Суд над допотопным миром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Без Имени
    Определяет по своим собственным критериям. Позже эти критерии были даны в Торе.
    Значит Бог открывал Свою Тору людям постепенно. И только на Синае Бог даровал Тору евреям в законченном виде. Так?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      Значит Бог открывал Свою Тору людям постепенно. И только на Синае Бог даровал Тору евреям в законченном виде. Так?
      нет не в законченном .
      Ибо без Меня не можете делать ничего,»-

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        нет не в законченном .
        Ибо без Меня не можете делать ничего,»-
        Хорошо. Это уже Новый Завет. С этим позже.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Хорошо. Это уже Новый Завет. С этим позже.
          при чем тут новый завет ? построил бы Ноах ковчег если бы ему не дано было откровение)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            при чем тут новый завет ? построил бы Ноах ковчег если бы ему не дано было откровение)
            А причем тут Ноах? Когда речь шла о Торе.

«

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              А причем тут Ноах? Когда речь шла о Торе.
              Ноах к торе не при чем ,правильно

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Jewe
                В некотором роде так. Смотря что именно вы имеете в виду. Совесть никто не отменял, а Тора дана по причине умножения беззакония. Иными словами если бы люди " нюх не потеряли" то и Тору давать было ьы не зачем.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Без Имени
                  В некотором роде так. Смотря что именно вы имеете в виду. Совесть никто не отменял, а Тора дана по причине умножения беззакония. Иными словами если бы люди " нюх не потеряли" то и Тору давать было ьы не зачем.
                  Давайте попробуем вернуться к Адаму в Эдене. Я считаю что совесть - это врожденное качество в человеке. Поэтому голос совести безусловно подсказывал Адаму что к примеру неповиноваться Богу - дурно. Обижать Еву - тоже дурно. И тому подобное. Адам посредством совести различал дурное и хорошее. Мы не знаем в какой степени но различал. Отсюда возникает вопрос - зачем же ему была дана заповедь не вкушай. И почему ни Адам не поинтересовался этим вопросом ни Бог ему толком не разъяснил? Я не верю что Бог хотел чтобы Адам вкусил запретный плод и чтобы история человека пошла тем путем по которому мы сейчас идем.

Итак, зачем давать заповедь Адаму, если у Адама была врожденная совесть которая помогала Адаму определять что хорошо а что плохо?

«

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Jewe
                    Давайте попробуем вернуться к Адаму в Эдене. Я считаю что совесть - это врожденное качество в человеке. Поэтому голос совести безусловно подсказывал Адаму что к примеру неповиноваться Богу - дурно. Обижать Еву - тоже дурно. И тому подобное. Адам посредством совести различал дурное и хорошее. Мы не знаем в какой степени но различал. Отсюда возникает вопрос - зачем же ему была дана заповедь не вкушай. И почему ни Адам не поинтересовался этим вопросом ни Бог ему толком не разъяснил? Я не верю что Бог хотел чтобы Адам вкусил запретный плод и чтобы история человека пошла тем путем по которому мы сейчас идем.

Итак, зачем давать заповедь Адаму, если у Адама была врожденная совесть которая помогала Адаму определять что хорошо а что плохо?
                    Прельстила Ева. Поэтому и вкусил. Как и любой другой соблазн.... Не устоял.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Jewe
                      Но то что записано позже в Торе не отменяет того что Каин жил в свое время а не во время написания Торы. К допотопному человечеству неизвестно обращался кто либо или нет но пример с Каином показывает что Сам Бог предостерегал Каина от убийства. Каин видимо не понимал что убивать нельзя. И его совесть никак не могла ему подсказать что убийство - это грех.
                      Так из Торы и узнаём, что никто не обращался, допотопному человечеству. К Каину Бог обращался, это в Торе написано. А, про допотопное человечество не написано. Люди пренебрегли Богом, он их утопил.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от санек 969
                        Так из Торы и узнаём, что никто не обращался, допотопному человечеству. К Каину Бог обращался, это в Торе написано. А, про допотопное человечество не написано. Люди пренебрегли Богом, он их утопил.
                        Как они могли пренебречь Богом, если Он к ним не обращался? Жили себе и жили. Они ведь знать не знали что оказывается существует Тора - определенный свод правил, который является критерием правильности поступков. Они то получается об этом ни сном ни духом не знали.

«

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Jewe
                          Как они могли пренебречь Богом, если Он к ним не обращался? Жили себе и жили. Они ведь знать не знали что оказывается существует Тора - определенный свод правил, который является критерием правильности поступков. Они то получается об этом ни сном ни духом не знали.
                          И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог который больше сердца
                          и никакая письменная Тора тут не нужна была
                          люди забывают что Бог сердцевидец

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          так что сомневаюсь что люди первого мира не знали об этом . иначе за что их было стирать ?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Арпель
                            И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог который больше сердца
                            и никакая письменная Тора тут не нужна была
                            люди забывают что Бог сердцевидец

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            так что сомневаюсь что люди первого мира не знали об этом . иначе за что их было стирать ?
                            Сказано что по причине преступлений дана Тора. Значит нужна.

«

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe
                              Сказано что по причине преступлений дана Тора. Значит нужна.
                              кому, людям первого мира?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Арпель
                                кому, людям первого мира?
                                Цитата из послания к Галатам. Павел пишет о даровании Торы евреям. По причине преступлений в мире.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (галатам 3:19)
                                Следовательно и допотопному миру нужна была Тора, иначе откуда бы они узнали что творят зло? Ведь только в Торе дан критерий праведности.

«

Комментарий

Обработка...