Суд над допотопным миром

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

    • 09 July 2005
    • 34006

    #151
    Сообщение от Лука
    Если бы не хотел, не дал бы такой возможности. Бог хотел сначала приучить человека к послушанию гарантирующую ему безопасность. Но человек не послушал Бога и был за это наказан. Но он был предупрежден о последствиях...
    Вы озвучили один из вариантов...к сожалению, наиболее широкодорожный, ведущий в широкие врата...

    в Библии нам дана информация, а трактуем мы её в соответствии с духом, которым водимся...который господствует в нас...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

    Комментарий

    • DENNY79
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 11593

      #152
      Сообщение от Лука
      В описанном эпизоде нет даже намека на реинкаррнацию. Ученики считали, что любая болезнь является божьим наказанием за грех, чего в случае врожденных заболеваний быть не может.
      Ученики были верующими иудеями,соответственно знали о гильгуле.
      Потому и задан был вопрос.
      Иисус не опроверг "заблуждение",а ответил что не из-за греха............

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Лука
      Идея реинкарнации легко опровергается логикой, здравым смыслом..
      Готов выслушать)))

      Комментарий

      • Якто
        Отключен

        • 11 May 2013
        • 10453

        #153
        Сообщение от DENNY79
        Не зачёт...........
        До него еще дойдёт : מי אמר©
        Обычная ситуация.

        Комментарий

        • DENNY79
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 11593

          #154
          Сообщение от Лука
          С большим уважением отношусь к Иудаизму...
          Здорово,но что с того?

          Комментарий

          • Jewe
            Ветеран

            • 30 October 2017
            • 18618

            #155
            Сообщение от Лука

            Христос Лично опроверг указанное Вами "прямое утверждение".
            Христианин в своей позиции опирается на Библию и ее толкование уполномоченной Христом Церкви. А то, что "есть люди которые считают" для Христиан не имеет никакого значения. Идея реинкарнации легко опровергается логикой, здравым смыслом и в корне противоречит учению Христа.
            В том то и дело что Христос не опроверг. Он не сказал ученикам что дескать быть такого не может чтобы человек согрешил до своего рождения. Христос напротив ответил ученикам, что нет слепорожденный не грешил.


            А по поводу реинкарнации согласен. Совершенно на мой взгляд бессмысленная идея.

            «
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



            Комментарий

            • Якто
              Отключен

              • 11 May 2013
              • 10453

              #156
              Сообщение от Jewe
              А по поводу реинкарнации согласен. Совершенно на мой взгляд бессмысленная идея.
              Тюрьма и города для убийц тоже бессмысленные идеи и к тому же не гуманные и не лучше гильгуль....
              Мало ли еще бессмысленных идей.....вот ядерная энергия...оружие.....террористы....и тем не менее двуногие живут и выбирают жизнь.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #157
                Сообщение от Вовчик
                Вы озвучили один из вариантов...к сожалению, наиболее широкодорожный, ведущий в широкие врата...
                Без аргументации это всего лишь слова...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от DENNY79
                Готов выслушать)))
                ОК.

                Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.

                1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением от сатаны.

                2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

                3.
                Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным.

                4. Основным признаком природных, моральных или юридических законов является описание определенных действий (процессов) и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет ни кармы, ни закона кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.

                5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта способствующего развитию и индивида, и вида, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не обоснована, но и бесполезна.

                6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлом.
                Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное чередование круга воплощений без перспективы из него вырваться.

                7. Смерть - бесспорный факт реальности. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью не совместима.

                Реинкарнация с точки зрения Христианства.

                1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
                Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и карма не совместимы.

                2. Карма действует неотвратимо ибо рассматривается, как закон Бытия. Бог милосерден и может простить. Там, где есть милосердие нет места карме, поэтому Бог и карма не совместимы. Это одна из причин, вследствие которой ни одна религия исповедующая единого Бога карму и реинкарнацию не приемлет.


                3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени.
                Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных теориях реинкарнации нет ни четкого определения греха, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».

                4. Кому нужна карма, так активно пропагандируемая язычниками во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок и любую ситуацию: любую гнусность, подлость или преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.

                5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12).
                Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

                6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.

                7. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.


                8. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость руководствуется законом якобы определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
                Божий Суд выше кармы и справедливости ибо милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме места нет даже в виде идеи.

                Комментарий

                • DENNY79
                  Отключен

                  • 01 May 2016
                  • 11593

                  #158
                  Сообщение от Лука
                  ОК.
                  Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу.
                  Ага,а наличие существования Б-га и ангелов,духовных миров....можно подумать зарегистрировано.





                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Лука

                  Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное чередование круга воплощений без перспективы из него вырваться.
                  Вы видимо не знакомы с учением о гильгуль нешамот.

                  Комментарий

                  • Jewe
                    Ветеран

                    • 30 October 2017
                    • 18618

                    #159
                    Сообщение от Вовчик



                    не Бог, а Господь Бог...
                    Это разные имена одного Бога.

                    «
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                    Комментарий

                    • DENNY79
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 11593

                      #160
                      Сообщение от Лука
                      карма ...
                      Вот откуда ноги растут.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Лука
                      идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.
                      Существование которого также не доказуемо.

                      Комментарий

                      • Вовчик
                        Ветеран

                        • 09 July 2005
                        • 34006

                        #161
                        Сообщение от Jewe
                        Это разные имена одного Бога.
                        разные имена одного Бога не противоречат друг другу...

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Лука
                        Без аргументации это всего лишь слова...
                        так это
                        Бог хотел сначала приучить человека к послушанию гарантирующую ему безопасность.
                        тоже только слова...это Ваше понимание ситуации...

                        а моё понимание - Господь Бог не хотел, чтобы люди различали добро и зло - так ими легче управлять...и ооочень огорчился, когда люди научились различать добро и зло...

                        каждый человек трактует одну и ту же информацию в соответствии со своим духом...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                        Комментарий

                        • DENNY79
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 11593

                          #162
                          Сообщение от Вовчик

                          каждый человек трактует одну и ту же информацию в соответствии со своим духом...
                          Духом ли...?

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #163
                            Сообщение от DENNY79
                            Вы видимо не знакомы с учением о гильгуль нешамот.
                            Ошибаетесь... Каббала напоминает очень тонкое изящное кружево созданное сатаной в виде сети для уловления умствующих интеллигентов.

                            Комментарий

                            • Вовчик
                              Ветеран

                              • 09 July 2005
                              • 34006

                              #164
                              Сообщение от DENNY79
                              Духом ли...?
                              в основе - дух...

                              духом и аргументы избираем...осознанно или неосознанно...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #165
                                Сообщение от Вовчик
                                а моё понимание - Господь Бог не хотел, чтобы люди различали добро и зло - так ими легче управлять...и ооочень огорчился, когда люди научились различать добро и зло...
                                В Вашем представлении "бог" напоминает глупого папочку оставившего на столе спички, подробно объяснившего малышу почему их нельзя трогать и огорчившемуся, когда квартира сгорела вместе с отпрыском...

                                Комментарий

                                Обработка...