Не по законам, а по понятиям. Критерием выступило субъективное понимание добра и зла.
Быт.6:11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
Быт.6:13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
- - - Добавлено - - -
Познание (субъективное) добра и зла произошло еще в Едеме.
- - - Добавлено - - -
Понятие добра и зла всегда субъективно. Что (конкретному) человеку приносит положительные эмоции - то добро. А что отрицательные - то зло.
Быт.6:11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
Быт.6:13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
- - - Добавлено - - -
Познание (субъективное) добра и зла произошло еще в Едеме.
- - - Добавлено - - -
Понятие добра и зла всегда субъективно. Что (конкретному) человеку приносит положительные эмоции - то добро. А что отрицательные - то зло.

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Комментарий