Давид
Свернуть
X
-
А в чём тогда твой вопрос?
А ответ на мой вопрос в Торе:
Гл.20 Ст. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Тора "автоматом" осуждает, само возникшее желание... даже если нет очевидцев, уже сделанного преступления...Комментарий
-
А в чём тогда твой вопрос?
А ответ на мой вопрос в Торе:
Гл.20 Ст. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Тора "автоматом" осуждает, само возникшее желание... даже если нет очевидцев, уже сделанного преступления...
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего
- - - Добавлено - - -
но забавнее всего как одни хотят оправдать беззаконие а другие осудить то ,что Господь оправдал
тема интересная только все куда-то разбежались )Комментарий
-
Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось юри; 09 November 2017, 02:27 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Чтоб судить человека по торе много чего что должно совпасть, и первое это должен был появится обвинитель , а далее суд все по порядку закона! В те времена не всегда человек согрешивший представал на суде! Поэтому сказано в Трактате Авот что если нет суда внизу , то есть суд наверху! Внизу это суд людской, а наверху это суд Божий! Давид не мог предстать на суде внизу!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не пожелай жены ближнего своего - а человек взял и пожелал. И сколько жил - столько и желал.
А в реальности он к этой чужой жене даже пальцем не прикоснулся и даже когда она проходила мимо - отворачивался.
За прелюбодейство Тора предусматривает смертную казнь. А за мысли о прелюбодействе Тора предусматривает смертную казнь? (риторический вопрос).
А вот Бог за мысли вполне предусматривает наказание.
Прелюбодейство - реальная вина (объективное деяние - преступное действие или бездействие), мысли о прелюбодействе - моральная вина (субъективные внутренние ощущения).
- - - Добавлено - - -
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9-10).
Наказание (и его конкретный вид) прелюбодеев, воров, идолослужителей в Торе установлены.
Попробуйте найти в Торе наказание (и его конкретный вид) пьяниц, злоречивых и хищников.Комментарий
-
Не пожелай жены ближнего своего - а человек взял и пожелал. И сколько жил - столько и желал.
А в реальности он к этой чужой жене даже пальцем не прикоснулся и даже когда она проходила мимо - отворачивался.
За прелюбодейство Тора предусматривает смертную казнь. А за мысли о прелюбодействе Тора предусматривает смертную казнь? (риторический вопрос).
А вот Бог за мысли вполне предусматривает наказание.
Прелюбодейство - реальная вина (объективное деяние - преступное действие или бездействие), мысли о прелюбодействе - моральная вина (субъективные внутренние ощущения).
- - - Добавлено - - -
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9-10).
Наказание (и его конкретный вид) прелюбодеев, воров, идолослужителей в Торе установлены.
Попробуйте найти в Торе наказание (и его конкретный вид) пьяниц, злоречивых и хищников.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Передал информацию от кого? От Бога? То есть вы хотите сказать что Бог в Своей Торе запретить позабыл и пьянство, и злоречие,и хищнечество?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий