Давид

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Йицхак
    Это - легко и просто: достаточно прочитать то, что Вы написали - и Ваши знания сразу как "на ладони"
    Вы считаете что это легко и просто, но я вижу что вы в этом ошибаетесь! "Вот отрицательная гордость когда человек в душе и в словах презирает других людей и считает всех ничтожными и не стоящими ничего. Гордец прославляет и хвалит самого себя, говорит о себе, что он великий мудрец, а потому по причине великой гордости никогда не признается в своих ошибках. И лишь свою мудрость и свое мнение, свои слова и свои деяния признает он достойными похвалы и лучшими, чем деяния и мудрость, и мнения других."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Всего лишь?
    Нет конечно! Ведь не свои же выдумки я тут излагаю! А мнения Равина
    Последний раз редактировалось юри; 11 November 2017, 02:27 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      ну естественно не влекут
      Значит пример не удачный...

но с Давидом то совсем другая ситуация...
      У Давида обычная история, по УК РФ, ст. 105, ч. 2, (ж)...

Наказание было озвучено через пророка...

Давид не остановился на одном только пожелании чужой жены, а перешел к реальным действиям. Поэтому его вина за конкретное греховное действие, а не за какое то аморальное желание или угрызение совести что подвел мужа женщины которая понравилась под пулю. Это типа его право было как царя. А то что он хотел от Урии избавится чтобы замять свой грех - за это типо не судят?
      Давид, для земного суда, неприкасаемый... тут либо принимаешь, либо нет...

Комментарий

Обработка...