                                Видите-ли, я нахожу в них удовольствие. Мне нравится не ругаться и жить в мире с другими. Мне нравится проповедовать правду и делать то что умею делать. Мне нравится познавать этот мир и через познание этого мира познавать Того Кто сей мир сотворил. Мне нравится любить Его, потому что Он этот мир сотворил для меня, и для вас кстати тоже, с любовью.

, потому что исполнение как обязанность не дает никаких полезных качеств.
                                Даёт. Приучает к чистоплотности. Вот когда вы были маленьким, вы, как и все детишки какались в свои штанишки. и не понимали почему надо какать в горшочек, а не в подгузники. И только постоянное принуждение со стороны ваших родителей вас к этому, выработало(как я все-же надеюсь) в вас непримиримое желание быть чистым и какать в унитаз вы сейчас идете не потому что вас принуждают, а потому что вы находите удовольствие в том, чтобы быть чистым.

Вы должны
                                Вам лично я ничего не должен, кроме взаимной любви, как утверждают правила внутреннего распорядка Дома, в котором и вы и я оказались.

Я тоже так думал, что не стоит, но поскольку здесь все только этим и занимаются
                                Не стоит говорить за всех...

Комментарий

Обработка...