Давид

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    По закону, как раз он согрешил... закон говорит: не желай... он пожелал... не делай... он сделал...
    Он не только пожелал,он взял чужую жену. Жену Урии. И она забеременила. Это уже не чисто мысленные грехи, это реальный грех, карающийся по Торе смертью.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jewe
      Передал информацию от кого? От Бога? То есть вы хотите сказать что Бог в Своей Торе запретить позабыл и пьянство, и злоречие,и хищнечество?
      Я хочу сказать, что язычникам=христианам свойственно мнить себя пупом земли, а иудеев куда-то там упавшими и не понимающими.
      А в суровой реальности всё обстоит с точностью до наоборот - слово Божие вверено иудеям, а язычники=христиане смотрят в книгу и видят фигу.

Поэтому иудей (и по совместительству апостол) вывел из слова Божия, что Бог судит не по Торе, а пьяницы и злоречивые царства Божия не наследуют, а Вам - не дано.
      Поэтому и сказано: быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях (Рим,3:1-2)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Йицхак
        Я хочу сказать, что язычникам=христианам свойственно мнить себя пупом земли, а иудеев куда-то там упавшими и не понимающими.
        А в суровой реальности всё обстоит с точностью до наоборот - слово Божие вверено иудеям, а язычники=христиане смотрят в книгу и видят фигу.

Поэтому иудей (и по совместительству апостол) вывел из слова Божия, что Бог судит не по Торе, а пьяницы и злоречивые царства Божия не наследуют, а Вам - не дано.
        Поэтому и сказано: быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях (Рим,3:1-2)
        А, то есть все таки Павел выводы сделал из Слова Божьего? А из какийх именно текстов Торы Павел вывел что Бог будет судить не по Торе? А по каким тогда критериям будет судить Бог? По выводам Павла?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jewe
          А из какийх именно текстов Торы Павел вывел что Бог будет судить не по Торе?
          Мне лень учить Вас азам.
          А видя, что Вы тут пишите, понимаю, что это еще и бесполезно: легче пять горбатых сделать, чем горбатого лечить (с)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Йицхак
            Мне лень учить Вас азам.
            А видя, что Вы тут пишите, понимаю, что это еще и бесполезно: легче пять горбатых сделать, чем горбатого лечить (с)
            Правильно. А я бы вам вообще не советовал учить.Тем паче когда вас об этом и не просят.

«

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              А, то есть все таки Павел выводы сделал из Слова Божьего? А из какийх именно текстов Торы Павел вывел что Бог будет судить не по Торе? А по каким тогда критериям будет судить Бог? По выводам Павла?
              Бог будет судить тайные дела человеков

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Арпель
                Бог будет судить тайные дела человеков
                конечно, но критерий будет Тора. А ни чьи то ее комментарии.

«

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Jewe
                  конечно, но критерий будет Тора. А ни чьи то ее комментарии.
                  а по каким критериям до Торы Бог судил?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель
                    а по каким критериям до Торы Бог судил?
                    Тора у Бога была всагда. По ней Он и совершал и совершает суд.

«

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe
                      Тора у Бога была всагда. По ней Он и совершал и совершает суд.
                      та ради Бога ,как скажите

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Jewe
                        Он не только пожелал,он взял чужую жену. Жену Урии. И она забеременила. Это уже не чисто мысленные грехи, это реальный грех, карающийся по Торе смертью.
                        интересно что Вирсавия не возражала. вместо мужа избрала царя, поддержав прелюбодеяние последнего.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Арпель
                          та ради Бога ,как скажите
                          Так я то что? Такова реальность.

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            Так я то что? Такова реальность.
                            само собой ,по вере каждого да будет вам

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Так я вроде и сказал: пожелал и сделал...

Царь, сам себя осудил на смерть, после загадки Нафана...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Briliant
                                Так я вроде и сказал: пожелал и сделал...Царь, сам себя осудил на смерть, после загадки Нафана...
                                ослеплённый похотью, а потом презренный словами пророка, Давид раскаялся, поэтом и не умер.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...